Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Интеграция системы контроля доступа и домофона


22.06.2011

Разработчики известных домофонов Vizit и системы контроля и управления доступом Gate объединили свои усилия и создали первый на российском рынке прецедент интеграции домофонов и СКУД. Много лет домофонные системы и СКУД активно используются в жилищном секторе, но существуют совершенно независимо друг от друга. Теперь же можно реально говорить о единой системе контроля доступа многоквартирного жилищного комплекса. Она получила название Gate-Vizit.

"Мостом" между двумя системами является контроллер GV-420. Это специальная модификация контроллера Gate-4000, предназначенная для организации совместной работы СКУД Gate с домфонами Vizit 400-й серии.

Контроллер GV-420 подключается в разрыв информационной шины между блоком управления домофона (БУД) и блоком вызова домофона (БВД). Он обрабатывает информацию, поступающую с вызывной панели, и совместно с БУД-420М, с помощью встроенного реле, управляет исполнительным устройством -- замком. В основном режиме контроллер транслирует все команды, кроме кодов ключей, с БВД в БУД и "прозрачен" для домофона. Ключи (карточки) абонентов домофона хранятся в энергонезависимой памяти контроллера, максимальная емкость которой составляет 8144 ключей. При совпадении кода поднесенного ключа с кодом, занесенным в память контроллера, контроллер подает сигнал на реле, которое совместно с БУД-420М открывает электрический замок двери. При этом формируется сообщение о проходе, которое в качестве события заносится в энергонезависимую память контроллера.

Контроллеры GV-420 могут объединяться в сеть вместе с типовыми контроллерами Gate-4000, отвечающими за доступ на территорию комплекса, в служебные и технологические помещения, на парковку или стоянку. Все контроллеры в сети, включая новые GV-420, могут работать под управлением компьютера автоматизированного рабочего места (АРМ) оператора жилищного комплекса. Специализированное программное обеспечение (Gate-Server-Terminal или утилита Gate-Commander) позволяет программировать контроллеры, управлять их работой, скачивать информацию о событиях. Тем не менее, решение о предоставлении доступа по ключу всегда принимает сам контроллер, независимо от того, подключен он к компьютеру или нет.

ПО АРМ оператора позволяет удаленно управлять домофоном. Оно обеспечивает штатный набор операций программирования БВД -- выключение вызова в квартиру, запись общего кода открывания замка, запись индивидуальных кодов, установку номера консьержа, программирование пароля входа в режим сервисных установок, запись таблицы соответствия номеров квартир ("гостиничный" режим) и стирание номера квартиры из таблицы соответствия.

Полученная в итоге система обеспечивает контроль доступа в жилой дом и на прилегающую территорию, аудиосвязь между посетителем и абонентом, видеоконтроль обстановки перед блоками вызова. Выгоду от использования данного технологического решения получают все участники процесса -- жильцы дома, представители управляющей компании и специалисты по эксплуатации оборудования.

Количество показов: 5731
Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58970818
1129
Hosts 5204257
185
Visitors 9834098
196

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582