Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

СКД Gate производства компании "Равелин" интегрировано в комплекс "Интеллект"


31.07.2006

В комплекс безопасности "Интеллект" интегрирована сетевая система контроля доступа Gate производства петербургской компании "Равелин", в том числе основной элемент этой системы - контроллер Gate-4000.

Компания "Равелин" оказывает лицензированные услуги по созданию комплексов электронных систем безопасности любой сложности. Она поставляет на рынок широкий спектр оборудования: аудио-видеодомофоны, автоматику для ворот, шлагбаумов и турникетов, системы оповещения, интегрированные системы безопасности, системы видеонаблюдения, системы охранно-пожарной сигнализации, системы контроля доступа от ведущих мировых и отечественных производителей.

Сетевая система контроля доступа Gate предназначена для объектов различного масштаба – от небольшого офиса до крупного предприятия. Она сочетает в себе гибкость и высокую надежность работы с простотой настройки и обслуживания. Основным элементом системы является контроллер Gate-4000, применяемый для оборудования одной двухсторонней (вход-выход) или двух односторонних (только вход) точек прохода. Контроллеры объединяются в сеть (до 255 устройств) и посредством преобразователя интерфейса подключаются к последовательному порту управляющего компьютера.

Контроллер Gate-4000 поддерживает работу двух считывателей и двух управляющих реле. Он поддерживает все распространенные типы считывателей и может использоваться для управления практически любыми исполнительными устройствами (электромагнитными и электромеханическими замками, турникетами, воротами, шлагбаумами и т.д.). Благодаря наличию у контроллера четырех дополнительных охранных входов к нему можно подключать до четырех охранных или пожарных датчиков.

Для управления системой используется специализированное программное обеспечение, работающее под ОС Windows. Оно предназначено для выполнения следующих основных задач:

  • конфигурирование системы;
  • работа с пользователями (выписка и удаление пропусков, изменение прав доступа);
  • мониторинг (просмотр событий в реальном времени);
  • контроль перемещения персонала;
  • выполнение команд управления (блокировка, открывание двери);
  • чтение событий из памяти контроллеров и сохранение их на жестком диске компьютера;
  • получение отчетов о событиях, зафиксированных системой;
  • учет рабочего времени персонала;
  • создание отчетов об опоздавших и ушедших раньше времени сотрудниках;
  • фотоверификация;
  • поддержка временных пропусков.

Программное обеспечение выпускается в двух модификациях – локальная версия Gate Local и сетевая версия Gate Net (Server-Terminal).

Локальная версия – Gate Local рекомендуется для использования в офисах и на предприятиях с небольшим количеством сотрудников. Она также может использоваться на начальном этапе развития СКД более крупного объекта, который планируется перевести на сетевую версию ПО в будущем. Основные особенности Gate Local:

  • рабочее место оператора может быть только одно;
  • передача ключей и настроек контроллеров выполняется только по команде оператора;
  • чтение событий из контроллеров выполняется только по команде оператора.

Сетевая версия – Gate Net (Server-Terminal) позволяет построить распределенную систему управления путем организации нескольких сетевых рабочих мест. Основные преимущества Gate Net:

  • возможность организации нескольких рабочих мест операторов;
  • поддержка функции фотоверификации;
  • поддержка временных пропусков;
  • постоянный мониторинг событий и диагностика системы;
  • автоматическое чтение всех новых событий, получаемых из контроллеров;
  • автоматическая передача в контроллеры всех изменений в базе данных.

Программное обеспечение Gate Net состоит из следующих основных компонентов:

  • Gate-Server – программа-сервер. Это обязательный компонент, который требуется один на систему. Он запускается на машине, к которой подключается основная ветвь контроллеров. Сервер выполняет все функции по взаимодействию с контроллерами: диагностику состояния, корректировку внутренних часов контроллеров, чтение событий, передачу данных, выполнение команд управления (открывание, блокировка двери). При работе с системой сервер должен быть запущен постоянно.
  • Gate-Terminal - программа-терминал – обязательный компонент, в каждой системе их может быть несколько. Он представляет собой рабочее место оператора системы контроля доступа. В зависимости от уровня доступа оператора рабочее место может быть настроено на выполнение всех или некоторых функций.
  • Gate-Photo - удаленный сервер фотоверификации. Это – необязательный компонент. Запускается на удаленной машине (обычно на проходной у охранника), к которой подключается дополнительная ветвь контроллеров.

В настоящее время интегрированное оборудование протестировано и полностью готово к использованию в комплексе "Интеллект". Техническое описание этого оборудования и вся необходимая инсталлятору информация по нему войдет в программу обучающих семинаров ITV.

Количество показов: 3529
Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 49676309
4792
Hosts 4502459
284
Visitors 8358169
571

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582