Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"ЭЛВИС" -- дважды Лауреат II Национальной отраслевой премии по безопасности "ЗУБР-2005"


08.02.2005 Компания ЭЛВИС дважды удостоена Национальной премии "ЗУБР-2005": "Лучший продукт в области охранного видеонаблюдения" -- за создание Системы видеонаблюдения с компьютерным зрением "Orwell 2k" и "Лучший продукт в области систем контроля управления доступом" -- за создание Биометрической сетевой системы контроля доступа и учета рабочего времени "Senesys".

4 февраля в Московском Театре "Школа драматического искусства" состоялась Торжественная церемония награждения Лауреатов II Национальной отраслевой премии по безопасности "За укрепление безопасности России" ("ЗУБР-2005"). В этом году на соискание премии были представлены продукты крупнейших российских компаний-разработчиков систем безопасности: "ITV" (программно-аппаратный комплекс "Интеллект"), "СОЛИНГ" (системы видеонаблюдения IPIX), ООО "Пиксел" (система видеоконтроля GUARD), компания "Интеллектуальные системы безопасности" (ISS) (программно-аппаратный охранный комплекс "Инспектор+"), "РУСИСТ Безопасность" (распределенная система видеонаблюдения "АПК Дигнум"), ЗАО ПК "Атлант" (система "Baratung -- Video"), "Вокорд Телеком" (видеорегистраторы PHOBOS Video), ООО "Компьютерные сервисные устройства" ("КСУ"), "Электра-Н" (Система контроля и управления доступом "ЭЛЕКТРА-АС"), "ААМ СИСТЕМЗ" (программный комплекс для СКУД и ИСБ APACS Professional. v. 2.5) и другие.
Лидеров определяло жюри, в состав которого вошли руководители служб безопасности ведущих российских компаний. Параллельно организаторы провели опрос среди потребителей систем безопасности. На основе результатов опроса и голосования жюри представленные компанией ЭЛВИС системы безопасности были признаны наиболее эффективными, отвечающими перспективным требованиям безопасности и способными обеспечить реальную защиту объектов.

Системы "Orwell 2k" и "Senesys" -- это новый шаг в развитии технологий безопасности, основанный на применении элементов искусственного интеллекта. Они позволяет гармонично сочетать возможности человека и компьютера: самые трудоемкие и утомительные для человека операции выполняет компьютер, а принятие решений в случае нештатных ситуаций остается за человеком. Высокая оценка конкурсной комиссии станет для потребителей гарантией качества и эффективности систем безопасности разработки НПЦ ЭЛВИС, а для коллектива компании -- стимулом для дальнейшего развития и совершенствования технологий безопасности.

Количество показов: 2786
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 44986011
9032
Hosts 4214318
465
Visitors 7692534
1172

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582