Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры видеонаблюдения Axis охраняют торговый центр


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.12.2014

Руководство крупного торгового центра Frölunda Torg в Готенбурге приняло решение инвестировать средства в инсталляцию современной сетевой системы видеонаблюдения на базе IP-камер Axis. Это позволило поднять безопасность объекта на новый уровень.

Заказчик: компания Diligentia, управляющая торговым центром Frölunda Torg
Местоположение объекта: г. Готенбург, Швеция
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: обеспечение охраны и безопасности, борьба с торговыми потерями
Технологические партнёры/инсталляторы:компании Insupport, EET Nordics и Milestone Systems

Постановка задачи

Шоппинг-центр Frölunda Torg расположен в оживлённом районе города. Под его крышей находится более сотни магазинов, бутиков, ресторанов и кафе. Управляющая компания Diligentia, ответственная за эксплуатацию объекта, испытывала постоянные сложности, связанные с криминогенной обстановкой. Использовавшаяся на тот момент в торговом центре аналоговая система видеонаблюдения хронически не справлялась со своими задачами: недостаточное количество камерных каналов и невысокое разрешение изображений не позволяли операторам центрального поста охраны адекватно контролировать обстановку на объекте.

Решение

В качестве повода для замены устаревшей аналоговой системы видеонаблюдения на современную руководство управляющей компании выбрало плановую модернизацию торгового центра Frölunda Torg. Первую очередь системы планировалось оснастить полусотней сетевых камер Axis. Мотивацией выбора послужило высокое качество изображений, позволяющее оперативно идентифицировать нарушителей по чертам лица, а также возможность построения системы на открытой платформе и дальнейшего масштабирования решения по мере дальнейшего развития и модернизации объекта. Инсталляция системы была поручена официальному партнёру компании Axis Communications — системному интегратору Insupport, взявшему за основу решения корпоративную версию управляющего софта XProtect компании Milestone Systems, являющейся партнёром Axis Communications в области разработки приложений.

Результат проекта

Камеры новой системы видеонаблюдения были размещены у входных дверей в торговый центр, а также в крупных холлах и зоне погрузки-разгрузки. Для записи и архивного хранения видеоизображений использовались серверы, размещённые в специальном помещении на самом объекте. Высокое качество изображений в системе предоставило охранной компании, отвечающей за поддержание порядка на объекте, вовремя обнаруживать и по возможности предупреждать инциденты, а в случае каких-либо происшествий — в кратчайшие сроки устанавливать все подробности событий. При необходимости записи изображений, полученных при помощи камер Axis, передаются полицейским силам для дальнейшего расследования и принятия законных мер. По результатам эксплуатации новой системы управляющая компания Diligentia поставила на рассмотрение вопрос о том, чтобы предоставить почти двум сотням своих арендаторов возможность подключиться к общей системе.

Объект в развитии

На момент своего открытия в сентябре 1966 года торговый центр Frölunda Torg считался крупнейшим в Европе. К январю 2007 года управляющая компания Diligentia, один из крупнейших операторов такого рода в Швеции, приняла решение взять на себя управление объектом. В связи с этим осенью 2009 года была начата масштабная реконструкция торгового центра, первая очередь которой состояла в открытии ещё двух десятков магазинов и ресторанного дворика. Вторая очередь реконструкции была завершена в 2011 году, и общее количество торговых точек в центре Frölunda Torg превысило двести единиц — не считая разного рода сервисов и фитнес-центров.

Более эффективное наблюдение при меньших трудозатратах

Примерно половину сетевых камер, установленных в ходе инсталляции первой очереди системы видеонаблюдения, представляли собой поворотные камеры с зумом. В системе были использованы следующие IP-камеры AXIS P5532, AXIS P5534, AXIS M3204, AXIS P3344 и AXIS 209MFD. Включение записи по камерным каналам производится по срабатывании видеодатчиков движения и пороговых датчиков аудиосигнала. Оператор центрального поста охраны имеет доступ к изображениям, поступающим со всех камерных каналов, и при необходимости связывается с патрульными охранниками, вызывая их на место событий для принятия мер реагирования. Такая конфигурация решения обеспечивает максимальную оперативность и минимальные затраты на обеспечение безопасности.

Система видеонаблюдения, в частности, записи, сделанные при помощи камер Axis, при необходимости обеспечивают формирование базы вещественных доказательств, востребованной при расследованиях конфликтных ситуаций, правонарушений и преступлений. Одна из камер вандалозащищённого исполнения установлена в помещении, где содержатся задержанные за магазинные кражи — это позволяет избежать недоразумений и ложных обвинений охранников в превышении своих служебных полномочий.

«Внедрив систему на базе камер Axis, нам удалось повысить качество изображений и при этом сократить трудозатраты подразделения физической охраны. Такого рода вложения достаточно очевидно окупаются как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе,» — свидетельствует Йоган Сьёквист, специалист по развитию охранного направления компании Addici Security, осуществляющей по контракту охрану торгового центра Frölunda Torg.

Управлющая компания Diligentia планирует расширение системы не только путём подключения арендаторов, но и за счёт внедрения тепловизионных сетевых камер Axis для охраны периметра здания. Это позволит вовремя обнаруживать и предупреждать инциденты, а также пресекать проявления вандализма в отношении инфраструктурных элементов объекта.

Состав установленной системы видеонаблюдения

  • Купольные поворотные камеры с зумом AXIS P5532 одинакого эффективно работают при любых условиях освещения.
  • Купольные поворотные камеры с зумом AXIS P5534 обеспечивают получение изображений в стандарте высокой чёткости.
  • Миниатюрные вандалозащищённые сетевые камеры AXIS M3204 являются относительно недорогими и надёжными приборами, специально ориентированными на отрасль розничной торговли. Эта модель обеспечивает изображений высокой чёткости и способна работатьт как в помещениях, так и на открытых пространствах.
  • Компактные IP-камеры AXIS 209MFD исключительно просты в инсталляции и надёжны в эксплуатации.

Йоган Сьёквист, специалист по развитию охранного направления компании Addici Security: «Торговый центр Frölunda Torg, как и многие другие объекты этого типа, нуждался в принятии кардинальных мер по сдерживанию магазинных краж, антисоциального поведения и вандализма со стороны молодёжных банд. Поэтому мы рекомендовали управляющей компании Diligentia инвестировать средства в серьёзную систему видеонаблюдения. Кроме этого, со вводом в действие системы удалось оптимизировать процесс патрулирования объекта охранниками.»

Количество показов: 2061
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 74564093
10369
Hosts 6330195
1149
Visitors 12425669
2588

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582