Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Интеграция тепловизоров в систему видеонаблюдения Orwell 2k обеспечивает новый уровень безопасности особо важных объектов


14.11.2006 Специалисты компании "ЭЛВИС" интегрировали в Систему видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k стационарный наблюдательный тепловизор Temal-Eye TSC, который позволяет обнаруживать объекты, скрытые в неосвещенных областях и на дальних расстояниях, что является невозможным для обычных телекамер.

Алгоритмы системы Orwell 2k, адаптированные для работы с тепловизионным изображением, позволяют не только обнаруживать цели (человек, автомобиль) на дальних подступах к объекту, но и распознавать их, определять координаты, выводить на карту объекта местонахождение целей в реальном времени, автоматически наводить на цель поворотную видеокамеру или тепловизор для получения детального полноэкранного изображения цели.



Интеграция систем расширяет возможности Orwell 2k, существенно увеличивая дальность работы, определяемой уровнем современной тепловизионной техники (от сотен метров до нескольких километров) и обеспечивает видимость в полной темноте и в любых погодных условиях.

Объединение в единый комплекс телевизионных видеокамер, радиолокационной станции Orwell 2k-Radar и тепловизоров позволяет строить автоматизированные охранные комплексы для любых объектов. Все системы объединены в единую информационную среду, имеют единую базу данных и графическую карту объекта, на которой в реальном времени отображаются все цели. Таким образом, фактически один оператор может обеспечивать безопасность любого объекта, независимо от его масштаба и количества установленного оборудования.


Использование в едином комплексе источников первичной информации, работающих на различных физических принципах, дает практически абсолютную отстройку от ложных целей, за счет одномоментного подтверждения информации от различных источников. Такое построение системы позволяет организовать охрану стратегических и особо важных объектов, независимо от погодных, климатических, географических и других условий, присущих каждому конкретному объекту.

Количество показов: 2796
Компания:  ЭЛВИС, НПЦ

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44100190
8544
Hosts 4158271
527
Visitors 7568431
1118

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582