Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Безопасность автобусов компании Glasgow теперь обеспечивается системой IP-видеонаблюдения


11.04.2005 Вандализм в автобусах, включающий разрисовывание их непристойными надписями и рисунками, а также битье окон, обходился британской транспортной компании First Glasgow (крупнейшему автопарку Великобритании, в котором заняты 3000 водителей и 1040 автобусов) в сумму, превышающую 1 миллион фунтов стерлингов в год. Сами работники компании часто испытывали искушение запустить руку в кассу, или воспользоваться топливом компании, или же присвоить оставленные пассажирами вещи. Аналоговая система видеонаблюдения, в которой применялись видеокассеты, отнимала много времени на обработку материала и явно была устаревшей.

На помощь пришла компания Gardiner Security, которая представила автобусной компании First Bus Group одного из своих партнеров по интеграции сетевого видео. Они инсталлировали программное обеспечение Milestone XProtect Enterprise для управления комплексом оборудования для видеонаблюдения, состоящего из сетевых телекамер Axis 2120 и аналоговых PTZ-телекамер от Panasonic, сигналы которых преобразуются в цифровую форму при помощи видео серверов Axis 2400, при этом весь комплекс работает на базе локальных сетей Cisco, обеспечивающих соединение с гаражами и другими объектами.

Система IP-видеонаблюдения охватывает физические периметры, входы и выходы, офисы, а также осуществляет мониторинг заправочных станций, пунктов сдачи кассовых поступлений (где специальный персонал заменяет ящики автобусных касс для сбора и подсчета денег), загрузку карт памяти с модулей автобусных билетных аппаратов – с таблицами цен по маршрутам, данными о продаже билетов и подсчете пассажиров, помимо этого системой контролируется хранение вещей, забытых пассажирами.

"Через наши автобусные станции проходит большое число людей: покупают билеты, забирают забытые вещи, обращаются по поводу найма на работу или обучения," объясняет Алан Перт (Alan Pert), менеджер по безопасности компании First Glasgow. "Поэтому общественной безопасности уделяется особое внимание, что выражается и в организации видеонаблюдения за автобусными станциями. Выяснилось, что один из водителей прикарманивал примерно 1500 фунтов стерлингов в неделю из кассовой выручки, которая подлежала сдаче. Обнаружилось, что некоторые другие также оставляли себе по 20-30 фунтов за смену. А теперь все это можно фиксировать посредством видеонаблюдения, которое предоставляет свидетельство для обоснования увольнения таких людей и, в то же время, помогает доказать невиновность честных работников".

Энди Бьюкенен (Andy Buchanan), региональный менеджер по информационным системам подразделения компании First Group в Шотландии, объяснил, что когда Алан Перт пришел на должность менеджера по безопасности в 2002 году, охранная отрасль только начинала переходить с аналогового на цифровое оборудование. "Мы занимались обновлением локальной сети и устанавливали новые компьютеры на автобусной станции Larkfield Depot в прошлом году, и именно тогда Gardiner Security вместе со своим давним партнером порекомендовали нам программное обеспечение Milestone. С тех пор системотехническое подразделение компании Gardiner оказывает нам техническое содействие в процессе расширения наших систем, которые мы стандартизировали, используя совместимые технологии и программное обеспечение. Главным преимуществом используемой нами системы является то, что она обеспечивает возможности масштабирования. Начинаем с того, что устанавливаем сервер и несколько телекамер, а добавление дополнительных камер производится легко и просто. Система также отличается гибкостью: телекамеры можно менять или переносить их в другие места."

Ранее в автопарке First Glasgow также замечали, что показания пробега автобуса в милях на единицу расхода горючего не совпадали с фактически пройденными ими расстояниями на маршруте. Наблюдение на видеомониторе ПК теперь позволяет проводить виртуальный контроль дозаправок и видеть то, что происходит на самом деле, так как на поведении водителей не сказывается прямое присутствие менеджеров.

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79791893
6497
Hosts 7010442
1759
Visitors 13952122
3295

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582