Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая полнофункциональная цилиндрическая сетевая камера AXIS Q1765-LE для наружного применения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.10.2013

Компания Axis Communications, ведущий в мире поставщик сетевой видеоаппаратуры, представляет новинку в своей линейке стационарных камер наружного охранного видеонаблюдения. Сетевая камера AXIS Q1765-LE в цилиндрическом корпусе с такими функциями, как изображение высокой четкости HDTV 1080p, 18-кратное оптическое увеличение и встроенная инфракрасная подсветка, идеально подходит для систем круглосуточного охранного видеонаблюдения на большие расстояния как с широкоугольным обзором, так и с детализацией изображения в целях идентификации. IP-камера AXIS Q1765-LE, готовая к наружной установке, предназначена для наблюдения за входами, выходами и по периметру, а также пригодна к установке на столбах для охраны автостоянок и для общего видеонаблюдения в городских условиях.

Сетевая камера AXIS Q1765-LE снабжена мощным вариобъективом с сервоуправлением для покрытия больших расстояний с 18-кратным оптическим масштабированием, а также автофокусом, обеспечивающим идеальную фокусировку изображения. Кроме того, такая уникальная разработка компании Axis, как Corridor Format, позволяет эффективно вести наблюдение в вертикальном формате, например, вдоль длинных улиц или по периметру большой протяженности (см. видеофильм).

«Изящная, но при этом прочная цилиндрическая камера AXIS Q1765-LE предназначена для наружного видеонаблюдения даже в самых суровых условиях. Благодаря своей непревзойденной защищенности и надежности, IP-камера особенно подходит для систем, работающих в критических условиях, например, на перекрестках», — указывает Эрик Френлид (Erik Frännlid), директор департамента развития видеопродукции Axis Communications.

IP-камера AXIS Q1765-LE оснащена встроенной, высокоэффективной, автоматически подстраивающейся инфракрасной подсветкой на светодиодах, обеспечивающей обзор на расстоянии не менее 15 метров в максимально широкоугольном режиме и до 40 метров в режиме максимального фокуса вариообъектива. Встроенная инфракрасная подсветка особенно полезна для систем круглосуточного охранного видеонаблюдения без искусственного освещения.

Компактная камера видеонаблюдения AXIS Q1765-LE отличается легким весом при большой прочности. IP-камере присвоен рейтинг IP66/NEMA4X по влаго- и пылезащищенности. Благодаря технологии Arctic Temperature Control, обеспечивающей бесперебойный запуск при любых температурах в диапазоне от -40°C до 50°C, камера AXIS Q1765-LE идеально подходит для эксплуатации в суровых погодных условиях. Сетевая камера исключительно проста в установке за счет легкого веса, однокабельного подключения, поддержки технологии Power over Ethernet, а также питания от источников как переменного, так и постоянного тока.

Поступление сетевой видеокамеры AXIS Q1765-LE в продажу по каналам сбыта продукции компании Axis намечено на 4-й квартал 2013 года.

Отдельные особенности IP-камеры AXIS Q1765-LE:

  • Высокая четкость изображения (HDTV 1080p) в дневном и ночном режиме.
  • Простота монтажа механических, электрических и оптических компонентов, гарантирующая высокое качество изображения в любой ситуации.
  • Несложная установка и эксплуатация благодаря поддержке технологии Power over Ethernet (IEE 802.3af), наряду с электропитанием 8-28 В постоянного тока или 20-24 В переменного тока.
  • Удобство установки и монтажа дополнительных приспособлений, например, монтажного шкафа AXIS T98A17-VE с подключением как через коаксиальный, так и через оптоволоконный кабель, или крепления на столбе AXIS T91A47.
  • Разъем для карт памяти для локального хранения записей.
  • Двусторонний звук — полезная функция, если нужен эффект отпугивания.
  • Камера легко встраивается в действующие охранные системы.

IP-камера AXIS Q1765-LE поддерживается крупнейшей в отрасли базой программного обеспечения для управления видеонаблюдением, созданной партнерами Axis по разработке программных приложений, а также программой AXIS Camera Station. Кроме того, поддержка таких технологий, как AXIS Camera Application Platform, AXIS Video Hosting System и ONVIF, предельно упрощает системную интеграцию камеры и позволяет разработчикам программных приложений снабдить её интеллектуальными возможностями.

Количество показов: 3162
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 79692451
4332
Hosts 6991200
897
Visitors 13911649
1618

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582