Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Потребительские тенденции на рынке охранных средств


04.03.2005 Обзор экспозиции Axis Communication на выставке IIPSEC

Исследование рынка, проведенное на январской выставке IIPSEC 2005 компанией Agility PR для Axis Communications (Великобритания) выявило изменение потребительских тенденций на рынке охранных средств.

По мнению более четверти респондентов, решение о закупке системы физической охраны принадлежит директору по информационым технологиям и его вышестоящему начальству. Такой ответ дало 28% респондентов, в то время как ранее этот показатель составлял 20%.

Такое же количество (28%) ответило, что решение о закупке осанется за начальником охраны, хотя около трети респондентов (31%) сказало, что чыем больше организация, тем выше вероятность предоставления такого решения отделу информационных технологий.

Уделнное наблюдение (через Интернет) осталось главной причиной выбора IP-технологии наблюдения вместо традиционного оборудования охранного телевидения. Этот фактор назвали главной причиной выбора IP-технологии 44% посетителей (в прошлый раз -- 40%). А второй по важности причиной (26%) было названо использование существующей сетевой и компьютерной инфраструктуры. Третьим по важности преимуществом использования IP-наблюдения было признано качество выходного изображения.

Новая строка в вопроснике, появившаяся в этом году, обращает внимание, какая передовая технология будет в этом году основным двигателем применения IP-технологий видеонаблюдения. По мнению 40% респондентов, рост на этом рынке будет основан на воспринимаемом улучшении технологий IP-видеонаблюдения (в частности, сетевых камер).

38% посетителей отметили сдвиг в сторону ускорения широкополосного соединения с сетью Internet, что значительно облегчает передачу данных с интенсивным использованием пропускной способности каналов.

Менее одной пятой респондентов (17%) сказали, что продажи в следующем году будут расти за счет изделий для IP-видеонаблюдения с применением технологии Power over Ethernet. Абсолютное меньшинство (4%) назвало основным фактором роста IP-технологий видеонаблюдения прогресс беспроводных IP-технологий (и наличие беспроводных сетевых камер).

Что важно для организаторов, 13% посетителей выставки IIPSEC представляли фирмы, являющиеся конечными пользователями. Образование конечных пользователей стало менее ограничивающим фактором, нежели год назад: этот фактор назвали главным 23% посетителей IIPSEC 2005, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 26%.

Инсталляторы охранных систем видеонаблюдения показали, что относятся к IP-видеонаблюдению более серьезно: они составляли 35% посетителей против 28% в прошлый раз. Несмотря на рост присутствия, инсталляторы охранных систем видеонаблюдения считаются основной группой, тормозящей рост рынка (с 22% до 31% в этом году).

Основным потребителем IP-видеонаблюдения посетители назвали общественный сектор (47% назвали основными сферами применения новой технологии органы местного самоуправления, органы государственной власти и образование), а сектор розничной торговли занял второе место -- его назвало лишь 20% посетителей IIPSEC. Немного отстала от него (19% голосов) транспортная отрасль, часть которой в Европе должна оставаться в государственной собственности.

По словам управляющего директора компании Axis в Великобритании Доминика Брунинга,сравнение с результатами прошлогоднего опроса показывает, что конечные пользователи начинают с большей готовностью принимать новые технологии. Инсталляторы традиционных охранных систем видеонаблюдения также уловили этот рост спроса и принимают меры к самообразованию для повышения эффективности обслуживания рынка. Остается очень много работы по образованию рынка в плане показателей перехода к IP-видеонаблюдению. Стимулированию рынка в 2005 г. будет способствовать дальнейшее внимание, уделяемое разработке и совершенствованию изделий.

Приведенные выводы основаны на письменных вопросниках, заполненных ста случайно выбранных посетителей выставки IIPSEC 2005 26 января 2005 г.

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 78511730
8419
Hosts 6794616
1652
Visitors 13488648
2904

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582