Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Древний" шлагбаум в современной СКУД -- опыт инсталлятора


06.11.2011

Подключить старый шлагбаум к современной системе СКУД -- такую нетривиальную задачу решили специалисты петербургского инсталлятора -- компании "Электронные системы безопасности". Случилось это в производственном комплексе известной петербургской мебельной фабрики СКИФ, где компания внедрила систему контроля и управления доступом.

Производственно-складские помещения фабрики занимают площадь 20 тыс. кв.м. Предприятие имеет собственную электроподстанцию, транспортный отдел, производственные ангары, места парковки легковых и грузовых автомобилей, зоны погрузки и разгрузки автотранспорта, административный корпус. Имеется два въезда на территорию. Они оборудованы постами охраны, шлагбаумами, а также проходной для сотрудников предприятия и посетителей.

В целом заказчик предъявил к создаваемой системе типовые требования. Предстояло построить единую СКУД с контролем двух проездов со шлагбаумами и одной проходной с турникетом. Заказчику также был нужен учёт рабочего времени с получением данных из всех трёх точек контроля. При этом предстояло учитывать различия в графиках работы отделов фабрики, а также избавить сотрудников от необходимости выходить из автомобиля для прохождения контроля. Кроме того, требовалось организовать два АРМ СКУД для сотрудников охраны и бухгалтерии с соответствующими возможностями управления системой и формирования типовых отчетов.

Опыт специалистов компании "Электронные системы безопасности" говорил о том, что все стоявшие перед ними задачи можно оптимально и экономически выгодно решить на базе оборудования СКУД Gate. Именно так и было сделано. Компания имеет большую практику использования оборудования Gate, а также официальный статус авторизованного инсталлятора Gate. Оснащение мебельной фабрики стало для компании одним из многих проектов, основанных на этой системе.

Было у заказчика и необычное требование -- использовать в новой электронной СКУД старые металлические шлагбаумы-ветераны. Два таких шлагбаума были установлены, видимо, ещё тогда, когда "деревья были большими", однако имели уникальную конструкцию и репутацию устройств, много лет проработавших безотказно. Стоит отдать должное их создателю -- умельцу,  который с помощью сварочного аппарата и собственной смекалки собрал механизм шлагбаума из кнопочного выключателя, трёхфазного двигателя и подручных металлоконструкций. Точность работы шлагбаумов и простота их конструкции поражала и восхищала многих. Однако и подключение этих шлагбаумов к СКУД также потребовало творчества и смекалки -- теперь уже от инсталляторов.

"В своей деятельности и технических решениях мы руководствуемся принципом максимального удовлетворения пожеланий и требований заказчика, поэтому используем широкий спектр оборудования российского и зарубежного производства. -- говорит генеральный директор компании "Электронные системы безопасности" Сергей Афанцов. -- Однако зачастую большинство задач по построению СКУД удобно и выгодно строить на оборудовании Gate. Это недорогая система, надёжность которой проверена временем, с возможностью интеграции и модернизации без особых усилий. В частности, в последнем проекте экономия по сравнению с аналогами получилась около 130 тыс. рублей, причем без ухудшения надёжности и функциональности".

Количество показов: 3264
Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44962826
5873
Hosts 4213024
406
Visitors 7689478
925

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582