Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Интеграция системы контроля доступа и домофона


22.06.2011

Разработчики известных домофонов Vizit и системы контроля и управления доступом Gate объединили свои усилия и создали первый на российском рынке прецедент интеграции домофонов и СКУД. Много лет домофонные системы и СКУД активно используются в жилищном секторе, но существуют совершенно независимо друг от друга. Теперь же можно реально говорить о единой системе контроля доступа многоквартирного жилищного комплекса. Она получила название Gate-Vizit.

"Мостом" между двумя системами является контроллер GV-420. Это специальная модификация контроллера Gate-4000, предназначенная для организации совместной работы СКУД Gate с домфонами Vizit 400-й серии.

Контроллер GV-420 подключается в разрыв информационной шины между блоком управления домофона (БУД) и блоком вызова домофона (БВД). Он обрабатывает информацию, поступающую с вызывной панели, и совместно с БУД-420М, с помощью встроенного реле, управляет исполнительным устройством -- замком. В основном режиме контроллер транслирует все команды, кроме кодов ключей, с БВД в БУД и "прозрачен" для домофона. Ключи (карточки) абонентов домофона хранятся в энергонезависимой памяти контроллера, максимальная емкость которой составляет 8144 ключей. При совпадении кода поднесенного ключа с кодом, занесенным в память контроллера, контроллер подает сигнал на реле, которое совместно с БУД-420М открывает электрический замок двери. При этом формируется сообщение о проходе, которое в качестве события заносится в энергонезависимую память контроллера.

Контроллеры GV-420 могут объединяться в сеть вместе с типовыми контроллерами Gate-4000, отвечающими за доступ на территорию комплекса, в служебные и технологические помещения, на парковку или стоянку. Все контроллеры в сети, включая новые GV-420, могут работать под управлением компьютера автоматизированного рабочего места (АРМ) оператора жилищного комплекса. Специализированное программное обеспечение (Gate-Server-Terminal или утилита Gate-Commander) позволяет программировать контроллеры, управлять их работой, скачивать информацию о событиях. Тем не менее, решение о предоставлении доступа по ключу всегда принимает сам контроллер, независимо от того, подключен он к компьютеру или нет.

ПО АРМ оператора позволяет удаленно управлять домофоном. Оно обеспечивает штатный набор операций программирования БВД -- выключение вызова в квартиру, запись общего кода открывания замка, запись индивидуальных кодов, установку номера консьержа, программирование пароля входа в режим сервисных установок, запись таблицы соответствия номеров квартир ("гостиничный" режим) и стирание номера квартиры из таблицы соответствия.

Полученная в итоге система обеспечивает контроль доступа в жилой дом и на прилегающую территорию, аудиосвязь между посетителем и абонентом, видеоконтроль обстановки перед блоками вызова. Выгоду от использования данного технологического решения получают все участники процесса -- жильцы дома, представители управляющей компании и специалисты по эксплуатации оборудования.

Количество показов: 5057
Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 47713078
8168
Hosts 4394863
557
Visitors 8093868
1294

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582