Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сетевые видеосерверы AXIS 241Q в системе безопасности аэропорта Логана


07.06.2006 Управление аэропортов штата Массачусетс принимает решение об использовании сетевых видеосерверов Axis в системе видеонаблюдения в Бостонском международном аэропорту Логана (США). Видеосерверы -- часть комплексной системы безопасности, которая осуществляет видеонаблюдение за точками доступа, багажной зоной, билетными кассами и выходами на посадку в терминале "А" аэропорта. Установка такой системы запланирована на всех пяти терминалах аэропорта.

Сетевые видеосерверы AXIS 241Q оцифровывают видеизображение с 150 аналоговых телекамер, установленных на территории терминала "А". Затем видеоизображение передается в Центр управления и интегрируется в общую систему контроля доступа аэропорта. Это позволяет службе безопасности аэропорта более четко определять тревожные ситуации и реагировать на них. К примеру, если в точке доступа срабатывает датчик тревоги, работники Центра управления могут использовать изображение с видеосерверов, чтобы определить, чем была вызвана тревога: фактическим нарушением, ошибкой пользователя или технической проблемой.

"Сетевые системы видеонаблюдения компании Axis часто используются на крупных объектах, и эта технология становится все более востребованной для предприятий транспортной сферы, -- сказал Рэй Моритсон (Ray Mauritsson), президент Axis Communications. -- Наша технология сетевого видеонаблюдения легко интегрируется в любые системы безопасности, не усложняя их".

Видеосерверы от Axis используются в качестве компонента системы Intelligent Security Operations Center на платформе DVTel. Компания Tour Andover Controls занимается инсталляцией всей системы безопасности аэропорта, включая компоненты систем видеоуправления, контроля доступа и обмена видеоинформацией по сети. Такая комплексная система безопасности сможет контролировать около тысячи точек доступа и охранных зон.

Международный аэропорт Логана занимает в США 19-е место по загруженности. В аэропорту 102 выхода на посадку и 5 пассажирских терминалов, каждый из которых снабжен собственной зоной регистрации, зоной багажных операций и наземными средствами транспортировки.

Компания:  Axis Communications / DVTel

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 84967797
1813
Hosts 7789366
610
Visitors 15869874
923

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582