Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Распознавание лиц пассажиров в аэропортах нравится не всем


04.07.2019

Во многих аэропортах мира в настоящее время внедряется распознавание лиц как средство проверки вылетающих и прилетающих пассажиров. Как правило, при его использовании пассажир, прибывший в аэропорт, при регистрации один раз предъявляет необходимые документы, а его лицо сканируется либо считывается из паспорта. Затем, по мере прохождения досмотра и посадки на рейс, пассажир смотрит в специальную камеру, и его идентичность определяется с помощью распознавания лиц.

Широкое распространение такая процедура получила в США. Она рассматривается как средство борьбы с очередями. Например, распознавание лиц в Международном аэропорту Майами позволяет регистрировать до 10 пассажиров в минуту.

Порядок использования распознавания лиц заметно варьируется. В одних случаях оно помогает пассажирам проходить все стадии досмотра и посадку, порой даже с возможностью регистрации из дома. В других — контролирует прибытие: лицо прилетевшего пассажира сравнивается с образцом, снятым ранее, при регистрации на посадку.

В 28 аэропортах США применяется также биометрическая система CLEAR, в которой идентификация пассажиров выполняется по радужной оболочке глаза и отпечаткам пальцев. У этих двух биометрических факторов есть одно преимущество перед распознаванием лиц — они не внушают людям такого страха за сохранение их приватности.

Снимать человека с помощью камеры видеонаблюдения можно без его ведома. В результате распознавание лиц позволит незаметно идентифицировать человека в любом общественном месте и отслеживать его перемещения. Именно это служит главной причиной, по которой многие настроены против распознавания лиц.

Те пассажиры, которые не хотят подвергаться биометрической идентификации в аэропорту, могут отказаться от неё и проходить проверку традиционным способом. Портреты граждан США, прошедших распознавание лиц, оперативно удаляются из системы по окончании рейса. Фото жителей других стран задерживаются в архиве подольше, а для некоторых категорий подлежат хранению. Власти страны хотят противостоять незаконной иммиграции и для этого иметь надёжный инструмент контроля тех, кто прибывает в неё. Скорее всего, именно поэтому распознавание лиц внедряется в первую очередь на международных авиалиниях.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения









Hits 91836448
3943
Hosts 8819887
2303
Visitors 18783730
2606

60

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582