Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения "Orwell 2k" на выставке "БЕЗПЕКА"


19.10.2004

На девятой специализированной выставке "БЕЗПЕКА-2004" НПЦ ЭЛВИС представляет Систему видеонаблюдения с компьютерным зрением "Orwell 2k" и Радиолокационную систему "Orwell 2k-Radar". Это новейшие достижения в области технологии охраны периметров, реализующие принцип "один охраняемый объект - один охранник".

При этом под объектом понимается, например, город или крупное предприятие. В представленных системах функции распознавания, классификации целей, видеообработки, слежения за выбранной целью и анализа ситуаций осуществляются компьютером, что освобождает оператора от необходимости постоянно следить за событиями на экране монитора. Радиолокационная система "Orwell 2k-Radar" позволяет организовать круглосуточный радиолокационный контроль охраняемой территории в любых погодных условиях.

В рамках "круглого стола" ведущими специалистами-разработчиками НПЦ ЭЛВИС будет проведен семинар "Охрана периметра на основе телевизионной системы компьютерного зрения "Orwell 2k". Система "Orwell 2k" инсталлирована на стенде наших украинских  партнеров -- Агентства информационной безопасности "Юго-Запад" и в режиме реального времени  осуществляет видеонаблюдение в выставочном центре "КиевЭкспоПлаза. Интерес не только рядовых посетителей выставки, но и профессионалов вызван уникальными функциональными возможностями системы:

  • Автоматическое обнаружение целей на расстоянии до 600 метров, распознавание их на дальности до 400 метров. Дает возможность обнаружить потенциальных нарушителей еще на подступах к периметру и не допустить их на охраняемую территорию.
  • Распознаваемые цели: человек, группа людей, автомобили.  Практически исключает ложные срабатывания системы  на животных, птиц, качающиеся деревья, туман, дым.
  • Распознаваемые ситуации: появление в охраняемой зоне человека или автомобиля, нахождение там дольше определенного времени, остановившаяся цель, оставление предмета, многочисленные контакты и т.д. В случае возникновения запрограммированной тревожной ситуации система подает сигнал тревоги на пульт оператора.
  • Сочетание в стандартной конфигурации 4-х стационарных и одной поворотной камеры. Обеспечивает одновременную  видеообработку панорамного изображения охраняемой территории и  получение качественных детальных фотографий обнаруженных целей.
  • Автоматическое ведение многоуровневого архива: в электронную картотеку заносятся все распознанные цели, время их появления и  исчезновения, класс и цвет, а также крупноплановое детальное изображение.
  • Расширенный поиск по базе данных. По запросу система предоставляет фотографии всех зарегистрированных целей, удовлетворяющих параметрам запроса, а также фрагмент видеоархива, связанный с действиями выбранной цели.
  • На случай возникновения тревожной ситуации разработана система инструкций для оператора с возможностью контроля их выполнения.
  • Автоматический контроль изменения условий распознавания (наличие тумана, дыма, засветки видеокамер) и состояния работоспособности аппаратуры.
  • Практически неограниченные возможности для расширения системы с управлением из единого центра.

Опыт применения системы видеонаблюдения с компьютерным зрением "Orwell 2k"  в ряде районов Москвы и в Израиле показал ее высокую эффективность не только в обеспечении безопасности охраняемых территорий, но и в раскрытии преступлений. Уменьшение же количества обслуживающего персонала сокращает влияние "человеческого фактора", а также позволяет снизить расходы на содержание службы безопасности.

Количество показов: 2811
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 47581095
18463
Hosts 4387340
1027
Visitors 8075790
2423

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582