Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Видео

Фильм о том, как посёлок «Белый берег» живёт под защитой камер видеонаблюдения Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.04.2014

Видеоролик о том, как обеспечивается безопасность коттеджного посёлка «Белый берег», подготовила компания «Юнимакс». В конце прошлого года в посёлке вступила в строй новая система периметрального видеонаблюдения, которая позволила сократить количество охранников, патрулирующих этот периметр. Весь проект по внедрению системы выполнила компания «Юнимакс».

«Белый берег» расположен на живописном берегу Москвы-реки, в 16 км от Москвы. Территория посёлка спланирована с учётом местного ландшафта, естественных лесных зон и водоёмов и составляет более 50 га. Часть границы посёлка проходит по открытому берегу Москвы-реки.

Поскольку периметр посёлка имеет большую протяжённость, решено было установить везде 3-мегапиксельные IP-камеры от компании Axis Communications. Они обеспечили высокую детализацию изображения, которую требовал заказчик. В итоге для выполнения данного проекта понадобилось всего лишь 40 камер.

На большей части охраняемого периметра установлены сетевые камеры AXIS P1346-E. Для обзора обширных открытых участков периметра применяются высокоскоростные купольные IP-камеры AXIS Q6035-E. Все используемые в проекте камеры имеют защиту от пыли и влаги по классу IP66 и работают в температурном диапазоне от -40 до +50°C.

Для передачи данных с видеокамер на серверы системы была развёрнута отдельная оптическая кабельная инфраструктура. По ней данные могут транслироваться на несколько километров без потерь и каких-либо искажений. Коммутаторы на периметре расположены в специальных климатических шкафах с системой автоматического поддержания микроклимата, изготовленных в компании «Юнимакс». Данные о работе каждого шкафа передаются на пост охраны, где ведётся постоянное наблюдение за работой исполнительных устройств поддержания микроклимата. Такой контроль позволяет службе безопасности посёлка оперативно реагировать на нештатные ситуации и избегать потерь сегментов системы и выхода из строя дорогостоящего объектового оборудования.

В качестве станционного оборудования в проекте используются серверы марки VIDEOMAX, работающие под управлением ПО «Интеллект» от компании ITV | AxxonSoft. Вся информация с видеокамер отображается на 8 мониторах. Алгоритм вывода этой информации и вся тактика охраны продуманы так, чтобы работа оператора системы была как можно менее утомительной.

Количество показов: 1950
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 74615275
12251
Hosts 6335690
1450
Visitors 12439664
3526

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582