Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Законодатели рассмотрят мораторий на использование распознавания лиц


02.04.2019

Временно запретить использование распознавания лиц и других «дистанционных» биометрических методов правоохранительными органами хотят законодатели штата Массачусетс. Необходимость этого объясняется тем, что в стране пока не выработаны правила использования биометрических систем.

Законопроект сделает незаконным для любого агентства или ведомства, находящегося в подчинении штата, «приобретение, размещение, доступ или использование любой биометрической системы, выполняющей наблюдение». Этим организациям будут разрешены только анализ ДНК, а также работа с отпечатками пальцев и геометрией руки. Запрет не коснётся применения распознавания лиц федеральными органами.

В случае принятия законопроекта Массачусетс станет первым штатом США, в котором действует запрет на использование распознавания лиц местными правоохранителями. В Сан-Франциско обсуждается возможность запретить автоматическое распознавание лиц в масштабах отдельного города.

Одновременно в Палату представителей Массачусетса внесён другой законопроект. Он определяет, что биометрические данные относятся к той информации, которую частные организации и лица должны защищать. Такой закон, если он будет принят, не запретит биометрию, но ограничит использование связанной с ней информации третьими лицами.

Точные масштабы использования распознавания лиц в Массачусетсе неясны, поскольку агентства неохотно делятся информацией об этом. Полиция с его помощью сравнивает лица подозреваемых с базами данных по водительским правам и по тем, кто находится в розыске. Отделу регистрации автомобилей распознавание лиц помогает бороться с мошенничеством. В транспортной полиции оно служит для идентификации подозрительных личностей на поездах, в метро и на автобусных станциях.

Полиция штата с помощью видеонаблюдения и распознавания лиц неоднократно находила и арестовывала преступников, поэтому её руководители не поддерживают запрет. По их мнению, он связан исключительно с чьими-то опасениями, что гражданские свободы могут быть ущемлены неумеренным применением биометрии.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 73812183
15215
Hosts 6251617
1742
Visitors 12221524
4290

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582