Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сетевые видеосерверы AXIS 241Q в системе безопасности аэропорта Логана


07.06.2006 Управление аэропортов штата Массачусетс принимает решение об использовании сетевых видеосерверов Axis в системе видеонаблюдения в Бостонском международном аэропорту Логана (США). Видеосерверы -- часть комплексной системы безопасности, которая осуществляет видеонаблюдение за точками доступа, багажной зоной, билетными кассами и выходами на посадку в терминале "А" аэропорта. Установка такой системы запланирована на всех пяти терминалах аэропорта.

Сетевые видеосерверы AXIS 241Q оцифровывают видеизображение с 150 аналоговых телекамер, установленных на территории терминала "А". Затем видеоизображение передается в Центр управления и интегрируется в общую систему контроля доступа аэропорта. Это позволяет службе безопасности аэропорта более четко определять тревожные ситуации и реагировать на них. К примеру, если в точке доступа срабатывает датчик тревоги, работники Центра управления могут использовать изображение с видеосерверов, чтобы определить, чем была вызвана тревога: фактическим нарушением, ошибкой пользователя или технической проблемой.

"Сетевые системы видеонаблюдения компании Axis часто используются на крупных объектах, и эта технология становится все более востребованной для предприятий транспортной сферы, -- сказал Рэй Моритсон (Ray Mauritsson), президент Axis Communications. -- Наша технология сетевого видеонаблюдения легко интегрируется в любые системы безопасности, не усложняя их".

Видеосерверы от Axis используются в качестве компонента системы Intelligent Security Operations Center на платформе DVTel. Компания Tour Andover Controls занимается инсталляцией всей системы безопасности аэропорта, включая компоненты систем видеоуправления, контроля доступа и обмена видеоинформацией по сети. Такая комплексная система безопасности сможет контролировать около тысячи точек доступа и охранных зон.

Международный аэропорт Логана занимает в США 19-е место по загруженности. В аэропорту 102 выхода на посадку и 5 пассажирских терминалов, каждый из которых снабжен собственной зоной регистрации, зоной багажных операций и наземными средствами транспортировки.

Компания:  Axis Communications / DVTel

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 73812876
363
Hosts 6251713
66
Visitors 12221682
79

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582