Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Распознавание лиц применят для проверки прилетающих пассажиров


03.05.2018

Паспортный контроль прибывающих пассажиров в одном из секторов Международного аэропорта Майами будет производиться с помощью распознавания лиц. Для этого сектор E центрального терминала, недавно прошедший реконструкцию, оборудован биометрической системой контроля пассажиров.

Новая система учёта внедрена по итогам пилотной программы, которая стартовала в ноябре прошлого года. Её результаты признаны положительными.

Система распознавания лиц, установленная в секторе E, пропускает до 10 пассажиров в минуту. За счёт быстрой обработки время, которое прилетевшие проводят в очереди перед паспортным контролем, значительно сокращается. Система сравнивает лицо пассажира с фотографией, имеющейся в базе данных Таможенно-пограничной службы США (US Customs and Border Protection).

Помимо этого, Международный аэропорт Майами стал первой в мире воздушной гаванью, получившей аккредитацию для того, чтобы проверять пассажиров целиком с помощью их мобильных устройств.

Администрация Международного аэропорта Майами отмечает, что она первой начала контролировать с помощью распознавания лиц прибытие пассажиров. Другие реализуемые в различных аэропортах мира проекты предназначены для ускорения проверки пассажиров при посадке на рейс. Тестирование такой системы проводилось в Лос-Анджелесе и в ближайшее время начнётся в Сиднее.

Расширение использования биометрии для контроля пассажиров воспринимается в штыки защитниками прав граждан на частную жизнь. Особую критику вызывает тот факт, что Таможенно-пограничная служба передала дело сбора и хранения личных данных пассажиров в руки частных компаний, которые занимаются оснащением зон прилёта.

В ответ администрация Таможенно-пограничной службы отмечает, что поток пассажиров в Международном аэропорту Майами растёт. Через него проходят 96% всех, кто прибывает в Майами и 70% приезжающих в штат Флорида. Биометрию начали применять для того, чтобы, как указывает администрация, «соблюсти баланс между необходимости пропускать большие массы людей и задачей по обеспечению их безопасности».

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 74585968
15566
Hosts 6332474
1636
Visitors 12431721
4196

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582