Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая антивандальная виброустойчивая IP-камера AXIS 209FD-R


10.04.2007 Axis Communications официально объявила о выходе на рынок и доступности к заказу новой IP-камеры видеонаблюдения AXIS 209FD-R. Некоторая задержка между ранее появлявшейся информацией о этой камере и официальным анонсом была вызвана необходимостью доработки электронных компонентов и антивандального кожуха.

Сетевая камера AXIS 209FD-R -- это компактная, износоустойчивая камера, специально разработанная для сложных условий эксплуатации, характерных для общественного транспорта. Её прочное прозрачное покрытие обеспечивает превосходную защиту от пыли, влажности и вибрации. Внутренний дизайн автобусов, вагонов поездов, трамваев и т.д. редко разрабатывается с учетом требований визуального наблюдения. В транспорте часто используются изогнутые линии и мягкая обивка, что может вызвать проблемы при монтаже камер. Благодаря небольшому размеру AXIS 209FD-R является идеальным решением в ситуациях, когда для ее имеются незначительные площадки плоской поверхности. Конструкция камеры позволяет быстро и легко инсталлировать её на потолке или боковых панелях. Наклон поверхностей может быть компенсирован горизонтальным расположением камеры и установкой углов наклона и вращения объектива.

Прочный корпус защищает камеру от вибрации, влажности, пыли, перепадов температур, характерных для общественного транспорта. Небольшой встроенный обогреватель устранят повышенную влажность и образование конденсата на объективе или стекле. Камера оснащена пыле-водонепроницаемым разъемом RJ-45, совместимый с разъемами Woodhead RJ-Lnxx и сертифицированным по IP67. Это позволяет использовать AXIS 209FD-R в условиях повышенной запыленности/загазованности и относительной влажности до 100%.

В AXIS 209FD-R отсутствует разъем электропитания. Благодаря встроенной поддержке Power over Ethernet (PoE) сетевой кабель используется как для питания, так и передачи видеоизображения, что делает инсталляцию быстрой и легкой. Оснащенная матрицей с прогрессивным сканированием, IP-камера позволяет передавать четкие изображения одновременно в форматах MPEG-4 и Motion-JPEG со скоростью до 25 кадров в секунду при любом разрешении. Запись видеоизображения с камер может вестись как локально в движущемся транспорте, так и, при наличии соответствующих каналов связи, удаленно на серверы в ситуационном центре.

AXIS 209FD-R содержит интеллектуальную функцию сигнализации при внешнем воздействии. Сигнал срабатывает, если камера была перемещена, затемнена, закрыта или чем-либо обрызгана. Новая сетевая камера от Axis обеспечивает высокую степень безопасности, используя многоуровневые пароли, фильтрацию по IP адресу и HTTPS кодирование. Управление событиями реализовано благодаря встроенному многооконному видеодетектору движения и до- и после- тревожной буферизации изображений.

ООО "ОН.КОМ"

Количество показов: 3338
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 44164222
6201
Hosts 4162066
443
Visitors 7577173
1053

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582