Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"ЭЛВИС" -- дважды Лауреат II Национальной отраслевой премии по безопасности "ЗУБР-2005"


08.02.2005 Компания ЭЛВИС дважды удостоена Национальной премии "ЗУБР-2005": "Лучший продукт в области охранного видеонаблюдения" -- за создание Системы видеонаблюдения с компьютерным зрением "Orwell 2k" и "Лучший продукт в области систем контроля управления доступом" -- за создание Биометрической сетевой системы контроля доступа и учета рабочего времени "Senesys".

4 февраля в Московском Театре "Школа драматического искусства" состоялась Торжественная церемония награждения Лауреатов II Национальной отраслевой премии по безопасности "За укрепление безопасности России" ("ЗУБР-2005"). В этом году на соискание премии были представлены продукты крупнейших российских компаний-разработчиков систем безопасности: "ITV" (программно-аппаратный комплекс "Интеллект"), "СОЛИНГ" (системы видеонаблюдения IPIX), ООО "Пиксел" (система видеоконтроля GUARD), компания "Интеллектуальные системы безопасности" (ISS) (программно-аппаратный охранный комплекс "Инспектор+"), "РУСИСТ Безопасность" (распределенная система видеонаблюдения "АПК Дигнум"), ЗАО ПК "Атлант" (система "Baratung -- Video"), "Вокорд Телеком" (видеорегистраторы PHOBOS Video), ООО "Компьютерные сервисные устройства" ("КСУ"), "Электра-Н" (Система контроля и управления доступом "ЭЛЕКТРА-АС"), "ААМ СИСТЕМЗ" (программный комплекс для СКУД и ИСБ APACS Professional. v. 2.5) и другие.
Лидеров определяло жюри, в состав которого вошли руководители служб безопасности ведущих российских компаний. Параллельно организаторы провели опрос среди потребителей систем безопасности. На основе результатов опроса и голосования жюри представленные компанией ЭЛВИС системы безопасности были признаны наиболее эффективными, отвечающими перспективным требованиям безопасности и способными обеспечить реальную защиту объектов.

Системы "Orwell 2k" и "Senesys" -- это новый шаг в развитии технологий безопасности, основанный на применении элементов искусственного интеллекта. Они позволяет гармонично сочетать возможности человека и компьютера: самые трудоемкие и утомительные для человека операции выполняет компьютер, а принятие решений в случае нештатных ситуаций остается за человеком. Высокая оценка конкурсной комиссии станет для потребителей гарантией качества и эффективности систем безопасности разработки НПЦ ЭЛВИС, а для коллектива компании -- стимулом для дальнейшего развития и совершенствования технологий безопасности.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59807907
7421
Hosts 5303109
1288
Visitors 10028517
2088

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582