Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сетевые видеосерверы AXIS 241Q в системе безопасности аэропорта Логана


07.06.2006 Управление аэропортов штата Массачусетс принимает решение об использовании сетевых видеосерверов Axis в системе видеонаблюдения в Бостонском международном аэропорту Логана (США). Видеосерверы -- часть комплексной системы безопасности, которая осуществляет видеонаблюдение за точками доступа, багажной зоной, билетными кассами и выходами на посадку в терминале "А" аэропорта. Установка такой системы запланирована на всех пяти терминалах аэропорта.

Сетевые видеосерверы AXIS 241Q оцифровывают видеизображение с 150 аналоговых телекамер, установленных на территории терминала "А". Затем видеоизображение передается в Центр управления и интегрируется в общую систему контроля доступа аэропорта. Это позволяет службе безопасности аэропорта более четко определять тревожные ситуации и реагировать на них. К примеру, если в точке доступа срабатывает датчик тревоги, работники Центра управления могут использовать изображение с видеосерверов, чтобы определить, чем была вызвана тревога: фактическим нарушением, ошибкой пользователя или технической проблемой.

"Сетевые системы видеонаблюдения компании Axis часто используются на крупных объектах, и эта технология становится все более востребованной для предприятий транспортной сферы, -- сказал Рэй Моритсон (Ray Mauritsson), президент Axis Communications. -- Наша технология сетевого видеонаблюдения легко интегрируется в любые системы безопасности, не усложняя их".

Видеосерверы от Axis используются в качестве компонента системы Intelligent Security Operations Center на платформе DVTel. Компания Tour Andover Controls занимается инсталляцией всей системы безопасности аэропорта, включая компоненты систем видеоуправления, контроля доступа и обмена видеоинформацией по сети. Такая комплексная система безопасности сможет контролировать около тысячи точек доступа и охранных зон.

Международный аэропорт Логана занимает в США 19-е место по загруженности. В аэропорту 102 выхода на посадку и 5 пассажирских терминалов, каждый из которых снабжен собственной зоной регистрации, зоной багажных операций и наземными средствами транспортировки.

Компания:  Axis Communications / DVTel

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 77538982
9997
Hosts 6684830
2147
Visitors 13244188
4321

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582