Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Интеграция системы контроля доступа и домофона


22.06.2011

Разработчики известных домофонов Vizit и системы контроля и управления доступом Gate объединили свои усилия и создали первый на российском рынке прецедент интеграции домофонов и СКУД. Много лет домофонные системы и СКУД активно используются в жилищном секторе, но существуют совершенно независимо друг от друга. Теперь же можно реально говорить о единой системе контроля доступа многоквартирного жилищного комплекса. Она получила название Gate-Vizit.

"Мостом" между двумя системами является контроллер GV-420. Это специальная модификация контроллера Gate-4000, предназначенная для организации совместной работы СКУД Gate с домфонами Vizit 400-й серии.

Контроллер GV-420 подключается в разрыв информационной шины между блоком управления домофона (БУД) и блоком вызова домофона (БВД). Он обрабатывает информацию, поступающую с вызывной панели, и совместно с БУД-420М, с помощью встроенного реле, управляет исполнительным устройством -- замком. В основном режиме контроллер транслирует все команды, кроме кодов ключей, с БВД в БУД и "прозрачен" для домофона. Ключи (карточки) абонентов домофона хранятся в энергонезависимой памяти контроллера, максимальная емкость которой составляет 8144 ключей. При совпадении кода поднесенного ключа с кодом, занесенным в память контроллера, контроллер подает сигнал на реле, которое совместно с БУД-420М открывает электрический замок двери. При этом формируется сообщение о проходе, которое в качестве события заносится в энергонезависимую память контроллера.

Контроллеры GV-420 могут объединяться в сеть вместе с типовыми контроллерами Gate-4000, отвечающими за доступ на территорию комплекса, в служебные и технологические помещения, на парковку или стоянку. Все контроллеры в сети, включая новые GV-420, могут работать под управлением компьютера автоматизированного рабочего места (АРМ) оператора жилищного комплекса. Специализированное программное обеспечение (Gate-Server-Terminal или утилита Gate-Commander) позволяет программировать контроллеры, управлять их работой, скачивать информацию о событиях. Тем не менее, решение о предоставлении доступа по ключу всегда принимает сам контроллер, независимо от того, подключен он к компьютеру или нет.

ПО АРМ оператора позволяет удаленно управлять домофоном. Оно обеспечивает штатный набор операций программирования БВД -- выключение вызова в квартиру, запись общего кода открывания замка, запись индивидуальных кодов, установку номера консьержа, программирование пароля входа в режим сервисных установок, запись таблицы соответствия номеров квартир ("гостиничный" режим) и стирание номера квартиры из таблицы соответствия.

Полученная в итоге система обеспечивает контроль доступа в жилой дом и на прилегающую территорию, аудиосвязь между посетителем и абонентом, видеоконтроль обстановки перед блоками вызова. Выгоду от использования данного технологического решения получают все участники процесса -- жильцы дома, представители управляющей компании и специалисты по эксплуатации оборудования.

Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64099610
26646
Hosts 5628693
1281
Visitors 10652002
3739

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582