Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Цифровые системы видеонаблюдения подтверждают свою окупаемость


08.12.2008 Компания Axis Communications, недавно оснастившая цифровой системой видеонаблюдения один из колледжей города Ливерпуля, провела исследование окупаемости установленной системы. В ходе него было выявлено, что показатель рентабельности вложений в цифровые системы превзошел аналогичный показатель для аналоговых систем.

Основное преимущество IP-систем видеонаблюдения -- экономия расходов на обслуживание. Поставив аналоговую систему, колледж вынужден был бы заключить контракт на ее обслуживание стоимостью 72 тысячи британских фунтов в год. Обслуживание же цифровой системы наблюдения вполне по силам собственному IT-подразделению колледжа, что намного дешевле.

Существенная экономия средств возникла также на этапе установки системы. Подведение питания к камерам по локальной сети обошлось на 26 тысяч фунтов дешевле, чем прокладка кабелей к аналоговым камерам. Здания колледжа уже оснащены мощными локальными сетями, и все, что потребовалось сделать в ходе установки -- это подключить к ним камеры.

Еще одно преимущество IP-системы связано с тем, что цифровые камеры обладают "умными" функциями, например, функцией обнаружения движения и оповещения оператора специальным сигналом. Оператор затем может вступить в переговоры с нарушителем по двусторонней связи. Все это сокращает необходимость патрулирования территории колледжа и, соответственно, снижает расходы на службу безопасности.

Управляющий финансовыми операциями колледжа Доминго Родригес-Баез отмечает: "Подсчеты средств, сэкономленных уже сегодня, показывают, что новая система видеонаблюдения общей стоимостью 500 тысяч фунтов окупится в течение шести лет. Если же мы внесем в расчеты предотвращенные акты вандализма и так далее, то срок окажется еще меньшим. По нашему мнению, аналоговые системы не имеют будущего, потому что не могут использовать такие современные технологии, как беспроводная связь, локальные сети, высокое разрешение. Аналоговые системы видеонаблюдения не развиваются, в то время как цифровые переживают всплеск инноваций. Лично я полагаю, что аналоговые системы изживут себя в ближайшие десять лет".

Управляющий директор компании Axis Communications Фил Дойл: "Наше исследование показало со всей очевидностью, что цифровые системы видеонаблюдения превосходят традиционные не только в качестве и технологических возможностях, но и по показателям рентабельности".

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73137689
16701
Hosts 6183547
1550
Visitors 12049661
3686

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582