Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Ресторан оснастили системой видеонаблюдения от Axis, чтобы выполнить требования местных властей


12.10.2005

В бристольском ресторане, входящем в сеть ресторанов и микропивоваренных заводов Zerodegrees, установлена новая система охранного видеонаблюдения с поддержкой передачи видеосигнала по протоколу TCP/IP от компании Axis. Необходимость этой инсталляции была вызвана тем, что местные власти обязали культурно-досуговые заведения хранить видеозаписи, получаемые при работе их охранных систем, в течение 30 дней.

В ходе реализации проекта было установлено 16 сетевых телекамер и два видеосервера. Система работает под управлением программного обеспечения Milestone XProtect. В дальнейших планах сети -- установить такие же системы в шести других ресторанах Zerodegrees.
 
Ресторан ZerodegreesДля бристольского проекта были выбраны следующие компоненты оборудования Axis: 4 телекамеры 211-й модели, 3 -- 205-й модели, 9 -- модели 2110. В систему добавлены также 2 видеосервера 241Q, которые, помимо выполнения прочих функций, используются для оцифровки изображения с 8 установленных здесь ранее аналоговых телекамер. Данная система соответствует лицензионным требованиям о 30-дневном сроке хранения видеозаписей. При этом объем жестких дисков позволяет хранить изображения со всех 24 телекамер.

Совладелец и директор ресторана Ник Дезэй говорит: "Нам была особенно необходима высококачественная видеозапись с некоторых участков в складских помещениях, с территорий, прилегающих к дверям, сейфам, барным стойкам и рабочим станциям официанток. Видеонаблюдение также помогает изучить динамику заполняемости ресторана. Более того, мы постоянно стремимся улучшить качество обслуживания: и в этом нам неоценимую помощь оказывает наша новая система".

Телекамеры позволяют контролировать более чем 1100 кв. м площади ресторана и каждого из 45 работников. Планируется установить в системе программное обеспечение Milestone XProtect Transact, чтобы обеспечить автоматизированный контроль обработки наличных денег во всех кассовых аппаратах. Это облегчит анализ вызванных разночтений: имел ли место преднамеренный обман клиента или просто неправильно дали сдачу, а может быть, не учли чаевых.


Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 85529921
12227
Hosts 7878961
2434
Visitors 16140259
6271

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582