Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

На досмотре в аэропорту тестируется распознавание лиц


13.03.2018

В течение трёх недель в Международном аэропорту Лос-Анджелеса тестировалась система распознавания лиц пассажиров при досмотре перед посадкой на самолёты. Её использование призвано ускорить процедуру проверки людей перед рейсом. Проектом руководит Администрация транспортной безопасности США.

В Международном терминале Тома Брэдли организованы два новых пункта досмотра. Каждый пассажир начинает свой проход через них с того, что сканируются его паспорт и посадочный талон. Задача системы распознавания лиц, которую разработала компания Vision-Box, — подтвердить, что паспорт и талон принадлежат одному и тому же человеку. Несмотря на то, что применение распознавания для таких масс людей кажется достаточно революционной мерой, в действительности с её введением процедура досмотра с точки зрения пассажира не претерпела существенных изменений.

Все паспорта в США в настоящее время снабжены встроенными микрочипами, в которых записана, в том числе, и фотография владельца паспорта. Камера, установленная перед входом в пункт досмотра, ведёт съёмку тех, кто подходит на регистрацию. Отснятое лицо пассажира сравнивается с той фотографией в микрочипе. Личности пассажиров, которые проходят через эту процедуру, проверяются также сотрудниками администрации транспортной безопасности. В случае, если распознавание даёт отрицательный результат, человека отправляют проходить проверку обычным способом.

В ходе тестирования пункты досмотра с распознаванием лиц использовались лишь по несколько часов в день — утром и днём, когда наблюдается наибольший поток пассажиров. Участие в этой работе было добровольным. Цель эксперимента — проверить, насколько точно работает распознавание, и в какой степени оно ускоряет досмотр.

В администрации ожидают, что распознавание лиц поможет снизить зависимость процедуры досмотра от действия субъективного фактора, связанного с работой её сотрудников. Кроме того, расчёт делается на ускорение досмотра и, следовательно, на сокращение времени ожидания пассажиров перед этой процедурой.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 85622967
9706
Hosts 7887996
1514
Visitors 16164197
2969

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582