Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Профессиональная антивандальная ip-камера AXIS 216FD


18.05.2006

Новая фиксированная купольная IP камера AXIS 216FD -- это превосходное средство для профессионального наблюдения внутри помещения и удаленного мониторинга. Камера предлагает компактное и экономичное решение с неагресивным дизайном и эффективной защитой от взлома. Удобное крепление AXIS 216FD к потолку или стене позволяет использовать любые установки углов поворота, наклона и вращения вариообъектива. AXIS 216FD обеспечивает поддержку дуплексного звука с использованием встроенного микрофона. Это позволяет удаленному пользователю не только видеть, но и слышать происходящее на наблюдаемом участке, а также передавать просьбы и указания посетителям или нарушителям, повышая тем самым возможности мониторинга. Благодаря высококачественной матрице построчной развертки и улучшенному видеоряду камера обеспечивает четкое, яркое изображение даже при плохом освещении. Поддержка программного обеспечения для управления режимами видеонаблюдения делает камеру AXIS 216FD прекрасным решением для обеспечения безопасности магазинов, школ, банков, других офисных зданий с помощью локальной сети или Интернет. Благодаря встроенной возможности Power over Ethernet (IEEE 802.3af) питание к камере может подаваться через сеть, что уменьшает стоимость установки, т.к. отсутствует необходимость прокладки силового кабеля. К тому же подключение сетевой камеры через UPS позволяет создавать системы не зависимые от отключения или перепадов электропитания. Камера AXIS 216FD обладает стандартным, для большинства IP камер Axis, набором средств безопасности, такими как многоуровневая защита по паролю, фильтрация IP адресов и HTTPS-кодирование.

Функциональные возможности Axis 216FD:

  • Корпус фиксированной купольной сетевой камеры AXIS 216FD выполнен из ударопрочного пластика в антивандальном исполнени, с неагрессивным дизайном он обеспечивает максимальную защиту.
  • В AXIS 216FD встроен механизм позволяющий ручное панорамирование на +-180 градусов и вращение на +-170 градусов в плоскости основания корпуса камеры и наклон на +-85 градусов в плоскости перпендикулярной основанию.
  • IP-камера AXIS 216FD поддерживает технологию PoE (Power over Ethernet). Благодаря этому электропитание может подаваться к ней по витой паре 5 категории, что значительно сокращает затраты на прокладку силового кабеля при ее инсталяции.
  • В камере установлена CMOS матрица с прогрессивным сканированием и высококачественный объектив Fujinon, что позволяет формировать и передавать видео изображение великолепного качества.
  • Сетевая камера работает при низких условиях освещенности -- 1 люкс.
  • AXIS 216FD имеет встроенный микрофон, а также разъемы для подключения внешних микрофона и динамика. Это дает пользователю возможность не только видеть и получать аудио информацию с места события но и передавать речевые команды, что значительно расширяет функции контроля
  • Для ограничения доступа к камере используется система паролей и фильтрация IP адресов, которые могут быть заданы из списка (до 256 адресов), с которых разрешен доступ к AXIS 216FD, с указанием уровня доступа (Пользователь, Оператор, Администратор). Чтобы предотвратить неавторизованное использование видео с AXIS 216FD на интернет-ресурсах, может быть указан IP-адрес сервера, на котором размещается веб-сайт, использующий видеопоток с AXIS 216FD авторизовано. Для обеспечения дополнительной безопасности передачи данных купольная видеокамера поддерживает кодирование HTTPS.
  • Сетевая камера имеет многооконный настраиваемый детектор движения, тревожный вход для подключения датчиков и релейный выход для подключения внешнего управляемого устройства.
  • Сетевая видеокамера AXIS 216FD может одовременно передавать видеопоток в форматах Motion-JPEG и MPEG-4 с разрешением 640*480 и скоростью до 30 кадров в секунду и оптимизировать его по качеству передаваемого изображения и полосе пропускания.
  • Благодаря поддержке многопользовательского доступа, поступающую с камеры информацию могут одновременно просматривать по сети до 20 пользователей в формате MotionJPEG и неограниченное количество пользователей в формате MPEG-4 в режиме Multicast.
  • AXIS 216FD поддерживает практически все сетевые протоколы, в том числе и DynamicDNS, что позворяет подключать ее через DSL соединения, не обеспечивающие статический IP адрес.
  • Уведомления о тревоге и тревожные последовательности кадров IP-камера может отсылать по e-mail, FTP, TCP, HTTP. Благодаря поддержке протокола SOCKS IP-камера, установленная внутри LAN, может передавать данные к узлу сети, расположенному вне данной локальной сети, минуя сервер firewall/proxy.

Источник: "ННТ Телеком"

Количество показов: 2996
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 46939593
8182
Hosts 4351730
406
Visitors 7986162
840

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582