Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая сетевая поворотная купольная камера Axis 215


31.05.2007 Компания Axis Communications начала выпуск новой сетевой PTZ-камеры Axis 215. Телекамера способна обеспечить панорамирование на 360 градусов благодаря новой уникальной функции поворота auto-flip. Она отличается компактностью и является хорошим решением для охранного наблюдения в помещениях, где требуется одновременно обеспечить панорамный обзор и быстрое приближение к объекту, например в магазинах, приемных, школах.

Телекамера Axis 215 PTZ оснащена также функцией автоматического переключения дневного и ночного режимов, 12-кратным оптическим и 4-кратным цифровым зумом и функцией автоматического фокусирования. Одновременное использование видеопотоков в форматах MPEG-4 и Motion JPEG с разрешением, достигающим стандарта 4CIF, позволяет обеспечивать отличное качество картинки при оптимальном использовании полосы пропускания. Сочетание функции буферизации изображения до и после сигнала тревоги с детектором движения, а также с функцией включения записи по расписанию или при обнаружении движения с одновременной подачей сигнала тревоги обеспечивает эффективное решение для наблюдения внутри помещения. Двухканальная аудиоподдержка позволяет удаленному пользователю не только наблюдать за объектом, но и слышать, что на нем происходит, и при необходимости общаться с посетителями или лицами, вторгшимися в охраняемую зону, что значительно расширяет возможности мониторинга. Телекамера Axis 215 PTZ поддерживает также функцию аудиодетектора сигнала тревоги, что позволяет обнаруживать факты вторжения на охраняемую территорию даже в полной темноте.

Все стандартные телекамеры типа PTZ имеют механический ограничитель, исключающий вращение телекамеры на полные 360 градусов, которое может привести к обрыву кабеля между телекамерой и основной панелью. Это означает, например, что, если человек находится позади телекамеры, то его нельзя увидеть; поскольку он не попадает в сектор обзора телекамеры. Уникальная функция auto-flip меняет направление панорамирования на 180 градусов при достижении телекамерой механического ограничителя, причем делается это всего за одну секунду. Наличие такой функции означает полное отсутствие вокруг телекамеры Axis 215 PTZ каких-либо "мертвых зон", что позволяет, в частности, устанавливать ее непосредственно в центре потолка.

"В данный момент существенно возрос спрос на компактные маневренные телекамеры, которые благодаря возросшим возможностям сетевого видеонаблюдения позволяют дистанционно управлять панорамированием, наклоном и зумом без необходимости использования дополнительных кабелей, -- говорит Андерс Лаурин (Anders Laurin), исполнительный вице-президент по корпоративной стратегии компании Axis Communications. -- Областями применения подобных телекамер могут служить все типы охранного наблюдения внутри помещения, когда требуется изменение поля зрения, например, для слежения за потенциальным вором или для изменения положения телекамеры в случае сигнала тревоги".

Уменьшение размера сетевых телекамер производства Axis отнюдь не означает ограничения их функциональных возможностей. Сочетание в телекамере Axis 215 PTZ функций панорамирования, наклона и зума в с уникальной функцией auto-flip обеспечивает высокую гибкость при ее установке и использовании.

Полный набор функций обеспечения сетевой безопасности телекамеры Axis 215 PTZ включает многоуровневый пароль доступа, фильтр IP-адресов и HTTPS-кодирование. Телекамера поставляется с полным набором принадлежностей для установки внутри помещения. Для установки вне помещений к ней прилагается специальный кожух. Модель Axis 215 PTZ поддерживается самой большой в отрасли базой программного обеспечения, созданной партнерами Axis по разработке программных приложений, а также программой управления видеонаблюдением Axis Camera Station.

Источник: VideoSafe

Количество показов: 3283
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 50919379
5293
Hosts 4572313
345
Visitors 8529756
849

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582