Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

СКД Gate производства компании "Равелин" интегрировано в комплекс "Интеллект"


31.07.2006

В комплекс безопасности "Интеллект" интегрирована сетевая система контроля доступа Gate производства петербургской компании "Равелин", в том числе основной элемент этой системы - контроллер Gate-4000.

Компания "Равелин" оказывает лицензированные услуги по созданию комплексов электронных систем безопасности любой сложности. Она поставляет на рынок широкий спектр оборудования: аудио-видеодомофоны, автоматику для ворот, шлагбаумов и турникетов, системы оповещения, интегрированные системы безопасности, системы видеонаблюдения, системы охранно-пожарной сигнализации, системы контроля доступа от ведущих мировых и отечественных производителей.

Сетевая система контроля доступа Gate предназначена для объектов различного масштаба – от небольшого офиса до крупного предприятия. Она сочетает в себе гибкость и высокую надежность работы с простотой настройки и обслуживания. Основным элементом системы является контроллер Gate-4000, применяемый для оборудования одной двухсторонней (вход-выход) или двух односторонних (только вход) точек прохода. Контроллеры объединяются в сеть (до 255 устройств) и посредством преобразователя интерфейса подключаются к последовательному порту управляющего компьютера.

Контроллер Gate-4000 поддерживает работу двух считывателей и двух управляющих реле. Он поддерживает все распространенные типы считывателей и может использоваться для управления практически любыми исполнительными устройствами (электромагнитными и электромеханическими замками, турникетами, воротами, шлагбаумами и т.д.). Благодаря наличию у контроллера четырех дополнительных охранных входов к нему можно подключать до четырех охранных или пожарных датчиков.

Для управления системой используется специализированное программное обеспечение, работающее под ОС Windows. Оно предназначено для выполнения следующих основных задач:

  • конфигурирование системы;
  • работа с пользователями (выписка и удаление пропусков, изменение прав доступа);
  • мониторинг (просмотр событий в реальном времени);
  • контроль перемещения персонала;
  • выполнение команд управления (блокировка, открывание двери);
  • чтение событий из памяти контроллеров и сохранение их на жестком диске компьютера;
  • получение отчетов о событиях, зафиксированных системой;
  • учет рабочего времени персонала;
  • создание отчетов об опоздавших и ушедших раньше времени сотрудниках;
  • фотоверификация;
  • поддержка временных пропусков.

Программное обеспечение выпускается в двух модификациях – локальная версия Gate Local и сетевая версия Gate Net (Server-Terminal).

Локальная версия – Gate Local рекомендуется для использования в офисах и на предприятиях с небольшим количеством сотрудников. Она также может использоваться на начальном этапе развития СКД более крупного объекта, который планируется перевести на сетевую версию ПО в будущем. Основные особенности Gate Local:

  • рабочее место оператора может быть только одно;
  • передача ключей и настроек контроллеров выполняется только по команде оператора;
  • чтение событий из контроллеров выполняется только по команде оператора.

Сетевая версия – Gate Net (Server-Terminal) позволяет построить распределенную систему управления путем организации нескольких сетевых рабочих мест. Основные преимущества Gate Net:

  • возможность организации нескольких рабочих мест операторов;
  • поддержка функции фотоверификации;
  • поддержка временных пропусков;
  • постоянный мониторинг событий и диагностика системы;
  • автоматическое чтение всех новых событий, получаемых из контроллеров;
  • автоматическая передача в контроллеры всех изменений в базе данных.

Программное обеспечение Gate Net состоит из следующих основных компонентов:

  • Gate-Server – программа-сервер. Это обязательный компонент, который требуется один на систему. Он запускается на машине, к которой подключается основная ветвь контроллеров. Сервер выполняет все функции по взаимодействию с контроллерами: диагностику состояния, корректировку внутренних часов контроллеров, чтение событий, передачу данных, выполнение команд управления (открывание, блокировка двери). При работе с системой сервер должен быть запущен постоянно.
  • Gate-Terminal - программа-терминал – обязательный компонент, в каждой системе их может быть несколько. Он представляет собой рабочее место оператора системы контроля доступа. В зависимости от уровня доступа оператора рабочее место может быть настроено на выполнение всех или некоторых функций.
  • Gate-Photo - удаленный сервер фотоверификации. Это – необязательный компонент. Запускается на удаленной машине (обычно на проходной у охранника), к которой подключается дополнительная ветвь контроллеров.

В настоящее время интегрированное оборудование протестировано и полностью готово к использованию в комплексе "Интеллект". Техническое описание этого оборудования и вся необходимая инсталлятору информация по нему войдет в программу обучающих семинаров ITV.

Количество показов: 3426
Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44922534
4743
Hosts 4210018
406
Visitors 7683242
972

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582