Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"ЭЛВИС" -- дважды Лауреат II Национальной отраслевой премии по безопасности "ЗУБР-2005"


08.02.2005 Компания ЭЛВИС дважды удостоена Национальной премии "ЗУБР-2005": "Лучший продукт в области охранного видеонаблюдения" -- за создание Системы видеонаблюдения с компьютерным зрением "Orwell 2k" и "Лучший продукт в области систем контроля управления доступом" -- за создание Биометрической сетевой системы контроля доступа и учета рабочего времени "Senesys".

4 февраля в Московском Театре "Школа драматического искусства" состоялась Торжественная церемония награждения Лауреатов II Национальной отраслевой премии по безопасности "За укрепление безопасности России" ("ЗУБР-2005"). В этом году на соискание премии были представлены продукты крупнейших российских компаний-разработчиков систем безопасности: "ITV" (программно-аппаратный комплекс "Интеллект"), "СОЛИНГ" (системы видеонаблюдения IPIX), ООО "Пиксел" (система видеоконтроля GUARD), компания "Интеллектуальные системы безопасности" (ISS) (программно-аппаратный охранный комплекс "Инспектор+"), "РУСИСТ Безопасность" (распределенная система видеонаблюдения "АПК Дигнум"), ЗАО ПК "Атлант" (система "Baratung -- Video"), "Вокорд Телеком" (видеорегистраторы PHOBOS Video), ООО "Компьютерные сервисные устройства" ("КСУ"), "Электра-Н" (Система контроля и управления доступом "ЭЛЕКТРА-АС"), "ААМ СИСТЕМЗ" (программный комплекс для СКУД и ИСБ APACS Professional. v. 2.5) и другие.
Лидеров определяло жюри, в состав которого вошли руководители служб безопасности ведущих российских компаний. Параллельно организаторы провели опрос среди потребителей систем безопасности. На основе результатов опроса и голосования жюри представленные компанией ЭЛВИС системы безопасности были признаны наиболее эффективными, отвечающими перспективным требованиям безопасности и способными обеспечить реальную защиту объектов.

Системы "Orwell 2k" и "Senesys" -- это новый шаг в развитии технологий безопасности, основанный на применении элементов искусственного интеллекта. Они позволяет гармонично сочетать возможности человека и компьютера: самые трудоемкие и утомительные для человека операции выполняет компьютер, а принятие решений в случае нештатных ситуаций остается за человеком. Высокая оценка конкурсной комиссии станет для потребителей гарантией качества и эффективности систем безопасности разработки НПЦ ЭЛВИС, а для коллектива компании -- стимулом для дальнейшего развития и совершенствования технологий безопасности.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 64587427
12587
Hosts 5656491
830
Visitors 10735410
2368

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582