Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеокодеры Axis осваивают новые высоты


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.07.2014

Интеллектуальная система видеонаблюдения на базе видеокодеров Axis Communications обеспечивает безопасность самого высокого здания в Пекине — третьей очереди торгового центра China World Tower.

Заказчик: управляющая компания CAN CHINA Co., Ltd.
Местоположение объекта: Пекин, Китай.
Вертикальный рынок: коммерческая недвижимость.
Приложение: интеллектуальное охранное видеонаблюдение за высотным зданием China World Tower Phase III.
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Beijing VideoComm Electronic Technology.

Видеокодеры Axis осваивают новые высоты

Постановка задачи

Суммарная площадь внутренних помещений небоскрёба China World Tower Phase III составляет 540000 квадратных метров — без учёта предыдущих очередей проекта Phase I и Phase II. Общая сумма средств, инвестированных в Phase III, превышает 4 миллиарда юаней (640 миллионов долларов); в состав третьей очереди объекта входят пятизвёздочный отель, офисы высшего разряда, международный магазин модной одежды, сверхсовременный кинотеатр и многое другое. Суммарная площадь комплекса зданий Phase III вместе с Phase I и II составляет 1,1 миллиона квадратных метров, что делает этот торговый центр крупнейшим в мире.

Руководство проекта выразило намерение оснастить объект полнофункциональной, надёжной, простой в обращении и масштабируемой системой сетевого видеонаблюдения, которая могла бы управляться по частям отдельными арендаторами и при этом контролировалась бы и в централизованном режиме, чтобы различные функции управления применялись ко всему комплексу зданий как к единому объекту. В то же самое время, следовало учесть и такие потребности заказчика, как интерактивный доступ к живым и записанным изображениям, а также координацию управления тревожными событиями.

Помимо подсистемы видеонаблюдения, решение системы безопасности проекта, реализованное на платформе Watcher, также включает в себя подсистему охранной сигнализации и контроля доступа, а также средства интеграции подсистем и управления функциями обеспечения безопасности в масштабе всего комплекса зданий. Централизованными средствами может проводиться и конфигурирование отдельных подсистем, чтоб делает возможным общий доступ к подсистемам для управления и администрирования.

Решение

В ходе развёртывания системы видеонаблюдения в новом здании было установлено свыше шестисот аналоговых телекамер, направленных на фойе, пространства у лифтов, стойки администраторов, главный вход, въезды в зону погрузо-разгрузочных операций, пространства общего пользования в торговом центре и офисной зоне, на аатомобили, находящиеся на парковках и т.п. Видеосигналы с камер поступают по коаксиальным кабелям на видеосерверы Axis, сгруппированные по поэтажному принципу. Оцифровка видеосигнала производится при помощи кодеров-плат AXIS 243Q, обеспечивающих преобразование изображений с полной частотой кадров, а запись видеоданных производится на сетевое хранилище данных на базе оптоволоконной линии передачи информации.

В центре управления системой видеонаблюдения реализована видеостена на базе телевизионных мониторов; для преобразования цифровых сигналов в аналоговую форму здесь использован сетевой видеодекодер AXIS 292. Для коммутации изображений и управления декодированием предусмотрена отдельная рабочая станция. Работа всей системы безопасности управляется централизованно на базе интеллектуальной программной платформы Watcher.

Результат проекта

Видеокодеры Axis, преобразуя сигналы аналоговых телекамер в цифровые данные, передаваемые по IP-сети, позволили свести видеопотоки с шести сотен установленных на объекте камер в сеть передачи данных, реализованную на базе оптоволоконной линии. Пользователи системы получили возможность просмотра высококачественных видеоизображений с разрешением до 704 × 576 пикселов в любое время и из любого места сети при помощи специализированного клиентского программного обеспечения. Система позволяет дальнейшее наращивание количества камер, предоставляя отличные возможности масштабирования в ходе развития проекта.

Виктор Ванг, главный управляющий компании CAN CHINA Co., Ltd.: «Использование IP-решения с возможностью управления через Интернет на столь крупном объекте позволяет сэкономить до 40 процентов затрат на приобретение кабелей и свыше 50% — на формирование инфраструктуры передачи сигнала. В ходе эксплуатации системы мы ожидаем снижения текущих затрат на 30 процентов, а также уменьшение численного состава технического персонала, в чьи функции входит обслуживание системы. Это решение соответствует современным требованиям к качеству видеоизображений, обеспечивая телевизионное разрешение почти в 600 ТВЛ — и мы имеем основания считать, что оно является поистине революционным в области систем обеспечения безопасности зданий.»

Количество показов: 2133
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 74564961
11237
Hosts 6330322
1276
Visitors 12425953
2872

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582