Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения "Orwell 2k" на выставке "БЕЗПЕКА"


19.10.2004

На девятой специализированной выставке "БЕЗПЕКА-2004" НПЦ ЭЛВИС представляет Систему видеонаблюдения с компьютерным зрением "Orwell 2k" и Радиолокационную систему "Orwell 2k-Radar". Это новейшие достижения в области технологии охраны периметров, реализующие принцип "один охраняемый объект - один охранник".

При этом под объектом понимается, например, город или крупное предприятие. В представленных системах функции распознавания, классификации целей, видеообработки, слежения за выбранной целью и анализа ситуаций осуществляются компьютером, что освобождает оператора от необходимости постоянно следить за событиями на экране монитора. Радиолокационная система "Orwell 2k-Radar" позволяет организовать круглосуточный радиолокационный контроль охраняемой территории в любых погодных условиях.

В рамках "круглого стола" ведущими специалистами-разработчиками НПЦ ЭЛВИС будет проведен семинар "Охрана периметра на основе телевизионной системы компьютерного зрения "Orwell 2k". Система "Orwell 2k" инсталлирована на стенде наших украинских  партнеров -- Агентства информационной безопасности "Юго-Запад" и в режиме реального времени  осуществляет видеонаблюдение в выставочном центре "КиевЭкспоПлаза. Интерес не только рядовых посетителей выставки, но и профессионалов вызван уникальными функциональными возможностями системы:

  • Автоматическое обнаружение целей на расстоянии до 600 метров, распознавание их на дальности до 400 метров. Дает возможность обнаружить потенциальных нарушителей еще на подступах к периметру и не допустить их на охраняемую территорию.
  • Распознаваемые цели: человек, группа людей, автомобили.  Практически исключает ложные срабатывания системы  на животных, птиц, качающиеся деревья, туман, дым.
  • Распознаваемые ситуации: появление в охраняемой зоне человека или автомобиля, нахождение там дольше определенного времени, остановившаяся цель, оставление предмета, многочисленные контакты и т.д. В случае возникновения запрограммированной тревожной ситуации система подает сигнал тревоги на пульт оператора.
  • Сочетание в стандартной конфигурации 4-х стационарных и одной поворотной камеры. Обеспечивает одновременную  видеообработку панорамного изображения охраняемой территории и  получение качественных детальных фотографий обнаруженных целей.
  • Автоматическое ведение многоуровневого архива: в электронную картотеку заносятся все распознанные цели, время их появления и  исчезновения, класс и цвет, а также крупноплановое детальное изображение.
  • Расширенный поиск по базе данных. По запросу система предоставляет фотографии всех зарегистрированных целей, удовлетворяющих параметрам запроса, а также фрагмент видеоархива, связанный с действиями выбранной цели.
  • На случай возникновения тревожной ситуации разработана система инструкций для оператора с возможностью контроля их выполнения.
  • Автоматический контроль изменения условий распознавания (наличие тумана, дыма, засветки видеокамер) и состояния работоспособности аппаратуры.
  • Практически неограниченные возможности для расширения системы с управлением из единого центра.

Опыт применения системы видеонаблюдения с компьютерным зрением "Orwell 2k"  в ряде районов Москвы и в Израиле показал ее высокую эффективность не только в обеспечении безопасности охраняемых территорий, но и в раскрытии преступлений. Уменьшение же количества обслуживающего персонала сокращает влияние "человеческого фактора", а также позволяет снизить расходы на содержание службы безопасности.

Количество показов: 2862
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 50881626
14060
Hosts 4569864
765
Visitors 8523480
1872

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582