Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая мини-купольная 3-мегапиксельная IP-камера AXIS M3026-VE


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.09.2013

Сетевая камера AXIS M3026-VE — новый продукт, который выпустила на рынок компания Axis Communications. Это компактная стационарная модель купольного типа с 3-мегапиксельным разрешением. Она предназначена для уличного использования, имеет антивандальную защиту и отличается доступной ценой.

Новая камера поддерживает видеоформат HDTV 1080p и снабжена объективом, который даёт угол обзора 106° по горизонтали. Для обеспечения функции «день/ночь» в камере используется автоматически отключаемый инфракрасный светофильтр. Благодаря его использованию цветная видеосъёмка в дневных условиях сочетается с высококачественной черно-белой съёмкой в инфракрасном свете в условиях слабого освещения.

«Выпуск модели AXIS M3026-VE означает дальнейшее усиление позиций нашего популярного модельного ряда стационарных видеокамер в мини-купольном форм-факторе», — говорит Эрик Френнлид, директор департамента развития видеопродукции Axis Communications. В серию AXIS M30 теперь входят восемь моделей, в том числе недавно выпущенная уличная видеокамера AXIS M3024-LVE со встроенной ИК-подсветкой, а также 2-мегапиксельная видеокамера AXIS M3025-VE.

«Модель AXIS M3026-VE ориентирована на покупателей с небольшим бюджетом, которым требуется компактная, готовая к наружной установке, стационарная видеокамера купольного типа по конкурентоспособной цене, обеспечивающая детальный широкоугольный обзор с 3-мегапиксельным разрешением, хорошей светочувствительностью и возможностью круглосуточного видеонаблюдения, снабженная портами ввода-вывода для подключения внешних устройств, а также предоставляющая широкие возможности для анализа видеоматериалов», — отмечает Эрик Френнлид.

Как и остальные видеокамеры серии M30, модель AXIS M3026-VE устанавливается быстро и просто. Камеру можно смонтировать на стене или на потолке, а её ориентацию легко отрегулировать. Камера может работать в формате Corridor, обеспечивающем вертикально-ориентированную потоковую видеосъемку с максимально возможным охватом участков вдоль стен или в проходах. Ускоряет установку и то, что камера поставляется уже сфокусированной.

В комплект поставки входит сетевой кабель длиной 2 м. Кроме того, камера поддерживает технологию Power over Ethernet стандарта IEEE 802.3af. Отдельного корпуса для наружной установки не требуется, поскольку камера уже имеет всё необходимое для этого. Защита от пыли, дождя и снега отвечает требованиям нормативов IP66 и NEMA 4X, а степень ударопрочности — норматива IK 10.

Камера AXIS M3026-VE передаёт нескольких индивидуально настраиваемых видеопотоков в форматах H.264 и Motion JPEG. Возможна одновременная передача нескольких видеопотоков из нескольких кадрированных участков поля зрения видеокамеры для просмотра или записи. Это позволяет снизить требования к пропускной способности и пространству для хранения данных и одновременно обеспечивает широкий обзор единственной камерой.

В камере используется широкий динамический диапазон с динамической контрастностью для работы в условиях слабого освещения. Обеспечивается усовершенствованное управление тревожными событиями при использовании портов ввода-вывода для подключения внешних устройств. Поддерживаются интеллектуальные видеотехнологии, в частности обнаружение движения и вмешательства в работу камеры, а также расширенные возможности применения вспомогательных приложений на платформе AXIS Camera Application (например, для подсчета людей).

Встроенный в камеру разъем для карт памяти обеспечивает возможность видеозаписи на локальный накопитель в течение нескольких дней. Эта возможность, в сочетании с бесплатным программным пакетом AXIS Camera Companion, позволяет удалённо просматривать и обрабатывать видеозапись сразу с нескольких камер, число которых на одном участке может достигать 16.

Камера AXIS M3026-VE работает и с другим ПО для управления видео, включая программный пакет AXIS Camera Station и приложения сторонних разработчиков, участвующих в программе компании Axis для партнеров по разработке программных приложений. Кроме того, поддержка систем AXIS Video Hosting и ONVIF упрощает системную интеграцию видеокамеры.

Количество показов: 3741
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 73198008
8517
Hosts 6190584
1118
Visitors 12067015
2295

55

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582