Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Профессиональная антивандальная ip-камера AXIS 216FD


18.05.2006

Новая фиксированная купольная IP камера AXIS 216FD -- это превосходное средство для профессионального наблюдения внутри помещения и удаленного мониторинга. Камера предлагает компактное и экономичное решение с неагресивным дизайном и эффективной защитой от взлома. Удобное крепление AXIS 216FD к потолку или стене позволяет использовать любые установки углов поворота, наклона и вращения вариообъектива. AXIS 216FD обеспечивает поддержку дуплексного звука с использованием встроенного микрофона. Это позволяет удаленному пользователю не только видеть, но и слышать происходящее на наблюдаемом участке, а также передавать просьбы и указания посетителям или нарушителям, повышая тем самым возможности мониторинга. Благодаря высококачественной матрице построчной развертки и улучшенному видеоряду камера обеспечивает четкое, яркое изображение даже при плохом освещении. Поддержка программного обеспечения для управления режимами видеонаблюдения делает камеру AXIS 216FD прекрасным решением для обеспечения безопасности магазинов, школ, банков, других офисных зданий с помощью локальной сети или Интернет. Благодаря встроенной возможности Power over Ethernet (IEEE 802.3af) питание к камере может подаваться через сеть, что уменьшает стоимость установки, т.к. отсутствует необходимость прокладки силового кабеля. К тому же подключение сетевой камеры через UPS позволяет создавать системы не зависимые от отключения или перепадов электропитания. Камера AXIS 216FD обладает стандартным, для большинства IP камер Axis, набором средств безопасности, такими как многоуровневая защита по паролю, фильтрация IP адресов и HTTPS-кодирование.

Функциональные возможности Axis 216FD:

  • Корпус фиксированной купольной сетевой камеры AXIS 216FD выполнен из ударопрочного пластика в антивандальном исполнени, с неагрессивным дизайном он обеспечивает максимальную защиту.
  • В AXIS 216FD встроен механизм позволяющий ручное панорамирование на +-180 градусов и вращение на +-170 градусов в плоскости основания корпуса камеры и наклон на +-85 градусов в плоскости перпендикулярной основанию.
  • IP-камера AXIS 216FD поддерживает технологию PoE (Power over Ethernet). Благодаря этому электропитание может подаваться к ней по витой паре 5 категории, что значительно сокращает затраты на прокладку силового кабеля при ее инсталяции.
  • В камере установлена CMOS матрица с прогрессивным сканированием и высококачественный объектив Fujinon, что позволяет формировать и передавать видео изображение великолепного качества.
  • Сетевая камера работает при низких условиях освещенности -- 1 люкс.
  • AXIS 216FD имеет встроенный микрофон, а также разъемы для подключения внешних микрофона и динамика. Это дает пользователю возможность не только видеть и получать аудио информацию с места события но и передавать речевые команды, что значительно расширяет функции контроля
  • Для ограничения доступа к камере используется система паролей и фильтрация IP адресов, которые могут быть заданы из списка (до 256 адресов), с которых разрешен доступ к AXIS 216FD, с указанием уровня доступа (Пользователь, Оператор, Администратор). Чтобы предотвратить неавторизованное использование видео с AXIS 216FD на интернет-ресурсах, может быть указан IP-адрес сервера, на котором размещается веб-сайт, использующий видеопоток с AXIS 216FD авторизовано. Для обеспечения дополнительной безопасности передачи данных купольная видеокамера поддерживает кодирование HTTPS.
  • Сетевая камера имеет многооконный настраиваемый детектор движения, тревожный вход для подключения датчиков и релейный выход для подключения внешнего управляемого устройства.
  • Сетевая видеокамера AXIS 216FD может одовременно передавать видеопоток в форматах Motion-JPEG и MPEG-4 с разрешением 640*480 и скоростью до 30 кадров в секунду и оптимизировать его по качеству передаваемого изображения и полосе пропускания.
  • Благодаря поддержке многопользовательского доступа, поступающую с камеры информацию могут одновременно просматривать по сети до 20 пользователей в формате MotionJPEG и неограниченное количество пользователей в формате MPEG-4 в режиме Multicast.
  • AXIS 216FD поддерживает практически все сетевые протоколы, в том числе и DynamicDNS, что позворяет подключать ее через DSL соединения, не обеспечивающие статический IP адрес.
  • Уведомления о тревоге и тревожные последовательности кадров IP-камера может отсылать по e-mail, FTP, TCP, HTTP. Благодаря поддержке протокола SOCKS IP-камера, установленная внутри LAN, может передавать данные к узлу сети, расположенному вне данной локальной сети, минуя сервер firewall/proxy.

Источник: "ННТ Телеком"

Количество показов: 2932
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44139756
4365
Hosts 4160912
331
Visitors 7574264
684

63

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582