Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Что случилось с компанией Dedicated Micros?


18.06.2014

Менее десятилетия назад марка Dedicated Micros была одной из самых крупных в отрасли. Годовой оборот компании достигал 135 миллионов долларов — до таких цифр никому из сегодняшних производителей VMS- и NVR-решений дорасти не удалось.

Почему же упали финансовые показатели компании? С 2006 года доходы Dedicated Micros упали на 2/3 — при этом рынок видеонаблюдения вырос более чем вдвое. По итогам 2013 года DM едва вписалась в 45 миллионов. Даже если бы за последние 8 лет доходы росли в вялотекущем режиме, скажем, процентов на 10 в год, на сегодня оборот компании достиг бы четверти миллиарда. Однако наблюдался почему-то резкий спад, темпы которого замедлились лишь к прошлому году («всего» 10%).

И административная надстройка, и списки рядовых сотрудников компании Dedicated Micros в последнее время сильно поредели. В 2010 году в фирме работало более шестисот человек, сегодня — менее трёхсот: 97 в управленческом звене и продажах, 66 в техническом подразделении и разработке, а на производстве в настоящий момент трудятся 116. В результате сокращения штатов операционные расходы упали на треть. Тем не менее, продажи продолжают падать.

Эксперты считают причиной неудач Dedicated Micros неверно выбранную стратегию: вместо следования общей тенденции к созданию систем видеонаблюдения на открытых платформах руководство компании выбрало проприетарный подход. Хлопот с лицензированием удалось избежать, однако цена решений оказалась заведомо завышенной. Поскольку цикл разработки и внедрения продуктов оказался достаточно длинным, компания потеряла маневренность, и прибыли стали резко снижаться. Высказываемые маркетологами прогнозы не слишком утешительны: дни Dedicated Micros как независимого игрока скорее всего сочтены.

Компания:  Dedicated Micros

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 77994144
3303
Hosts 6740399
882
Visitors 13365498
1383

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582