Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Siemens оснастить полицейское управление системой распознавания номерных знаков автотранспорта


17.08.2007 Компания Siemens Building Technologies Security Systems выиграла по тендеру контракт стоимостью 550 тысяч фунтов стерлингов на поставку системы автоматизированного распознавания номерных знаков автотранспорта для полицейского управления графства Хертфордшир. Контрактом предусмотрена разработка, поставка, инсталляция и сдача заказчику всех систем, а также проведение сопутствующих работ по доставке, получению разрешений и лицензий и урегулированию вопросов со всеми третьими сторонами, могущими иметь собственные интересы в данном проекте.

Тендер на проект для Хертфордширского полицейского управления рассматривался в рамках принципиального соглашения корпорации Siemens с полицией долины реки Темза, предусматривающего специальные фиксированные цены при приобретении полицейскими силами оборудования компании.

Для исполнения данного контракта компания Siemens уже приступила к инсталляции тридцати камер со встроенными средствами распознавания номерных знаков, размещаемых на десяти объектах, одним из которых является оживленная магистраль в Южном Миммсе и прилегающие к ней служебные зоны.

В рамках предпроектной проработки компания Siemens произвела оценку ряда возможных способов передачи изображения с камер в штаб-квартиру хертфордширской полиции, всключая использование микроволновых сетей. Однако окончательным решением стало применение виртуальных частных сетей при передаче информации по существующим арендуемым кабельным каналам -- это сочетает в себе экономию средств и высокую производительность.

Чтобы максимально эффективным образом использовать пропускную способность линий связи, камеры с распознаванием номерных знаков производят все рабочие операции самостоятельно. Это означает, что в центр управления отсылаются всего лишь результаты распознавания и фотография транспортного средства -- это дает значительную экономию объемов пересылаемых о сети данных по сравнению со схемами, в которых видеопотоки с камер передаются на центральный сервер для осуществления распознавания номерных знаков.

Уже в ходе проекта специалисты компании Siemens сумели справиться с рядом весьма серьезных затруднений. Например, для установки камеры над оживленной двухрядной магистралью пришлось специально обеспечивать безопасность производимых монтажных работ. Непростым делом оказалось и урегулирование отношений с такими заинтересованными организациями, как Агентство скоростных автодорог, местные власти, лондонское министерство транспорта, компании British Telecom и EDF Energy.

Найджел Истаф (Nigel Eastaugh), менеджер по развитию систем автоматизированного распознавания номерных знаков полиции г. Хертца (Herts), комментирует проект так: "Поддержка, которую оказала нам компания Siemens в ходе исполнения этого проекта, поистине огромна. Нам требовался сервис, который обеспечил бы готовое решение "под ключ" -- от разработки до установки. Взаимопонимание в ходе работ было полным -- как только возникала проблема, ткут же предлагался и ряд решений на выбор, что значительно облегчило процессы управления. Нам также была предоставлена возможность выносить на обсуждение предлагаемые технические решения и предлагать свои собственные варианты, ссылаясь на проекты, исполнение которых не входило в рамки данного, но принимаемые решения могли бы на нх повлиять -- таким образом, нам удалось обеспечить прекрасную базу для дальнейшего наращивания инфраструктуры."

По запросу заказчика работа была разбита на несколько этапов, и целиком система будет сдана в эксплуатацию к концу 2007 года.

Успех компании Siemens в осуществлении данного проекта основывается на гибкости клиентской политики компании и проявленном желании взять на себя полный спектр работ над проектом -- и, конечно же, опыт, накопленный в ходе осуществления подобных инсталляций. Определенные схемы решения распознавания номерных знаков были адаптированы к условиям данного проекта по результатам осуществления подобной инсталляции в графстве Норфолк -- проект, заслуживший похвальные отзывы за производительность системы, отличного управления работами и своевременной доставки оборудования в рамках оговоренного бюджета.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 73747919
15793
Hosts 6244743
1884
Visitors 12203945
4746

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582