Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

В центре Москвы в API Moscow открыт интерактивный шоурум «Умный дом» на базе технологий ALPHAOPEN


06.11.2013

В центре Москвы на территории акселерационной площадки API Moscow (Digital October) состоялась торжественная церемония открытия специализированного шоурума «Умный дом», созданного по инициативе ОАО «РВК» с участием компании ALPHAOPEN.

В церемонии принял участие Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров. Шоурум создан по инициативе ОАО «РВК» в рамках исполнения Поручения Президента РФ и Соглашения между ОАО «РВК» и Правительством Москвы. Поддержку проекту оказали Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы и Центр инновационного развития Москвы.

Цель проекта привлечение внимания общественности, включая представителей региональных органов исполнительной власти и делового сообщества, к реализации пилотных проектов в рамках концепции «Умный дом». Создатели шоурума также планировали сфокусировать интерес посетителей на интеллектуальных системах управления и технологиях ресурсоэффективности.

Особенностью площадки является ее ориентация на российские технологии и разработки, многие из которых являются разработками портфельных компаний РВК. Действующая экспозиция «Умный дом» создана с привлечением партнера ALPHAOPEN — российского разработчика программного обеспечения в области безопасности и инженерных систем. Программный продукт Alphalogic, разработанный компанией ALPHAOPEN, является «сердцем» объединенной системы управления всем представленным оборудованием шоурума.

На демонстрационных стендах экспозиции разместились самые современные технические решения по безопасности. В частности, интеллектуальная система распознавания лиц компании «Вокорд», биометрическая система идентификации по отпечаткам пальцев «Сонда Технолоджи», беспроводные охранные системы «Аргус Спектр» и т.д.

Решения в области домашней инженерии представлены разнообразными устройствами и системами, в том числе беспроводными решениями «Z-Wave.me», распределенными системами учета ресурсов «MobixChip», системой мониторинга климатических параметров «Анрон», оптоволоконной системой мониторинга состояния инженерных сооружений «Оптиз-мониторинг» и т.д.

По словам генерального директора Центра инновационного развития Москвы Константина Фокина, «На сегодняшний день Москва заинтересована в эффективных и комплексных инновационных решениях, особенно, если для их создания применяются отечественные технологии и разработки. Внедрение этих решений в городскую среду несомненно улучшит качество жизни людей, обеспечит дополнительный комфорт как в быту, так и в профессиональной деятельности. Мы рады, что «Умный дом» появился в пространстве API Moscow, где все желающие смогут попробовать систему в деле и открыть для себя новые стандарты технологий будущего».

Посетители шоурума смогут самостоятельно попробовать управление различными функциями системы: световыми сценариями, климатом, аудио- и видеосистемами, электроприводами жалюзи, инженерными системами, системами безопасности. Управление системой производится со специальной стойки с сенсорным экраном или при помощи планшетного ПК, а также посредством звонков и SMS-сообщений с мобильного телефона.

«Деятельность РВК по реализации пилотного проекта «Умный дом» кроме создания шоурума, который будет развиваться, дорабатываться и совершенствоваться, также включает разработку технических заданий на разработку проектно-сметной документации различных типов «Умных домов» (индивидуальное жилое здание, многоквартирное жилое здание, здание офиса)», — отметил Роман Косячков, директор по стратегическому развитию РВК.

По словам директора по развитию компании ALPHAOPEN Алексея Кучерука, «представленные на площадке «Умный дом» технологии должны изменить представление людей и подходы к организации современного жилого пространства. Теперь возможно объединить в одной среде управления множество различных систем, технологий — и дать возможность пользователю определять любые сценарии взаимодействия всех систем, обеспечив комфорт, безопасность и энергоэффективность».

Интерактивный шоурум открыт для посещения для всех, кто интересуется современными технологиями и решениями. Для получения персонального приглашения или организации деловой встречи на территории интерактивного шоурума свяжитесь с менеджером компании ALPHAOPEN.

Количество показов: 2536
Компания:  ALPHAOPEN

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 41247094
6075
Hosts 3913594
352
Visitors 7017199
920

47

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582