Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Полицейские обслуживают частные камеры видеонаблюдения


01.04.2017

Наша полиция теперь сама будет обслуживать частные камеры видеонаблюдения, владельцы которых дадут ей доступ к ним. И отдельные жители городов, и частные компании смогут участвовать в этой программе под названием «Видеосвидетель». О ней корреспонденту ИА «Безопасность Сегодня» рассказал источник в МВД РФ.

Число камер на улицах городов — огромное, но они разбиты на множество изолированных, локальных систем видеонаблюдения. Одна система не знает, что показывают камеры в другой. В данной ситуации у полицейских нет общей картины, поэтому они просят жителей и коммерческие компании давать им доступ к записям с их камер.

Такой доступ не будет постоянным — лишь при расследовании какого-либо инцидента полицейские смогут посмотреть видеозапись. В связи с этим архив должен иметь длительность не менее 10 дней. Предъявляются определённые требования и к самим камерам. При регистрации камеры в программе «Видеосвидетель» в базу данных заносится информация — направление, в котором «смотрит» камера, угол обзора, расстояние, на котором можно опознать человека по лицу и по одежде.

Чтобы качество изображения соответствовало ожиданиям полиции, она сама станет следить за состоянием подключённых камер. Полицейские будут своими силами периодически обслуживать их — мыть, поправлять фокусировку и проверять, в правильном ли направлении смотрит камера.

Более того, благодаря новой программе многие камеры видеонаблюдения вообще начнут обслуживать. Известно, что обычно камеры моет только дождик. Если присмотреться к телекамерам на улицах, то можно понять, какие из них брошены на произвол судьбы, а какие находятся в заботливых руках полиции. Последние — чистые и опрятные, совсем, как форма аккуратного полицейского. Защитное стекло у этих камер не портит изображение, поскольку оно — такое же прозрачное, как стекло, за которым сидит дежурный в отделе полиции. Про камеры, не попавшие в руки стражей порядка, мы вообще вправе предположить, что они не включены или уже вышли из строя.

В будущем, на втором этапе реализации программы, камеры будут подключаться к единой системе видеонаблюдения, однако и тогда это будет не постоянный мониторинг в реальном времени, а временный доступ по необходимости. При этом любой человек сможет запросить изображение с такой камеры в случае какого-то происшествия. Но это, возможно, будет разрешать ему сам владелец камеры, в зависимости от ситуации.

Программа «Видеосвидетель» запущена по всей стране. Подробнее о ней можно узнать в любом местном отделении полиции.

Количество показов: 1598
Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58998628
13602
Hosts 5207037
1607
Visitors 9840252
3682

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582