Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Безопасность Санкт-Петербургской кольцевой автомобильной дороги с сетевыми камерами Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.06.2014

Компания BCC построила систему видеозаписи и автоматического определения дорожно-транспортных инцидентов на ключевом объекте Санкт-Петербургской КАД.

Организация: Метрострой
Место: Санкт-Петербург, Россия
Отраслевой сегмент: Эксплуатация автодорог
Целевое использование: Видеонаблюдение и определение ДТП
Партнер: BCC

Безопасность Санкт-Петербургской кольцевой автомобильной дороги с сетевыми камерами Axis

Задача

Задачей проекта было построение надежной системы видеонаблюдения с функциями видеозаписи и автоматического определения дорожно-транспортных инцидентов в рамках автоматической системы управления дорожным движением (АСУДД) для судопропускного сооружения С-1 комплекса защитных сооружения (КЗС) Санкт-Петербурга и автодорожного тоннеля.

Решение

На подъездных путях и в транспортном отсеке туннеля установлено 8 поворотных — AXIS Q6032-E и 104 фиксированных IP-камер — AXIS P1343-E. Фиксированные видеокамеры интегрированы с программно-аппаратным решением Traficon — 104 модулями видеоаналитики — VIP-IP, которые детектируют транспортные события и в реальном времени оповещают операторов системы.

Результаты

Итогом проекта стала полностью автоматическая система контроля дорожного движения и дорожно-транспортных инцидентов на участке КЗС Санкт-Петербурга, позволяющая не только вести наблюдение с записью, но также оперативно управлять дорожным движением и реагировать на происшествия. Система полностью удовлетворила заказчика и на сегодня эксплуатируется уже несколько лет без каких-либо серьезных нареканий.

Описание объекта

Судопропускное сооружение С-1 — часть комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, предназначенное для пропуска судов водоизмещением до 100 тысяч тонн. Официальный ввод в эксплуатацию судопропускного сооружения состоялся в августе 2010 года. Сооружение представляет собой канал длиной 273 м, шириной 200 метров и глубиной на пороге 16 метров. Под судоходным каналом проходит подземный шестиполосный автомобильный тоннель Кольцевой автодороги Санкт-Петербурга общей длиной почти два километра. Самая нижняя точка тоннеля расположена на глубине 28 м.

Предпосылки к проекту

Объекты комплекса защитных средств относятся к стратегически важным, и требуют повышенных мер безопасности. Если же говорить о подводном тоннеле, то возникающие в нем дорожно-транспортные происшествия могут иметь очень серьезные последствия, поэтому скорость реагирования на них со стороны специальных служб должна быть значительно выше, чем на открытых участках дороги. Соответственно была необходима не просто система видеонаблюдения, а полноценное интеллектуальное решение с автоматической регистрацией ДТП и своевременным оповещением о них ответственных служб.

Выбор оборудования

В части камер выбор заказчика и инсталлятора остановился на поворотных — AXIS Q6032-E и фиксированных сетевых камер — AXIS P1343-E. Ключевыми критериями тут стали высокое качество изображения с возможностью детализации, необходимое для транспортной видеоаналитики; большие возможности к интеграции с оборудованием других производителей; высокая производительность камер, дающая возможность онлайн-мониторинга и записи в несколько архивов одновременно. При прокладке СКС учли возможность питания камер PoE на оборудовании AXIS и RuggedCom, что позволило сэкономить на прокладке отдельной линии электропитания.

Выбор аналитики

Транспортная аналитика достаточно специфична и требует специализированных решений, поэтому для проекта на КАД выбрали программно-аппаратное решение Traficon, считающееся сегодня наиболее эффективным для наблюдения за дорожным движением и идентификации дорожно-транспортных инцидентов. В интеграции со SCADA АСУДД Traficon позволяет не только своевременно информировать оператора о происшествиях, но и передавать сигнал на автоматическое переключение светофоров для отсечки или перенаправления транспорта в случае ДТП в тоннеле.

Для обработки видеосигналов от камер и автоматического определения событий используются модули Traficon VIP-IP в 19» и 1/2 19-дюймовых рэках. Модули подключаются к ЛВС по медному кабелю. Для управления системой автоматической идентифика ции событий, а также ее настройки, используется управляющая система TMS Flux, установленная на два сервера Cisco UCS (для резервирования) с ОС Linux. Для передачи информации в систему SCADA АСУДД используются протоколы OPC.

Потапов Даниил Владимирович, начальник отдела телекоммуникаций (ФКП Дирекция КЗС): «Камеры Axis сочетают в себе 3 важных преимущества: возможность интеграции с различными сторонними системами, качество видеоизображения и производительность, достаточную для подключения и одновременной работы с несколькими системами при сохранении требуемых параметров к видеоизображению.»

Количество показов: 3962
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 113858225
33182
Hosts 10482315
954
Visitors 21940951
1168

23

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582