Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая антивандальная виброустойчивая IP-камера AXIS 209FD-R


10.04.2007 Axis Communications официально объявила о выходе на рынок и доступности к заказу новой IP-камеры видеонаблюдения AXIS 209FD-R. Некоторая задержка между ранее появлявшейся информацией о этой камере и официальным анонсом была вызвана необходимостью доработки электронных компонентов и антивандального кожуха.

Сетевая камера AXIS 209FD-R -- это компактная, износоустойчивая камера, специально разработанная для сложных условий эксплуатации, характерных для общественного транспорта. Её прочное прозрачное покрытие обеспечивает превосходную защиту от пыли, влажности и вибрации. Внутренний дизайн автобусов, вагонов поездов, трамваев и т.д. редко разрабатывается с учетом требований визуального наблюдения. В транспорте часто используются изогнутые линии и мягкая обивка, что может вызвать проблемы при монтаже камер. Благодаря небольшому размеру AXIS 209FD-R является идеальным решением в ситуациях, когда для ее имеются незначительные площадки плоской поверхности. Конструкция камеры позволяет быстро и легко инсталлировать её на потолке или боковых панелях. Наклон поверхностей может быть компенсирован горизонтальным расположением камеры и установкой углов наклона и вращения объектива.

Прочный корпус защищает камеру от вибрации, влажности, пыли, перепадов температур, характерных для общественного транспорта. Небольшой встроенный обогреватель устранят повышенную влажность и образование конденсата на объективе или стекле. Камера оснащена пыле-водонепроницаемым разъемом RJ-45, совместимый с разъемами Woodhead RJ-Lnxx и сертифицированным по IP67. Это позволяет использовать AXIS 209FD-R в условиях повышенной запыленности/загазованности и относительной влажности до 100%.

В AXIS 209FD-R отсутствует разъем электропитания. Благодаря встроенной поддержке Power over Ethernet (PoE) сетевой кабель используется как для питания, так и передачи видеоизображения, что делает инсталляцию быстрой и легкой. Оснащенная матрицей с прогрессивным сканированием, IP-камера позволяет передавать четкие изображения одновременно в форматах MPEG-4 и Motion-JPEG со скоростью до 25 кадров в секунду при любом разрешении. Запись видеоизображения с камер может вестись как локально в движущемся транспорте, так и, при наличии соответствующих каналов связи, удаленно на серверы в ситуационном центре.

AXIS 209FD-R содержит интеллектуальную функцию сигнализации при внешнем воздействии. Сигнал срабатывает, если камера была перемещена, затемнена, закрыта или чем-либо обрызгана. Новая сетевая камера от Axis обеспечивает высокую степень безопасности, используя многоуровневые пароли, фильтрацию по IP адресу и HTTPS кодирование. Управление событиями реализовано благодаря встроенному многооконному видеодетектору движения и до- и после- тревожной буферизации изображений.

ООО "ОН.КОМ"

Количество показов: 3555
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 50957316
285
Hosts 4574453
48
Visitors 8535801
48

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582