Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Древний" шлагбаум в современной СКУД -- опыт инсталлятора


06.11.2011

Подключить старый шлагбаум к современной системе СКУД -- такую нетривиальную задачу решили специалисты петербургского инсталлятора -- компании "Электронные системы безопасности". Случилось это в производственном комплексе известной петербургской мебельной фабрики СКИФ, где компания внедрила систему контроля и управления доступом.

Производственно-складские помещения фабрики занимают площадь 20 тыс. кв.м. Предприятие имеет собственную электроподстанцию, транспортный отдел, производственные ангары, места парковки легковых и грузовых автомобилей, зоны погрузки и разгрузки автотранспорта, административный корпус. Имеется два въезда на территорию. Они оборудованы постами охраны, шлагбаумами, а также проходной для сотрудников предприятия и посетителей.

В целом заказчик предъявил к создаваемой системе типовые требования. Предстояло построить единую СКУД с контролем двух проездов со шлагбаумами и одной проходной с турникетом. Заказчику также был нужен учёт рабочего времени с получением данных из всех трёх точек контроля. При этом предстояло учитывать различия в графиках работы отделов фабрики, а также избавить сотрудников от необходимости выходить из автомобиля для прохождения контроля. Кроме того, требовалось организовать два АРМ СКУД для сотрудников охраны и бухгалтерии с соответствующими возможностями управления системой и формирования типовых отчетов.

Опыт специалистов компании "Электронные системы безопасности" говорил о том, что все стоявшие перед ними задачи можно оптимально и экономически выгодно решить на базе оборудования СКУД Gate. Именно так и было сделано. Компания имеет большую практику использования оборудования Gate, а также официальный статус авторизованного инсталлятора Gate. Оснащение мебельной фабрики стало для компании одним из многих проектов, основанных на этой системе.

Было у заказчика и необычное требование -- использовать в новой электронной СКУД старые металлические шлагбаумы-ветераны. Два таких шлагбаума были установлены, видимо, ещё тогда, когда "деревья были большими", однако имели уникальную конструкцию и репутацию устройств, много лет проработавших безотказно. Стоит отдать должное их создателю -- умельцу,  который с помощью сварочного аппарата и собственной смекалки собрал механизм шлагбаума из кнопочного выключателя, трёхфазного двигателя и подручных металлоконструкций. Точность работы шлагбаумов и простота их конструкции поражала и восхищала многих. Однако и подключение этих шлагбаумов к СКУД также потребовало творчества и смекалки -- теперь уже от инсталляторов.

"В своей деятельности и технических решениях мы руководствуемся принципом максимального удовлетворения пожеланий и требований заказчика, поэтому используем широкий спектр оборудования российского и зарубежного производства. -- говорит генеральный директор компании "Электронные системы безопасности" Сергей Афанцов. -- Однако зачастую большинство задач по построению СКУД удобно и выгодно строить на оборудовании Gate. Это недорогая система, надёжность которой проверена временем, с возможностью интеграции и модернизации без особых усилий. В частности, в последнем проекте экономия по сравнению с аналогами получилась около 130 тыс. рублей, причем без ухудшения надёжности и функциональности".

Количество показов: 3331
Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46211845
1343
Hosts 4308289
125
Visitors 7890595
219

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582