Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Мобильное видеонаблюдение через SkyLink


06.05.2006 Компания "Навиком" удачно протестировала на широкополосном канале мобильной связи SkyLink цифровую система видеонаблюдения эконом-класса Smart Video IP от ITV.

Компанией ООО "Навиком", партнер компании ITV, было проведено тестирование EV-DO-терминала на предмет организации мобильного канала передачи данных в системах видеонаблюдения. Следует обратить внимание: при оснащении системами видеонаблюдения небольших, удаленных объектов -- именно передача данных становится самой технически сложной проблемой.

Видеоданные, получаемые 4-мя IP-видеокамерами, обрабатывались в системе видеонаблюдения Smart Video IP, установленной на видеосервере и подключенной к сети Internet через широкополосный EV-DO-канал сети SkyLink. Удаленное рабочее место оператора располагалась на ноутбуке, также подключенном к Internet через EV-DO-канал сети SkyLink.

Помимо принципиальной возможности использования 3G-сетей для решения столь специфичных задач, организаторов интересовали пропускная возможность канала, степень дискретности передачи видеосигнала, возможность удаленной работы с архивом, качество работы сети по всей территории покрытия, заявляемой сотовым оператором. В связи с этим программа тестирования предусматривала проведение испытаний в несколько этапов на ряде объектов - по всей территории, где, по заверениям компании "Скай Линк", успешно функционирует первая в России сеть мобильной связи 3-го поколения.

Компания "Скай Линк" успешно вводит EV-DO-сеть в эксплуатацию и планирует к концу года расширить ее покрытие на все 34 региона присутствия. GSM-операторы обещают запустить в работу свои 3G-сети в 2007 году. Международный форум по связи 3-го поколения в Барселоне собирает тысячи участников и несколько впечатляющих презентаций новых услуг, реализация которых еще недавно казалась невозможной. Скоро обо всем этом неизбежно "зашумят" и все смежные отрасли, в том числе - и отрасль технических средств безопасности.

Количество показов: 4245
Компания:  Навиком, ООО

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44141017
5626
Hosts 4160964
383
Visitors 7574437
859

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582