Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Полицейские обслуживают частные камеры видеонаблюдения


01.04.2017

Наша полиция теперь сама будет обслуживать частные камеры видеонаблюдения, владельцы которых дадут ей доступ к ним. И отдельные жители городов, и частные компании смогут участвовать в этой программе под названием «Видеосвидетель». О ней корреспонденту ИА «Безопасность Сегодня» рассказал источник в МВД РФ.

Число камер на улицах городов — огромное, но они разбиты на множество изолированных, локальных систем видеонаблюдения. Одна система не знает, что показывают камеры в другой. В данной ситуации у полицейских нет общей картины, поэтому они просят жителей и коммерческие компании давать им доступ к записям с их камер.

Такой доступ не будет постоянным — лишь при расследовании какого-либо инцидента полицейские смогут посмотреть видеозапись. В связи с этим архив должен иметь длительность не менее 10 дней. Предъявляются определённые требования и к самим камерам. При регистрации камеры в программе «Видеосвидетель» в базу данных заносится информация — направление, в котором «смотрит» камера, угол обзора, расстояние, на котором можно опознать человека по лицу и по одежде.

Чтобы качество изображения соответствовало ожиданиям полиции, она сама станет следить за состоянием подключённых камер. Полицейские будут своими силами периодически обслуживать их — мыть, поправлять фокусировку и проверять, в правильном ли направлении смотрит камера.

Более того, благодаря новой программе многие камеры видеонаблюдения вообще начнут обслуживать. Известно, что обычно камеры моет только дождик. Если присмотреться к телекамерам на улицах, то можно понять, какие из них брошены на произвол судьбы, а какие находятся в заботливых руках полиции. Последние — чистые и опрятные, совсем, как форма аккуратного полицейского. Защитное стекло у этих камер не портит изображение, поскольку оно — такое же прозрачное, как стекло, за которым сидит дежурный в отделе полиции. Про камеры, не попавшие в руки стражей порядка, мы вообще вправе предположить, что они не включены или уже вышли из строя.

В будущем, на втором этапе реализации программы, камеры будут подключаться к единой системе видеонаблюдения, однако и тогда это будет не постоянный мониторинг в реальном времени, а временный доступ по необходимости. При этом любой человек сможет запросить изображение с такой камеры в случае какого-то происшествия. Но это, возможно, будет разрешать ему сам владелец камеры, в зависимости от ситуации.

Программа «Видеосвидетель» запущена по всей стране. Подробнее о ней можно узнать в любом местном отделении полиции.

Количество показов: 774
Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 48971593
12815
Hosts 4464934
606
Visitors 8267473
1601

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582