Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Axis внедряет функцию активного оповещения при попытке порчи телекамеры


01.11.2007 Новую функцию системы видеонаблюдения -- активное оповещение при попытке порчи телекамеры представила компания Axis Communications. Это интеллектуальная функция сетевой телекамеры, которая заключается в том, что система автоматически сообщает оператору отдела безопасности о попытках перенаправить, блокировать или каким-либо другим образом повлиять на работу камеры.

"Функция активного оповещения при попытке порчи сетевых телекамер особенно эффективна в системах, потенциально подверженных вандализму, таких как школы, тюрьмы, общественный транспорт, а также в сложных эксплуатационных условиях, когда погодные факторы, вибрации или высокий уровень загрязнения могут отрицательно влиять на работу камеры, -- говорит Андерс Лаурин (Anders Laurin), исполнительный вице-президент по маркетингу компании Axis Communications. -- Функция активного оповещения при попытке порчи регистрирует такие инциденты, как случайное изменение направления камеры, ее блокировка или нарушение фокусировки, и активно реагирует в случаях, если камера подвергается атаке, окрашивается распылителем или умышленно закрывается".

Активное оповещение при попытке порчи телекамеры помогает сотрудникам отдела безопасности быстро обнаружить нарушение нормального режима работы камеры. В отсутствие такой функции регистрация подобных происшествий, как правило, занимает определенное время. Это особенно актуально в тех случаях, когда один оператор ведет наблюдение с помощью большого количества камер.

"Если не пресекать подобные попытки немедленно, серьезные инциденты могут остаться без внимания, при этом в системе сохраняется абсолютно непригодный видеоматериал, -- говорит Андерс Лаурин. -- Благодаря функции активного оповещения при попытке порчи оператору сразу сообщается о случаях нарушения нормального режима работы камеры".

Благодаря наличию ряда функций, одной из которых и является активное оповещение при попытке порчи, сетевые телекамеры становятся интеллектуальными устройствами. "Сетевые телекамеры и видеокодеры Axis имеют встроенные функции логического анализа, которые отличаются простотой настройки и надежностью, -- поясняет Андерс Лаурин. -- Вместе с такими функциями, как регистрация движения и звука, активное оповещение при попытке порчи помогает облегчить повседневную работу сотрудников служб безопасности и решать реальные проблемы охранного видеонаблюдения. А тот факт, что данная функция является встроенной, обеспечивает удобство в эксплуатации и модульную масштабируемость, которых невозможно достичь при использовании аналоговых видеотехнологий".

На данный момент функцией активного оповещения при попытке порчи уже оснащены некоторые модели сетевых камер Axis.

Источник: VideoSafe

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 77539517
10532
Hosts 6684909
2226
Visitors 13244414
4547

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582