Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения "Orwell 2k" на выставке "БЕЗПЕКА"


19.10.2004

На девятой специализированной выставке "БЕЗПЕКА-2004" НПЦ ЭЛВИС представляет Систему видеонаблюдения с компьютерным зрением "Orwell 2k" и Радиолокационную систему "Orwell 2k-Radar". Это новейшие достижения в области технологии охраны периметров, реализующие принцип "один охраняемый объект - один охранник".

При этом под объектом понимается, например, город или крупное предприятие. В представленных системах функции распознавания, классификации целей, видеообработки, слежения за выбранной целью и анализа ситуаций осуществляются компьютером, что освобождает оператора от необходимости постоянно следить за событиями на экране монитора. Радиолокационная система "Orwell 2k-Radar" позволяет организовать круглосуточный радиолокационный контроль охраняемой территории в любых погодных условиях.

В рамках "круглого стола" ведущими специалистами-разработчиками НПЦ ЭЛВИС будет проведен семинар "Охрана периметра на основе телевизионной системы компьютерного зрения "Orwell 2k". Система "Orwell 2k" инсталлирована на стенде наших украинских  партнеров -- Агентства информационной безопасности "Юго-Запад" и в режиме реального времени  осуществляет видеонаблюдение в выставочном центре "КиевЭкспоПлаза. Интерес не только рядовых посетителей выставки, но и профессионалов вызван уникальными функциональными возможностями системы:

  • Автоматическое обнаружение целей на расстоянии до 600 метров, распознавание их на дальности до 400 метров. Дает возможность обнаружить потенциальных нарушителей еще на подступах к периметру и не допустить их на охраняемую территорию.
  • Распознаваемые цели: человек, группа людей, автомобили.  Практически исключает ложные срабатывания системы  на животных, птиц, качающиеся деревья, туман, дым.
  • Распознаваемые ситуации: появление в охраняемой зоне человека или автомобиля, нахождение там дольше определенного времени, остановившаяся цель, оставление предмета, многочисленные контакты и т.д. В случае возникновения запрограммированной тревожной ситуации система подает сигнал тревоги на пульт оператора.
  • Сочетание в стандартной конфигурации 4-х стационарных и одной поворотной камеры. Обеспечивает одновременную  видеообработку панорамного изображения охраняемой территории и  получение качественных детальных фотографий обнаруженных целей.
  • Автоматическое ведение многоуровневого архива: в электронную картотеку заносятся все распознанные цели, время их появления и  исчезновения, класс и цвет, а также крупноплановое детальное изображение.
  • Расширенный поиск по базе данных. По запросу система предоставляет фотографии всех зарегистрированных целей, удовлетворяющих параметрам запроса, а также фрагмент видеоархива, связанный с действиями выбранной цели.
  • На случай возникновения тревожной ситуации разработана система инструкций для оператора с возможностью контроля их выполнения.
  • Автоматический контроль изменения условий распознавания (наличие тумана, дыма, засветки видеокамер) и состояния работоспособности аппаратуры.
  • Практически неограниченные возможности для расширения системы с управлением из единого центра.

Опыт применения системы видеонаблюдения с компьютерным зрением "Orwell 2k"  в ряде районов Москвы и в Израиле показал ее высокую эффективность не только в обеспечении безопасности охраняемых территорий, но и в раскрытии преступлений. Уменьшение же количества обслуживающего персонала сокращает влияние "человеческого фактора", а также позволяет снизить расходы на содержание службы безопасности.

Количество показов: 2967
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59012713
1763
Hosts 5208589
321
Visitors 9843597
462

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582