Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Распознавание лиц применят для проверки прилетающих пассажиров


03.05.2018

Паспортный контроль прибывающих пассажиров в одном из секторов Международного аэропорта Майами будет производиться с помощью распознавания лиц. Для этого сектор E центрального терминала, недавно прошедший реконструкцию, оборудован биометрической системой контроля пассажиров.

Новая система учёта внедрена по итогам пилотной программы, которая стартовала в ноябре прошлого года. Её результаты признаны положительными.

Система распознавания лиц, установленная в секторе E, пропускает до 10 пассажиров в минуту. За счёт быстрой обработки время, которое прилетевшие проводят в очереди перед паспортным контролем, значительно сокращается. Система сравнивает лицо пассажира с фотографией, имеющейся в базе данных Таможенно-пограничной службы США (US Customs and Border Protection).

Помимо этого, Международный аэропорт Майами стал первой в мире воздушной гаванью, получившей аккредитацию для того, чтобы проверять пассажиров целиком с помощью их мобильных устройств.

Администрация Международного аэропорта Майами отмечает, что она первой начала контролировать с помощью распознавания лиц прибытие пассажиров. Другие реализуемые в различных аэропортах мира проекты предназначены для ускорения проверки пассажиров при посадке на рейс. Тестирование такой системы проводилось в Лос-Анджелесе и в ближайшее время начнётся в Сиднее.

Расширение использования биометрии для контроля пассажиров воспринимается в штыки защитниками прав граждан на частную жизнь. Особую критику вызывает тот факт, что Таможенно-пограничная служба передала дело сбора и хранения личных данных пассажиров в руки частных компаний, которые занимаются оснащением зон прилёта.

В ответ администрация Таможенно-пограничной службы отмечает, что поток пассажиров в Международном аэропорту Майами растёт. Через него проходят 96% всех, кто прибывает в Майами и 70% приезжающих в штат Флорида. Биометрию начали применять для того, чтобы, как указывает администрация, «соблюсти баланс между необходимости пропускать большие массы людей и задачей по обеспечению их безопасности».

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 73801141
4173
Hosts 6250563
688
Visitors 12218504
1232

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582