Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Сетевая купольная телекамера Axis 216MFD с мегапиксельным разрешением


31.05.2007 Компания Axis Communications начала выпуск новой компактной неподвижной сетевой купольной телекамеры для скрытого наблюдения Axis 216MFD, обеспечивающей высокое качество видеоизображения с полным мегапиксельным разрешением. Сетевая телекамера Axis 216MFD -- это хорошее решение для профессионального охранного видеонаблюдения в местах, где требуется широкий обзор и высокая точность в воспроизведении деталей, таких как магазины розничной торговли, школы, аэропорты, банки или правительственные здания.

Сетевая телекамера Axis 216MFD -- это высокоэффективная неподвижная мегапиксельная купольная телекамера. Она обеспечивает разрешение, которое в три раза превышает параметры аналоговых охранных телекамер и позволяет точно идентифицировать человека или другой объект. Использование в телекамере 1,3-мегапиксельного сенсора с функцией прогрессивного сканирования позволяет значительно снизить расплывчатость изображения движущихся объектов по сравнению с классическими аналоговыми телекамерами стандартов PAL и NTSC с чересстрочной разверткой. Другой важной особенностью телекамеры Axis 216MFD является использование в ней видеопотоков в форматах MPEG-4 и Motion JPEG с полным мегапиксельным разрешением, что обеспечивает возможность оптимизации как качества изображения, так и полосы пропускания.

Стандартная версия телекамеры Axis 216MFD имеет пластиковый корпус, обеспечивающий ее защиту от взлома, и предназначена для видеонаблюдения в помещении. Версия Axis 216MFD-V имеет вандалозащитный корпус на металлической основе, специально разработанный для использования в местах, где возможны проявления вандализма. Легко настраиваемая подвеска объектива облегчает установку и позволяет точно отрегулировать угол наблюдения. Другим преимуществом данной телекамеры является двухканальная аудиоподдержка с детектором звука и с функцией подачи сигнала тревоги в случае, если громкость звука в помещении выходит из интервала, заключенного между верхним и нижним уровнем, которые задаются при настройке.

"Сетевые телекамеры Axis 216MFD благодаря своему уникальному компактному дизайну и поддержке технологии Power-over-Ethernet способны удовлетворить существенно возросшие потребности рынка в незаметных и просто монтируемых купольных телекамерах, -- говорит исполнительный вице-президент по корпоративной стратегии компании Axis Communications Андерс Лаурин (Anders Laurin). -- Помимо этого, они отвечают потребностям рынка в мегапиксельном разрешении, которое дает высокое качество воспроизведения деталей изображения, недостижимое при использовании аналоговых охранных телекамер".

Две новые модели неподвижной купольной телекамеры с мегапиксельным разрешением являются ценным решением для профессионального обеспечения охранного видеонаблюдения внутри помещения. Данные телекамеры очень полезны для объектов, где требуется высокое качество воспроизведения деталей.

Сетевые телекамеры Axis, имеющие широкий набор сетевых функций и возможностей, позволят оптимизировать сетевую видеосистему и сделать процесс видеонаблюдения более надежным, эффективным и легким в управлении. Так, например, поддержка протокола IPv6 позволяет избавиться от проблемы нехватки IP-адресов. Сетевые камеры Axis 216MFD поддерживаются самой большой в отрасли базой программного обеспечения, созданной партнерами Axis по разработке программных приложений, а также программой управления видеонаблюдением Axis Camera Station.

Источник: VideoSafe

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 64596383
21543
Hosts 5656870
1209
Visitors 10736794
3774

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582