Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Youngster HD videos

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Полицейские обслуживают частные камеры видеонаблюдения


01.04.2017

Наша полиция теперь сама будет обслуживать частные камеры видеонаблюдения, владельцы которых дадут ей доступ к ним. И отдельные жители городов, и частные компании смогут участвовать в этой программе под названием «Видеосвидетель». О ней корреспонденту ИА «Безопасность Сегодня» рассказал источник в МВД РФ.

Число камер на улицах городов — огромное, но они разбиты на множество изолированных, локальных систем видеонаблюдения. Одна система не знает, что показывают камеры в другой. В данной ситуации у полицейских нет общей картины, поэтому они просят жителей и коммерческие компании давать им доступ к записям с их камер.

Такой доступ не будет постоянным — лишь при расследовании какого-либо инцидента полицейские смогут посмотреть видеозапись. В связи с этим архив должен иметь длительность не менее 10 дней. Предъявляются определённые требования и к самим камерам. При регистрации камеры в программе «Видеосвидетель» в базу данных заносится информация — направление, в котором «смотрит» камера, угол обзора, расстояние, на котором можно опознать человека по лицу и по одежде.

Чтобы качество изображения соответствовало ожиданиям полиции, она сама станет следить за состоянием подключённых камер. Полицейские будут своими силами периодически обслуживать их — мыть, поправлять фокусировку и проверять, в правильном ли направлении смотрит камера.

Более того, благодаря новой программе многие камеры видеонаблюдения вообще начнут обслуживать. Известно, что обычно камеры моет только дождик. Если присмотреться к телекамерам на улицах, то можно понять, какие из них брошены на произвол судьбы, а какие находятся в заботливых руках полиции. Последние — чистые и опрятные, совсем, как форма аккуратного полицейского. Защитное стекло у этих камер не портит изображение, поскольку оно — такое же прозрачное, как стекло, за которым сидит дежурный в отделе полиции. Про камеры, не попавшие в руки стражей порядка, мы вообще вправе предположить, что они не включены или уже вышли из строя.

В будущем, на втором этапе реализации программы, камеры будут подключаться к единой системе видеонаблюдения, однако и тогда это будет не постоянный мониторинг в реальном времени, а временный доступ по необходимости. При этом любой человек сможет запросить изображение с такой камеры в случае какого-то происшествия. Но это, возможно, будет разрешать ему сам владелец камеры, в зависимости от ситуации.

Программа «Видеосвидетель» запущена по всей стране. Подробнее о ней можно узнать в любом местном отделении полиции.

Количество показов: 479
Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46943467
12056
Hosts 4352036
712
Visitors 7986693
1426

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582