Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения "Orwell 2k" на выставке "БЕЗПЕКА"


19.10.2004

На девятой специализированной выставке "БЕЗПЕКА-2004" НПЦ ЭЛВИС представляет Систему видеонаблюдения с компьютерным зрением "Orwell 2k" и Радиолокационную систему "Orwell 2k-Radar". Это новейшие достижения в области технологии охраны периметров, реализующие принцип "один охраняемый объект - один охранник".

При этом под объектом понимается, например, город или крупное предприятие. В представленных системах функции распознавания, классификации целей, видеообработки, слежения за выбранной целью и анализа ситуаций осуществляются компьютером, что освобождает оператора от необходимости постоянно следить за событиями на экране монитора. Радиолокационная система "Orwell 2k-Radar" позволяет организовать круглосуточный радиолокационный контроль охраняемой территории в любых погодных условиях.

В рамках "круглого стола" ведущими специалистами-разработчиками НПЦ ЭЛВИС будет проведен семинар "Охрана периметра на основе телевизионной системы компьютерного зрения "Orwell 2k". Система "Orwell 2k" инсталлирована на стенде наших украинских  партнеров -- Агентства информационной безопасности "Юго-Запад" и в режиме реального времени  осуществляет видеонаблюдение в выставочном центре "КиевЭкспоПлаза. Интерес не только рядовых посетителей выставки, но и профессионалов вызван уникальными функциональными возможностями системы:

  • Автоматическое обнаружение целей на расстоянии до 600 метров, распознавание их на дальности до 400 метров. Дает возможность обнаружить потенциальных нарушителей еще на подступах к периметру и не допустить их на охраняемую территорию.
  • Распознаваемые цели: человек, группа людей, автомобили.  Практически исключает ложные срабатывания системы  на животных, птиц, качающиеся деревья, туман, дым.
  • Распознаваемые ситуации: появление в охраняемой зоне человека или автомобиля, нахождение там дольше определенного времени, остановившаяся цель, оставление предмета, многочисленные контакты и т.д. В случае возникновения запрограммированной тревожной ситуации система подает сигнал тревоги на пульт оператора.
  • Сочетание в стандартной конфигурации 4-х стационарных и одной поворотной камеры. Обеспечивает одновременную  видеообработку панорамного изображения охраняемой территории и  получение качественных детальных фотографий обнаруженных целей.
  • Автоматическое ведение многоуровневого архива: в электронную картотеку заносятся все распознанные цели, время их появления и  исчезновения, класс и цвет, а также крупноплановое детальное изображение.
  • Расширенный поиск по базе данных. По запросу система предоставляет фотографии всех зарегистрированных целей, удовлетворяющих параметрам запроса, а также фрагмент видеоархива, связанный с действиями выбранной цели.
  • На случай возникновения тревожной ситуации разработана система инструкций для оператора с возможностью контроля их выполнения.
  • Автоматический контроль изменения условий распознавания (наличие тумана, дыма, засветки видеокамер) и состояния работоспособности аппаратуры.
  • Практически неограниченные возможности для расширения системы с управлением из единого центра.

Опыт применения системы видеонаблюдения с компьютерным зрением "Orwell 2k"  в ряде районов Москвы и в Израиле показал ее высокую эффективность не только в обеспечении безопасности охраняемых территорий, но и в раскрытии преступлений. Уменьшение же количества обслуживающего персонала сокращает влияние "человеческого фактора", а также позволяет снизить расходы на содержание службы безопасности.

Количество показов: 2787
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46122659
8586
Hosts 4303280
732
Visitors 7879248
1525

53

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582