Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Сетевая купольная телекамера Axis 216MFD с мегапиксельным разрешением


31.05.2007 Компания Axis Communications начала выпуск новой компактной неподвижной сетевой купольной телекамеры для скрытого наблюдения Axis 216MFD, обеспечивающей высокое качество видеоизображения с полным мегапиксельным разрешением. Сетевая телекамера Axis 216MFD -- это хорошее решение для профессионального охранного видеонаблюдения в местах, где требуется широкий обзор и высокая точность в воспроизведении деталей, таких как магазины розничной торговли, школы, аэропорты, банки или правительственные здания.

Сетевая телекамера Axis 216MFD -- это высокоэффективная неподвижная мегапиксельная купольная телекамера. Она обеспечивает разрешение, которое в три раза превышает параметры аналоговых охранных телекамер и позволяет точно идентифицировать человека или другой объект. Использование в телекамере 1,3-мегапиксельного сенсора с функцией прогрессивного сканирования позволяет значительно снизить расплывчатость изображения движущихся объектов по сравнению с классическими аналоговыми телекамерами стандартов PAL и NTSC с чересстрочной разверткой. Другой важной особенностью телекамеры Axis 216MFD является использование в ней видеопотоков в форматах MPEG-4 и Motion JPEG с полным мегапиксельным разрешением, что обеспечивает возможность оптимизации как качества изображения, так и полосы пропускания.

Стандартная версия телекамеры Axis 216MFD имеет пластиковый корпус, обеспечивающий ее защиту от взлома, и предназначена для видеонаблюдения в помещении. Версия Axis 216MFD-V имеет вандалозащитный корпус на металлической основе, специально разработанный для использования в местах, где возможны проявления вандализма. Легко настраиваемая подвеска объектива облегчает установку и позволяет точно отрегулировать угол наблюдения. Другим преимуществом данной телекамеры является двухканальная аудиоподдержка с детектором звука и с функцией подачи сигнала тревоги в случае, если громкость звука в помещении выходит из интервала, заключенного между верхним и нижним уровнем, которые задаются при настройке.

"Сетевые телекамеры Axis 216MFD благодаря своему уникальному компактному дизайну и поддержке технологии Power-over-Ethernet способны удовлетворить существенно возросшие потребности рынка в незаметных и просто монтируемых купольных телекамерах, -- говорит исполнительный вице-президент по корпоративной стратегии компании Axis Communications Андерс Лаурин (Anders Laurin). -- Помимо этого, они отвечают потребностям рынка в мегапиксельном разрешении, которое дает высокое качество воспроизведения деталей изображения, недостижимое при использовании аналоговых охранных телекамер".

Две новые модели неподвижной купольной телекамеры с мегапиксельным разрешением являются ценным решением для профессионального обеспечения охранного видеонаблюдения внутри помещения. Данные телекамеры очень полезны для объектов, где требуется высокое качество воспроизведения деталей.

Сетевые телекамеры Axis, имеющие широкий набор сетевых функций и возможностей, позволят оптимизировать сетевую видеосистему и сделать процесс видеонаблюдения более надежным, эффективным и легким в управлении. Так, например, поддержка протокола IPv6 позволяет избавиться от проблемы нехватки IP-адресов. Сетевые камеры Axis 216MFD поддерживаются самой большой в отрасли базой программного обеспечения, созданной партнерами Axis по разработке программных приложений, а также программой управления видеонаблюдением Axis Camera Station.

Источник: VideoSafe

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59843829
13227
Hosts 5307537
1707
Visitors 10036747
2949

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582