Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • купить систему скуд

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Разработчики систем Itrium и Gate выпустили новую СКУД


12.04.2011

Разработчики системы контроля доступа Gate и программного обеспечения Itrium предложили российскому рынку новый самостоятельный продукт -- СКУД Itrium-Gate. Сообщение об этом последовало вскоре после новости об интеграции контроллеров Gate-4000 в ПО Itrium. Теперь новый продукт объединил в себе мощные функциональные и сетевые возможности ПО для интеграции систем безопасности Itrium soft с практичной и проверенной временем аппаратной базой СКУД Gate. Он также унаследовал от СКУД Gate принадлежность к сегменту недорогих систем.

Аппаратная часть новой СКУД -- это типовые контроллеры Gate-4000. Программная часть -- новое ПО Itrium-Gate. Получившийся продукт позволяет строить СКУД практически неограниченного масштаба. В системе нет технического ограничения по количеству АРМ в сети Ethernet, а также по суммарному количеству контроллеров Gate-4000 в системе. Максимальное количество контроллеров в одной физической ветке RS485(422) ограничено адресным пространством интерфейса и равно 255.

Базовый комплект СКУД Itrium-Gate, включающий лицензию на два АРМ и 10 контроллеров в сети, наращивается путём расширения лицензии по количеству используемых в системе АРМ и контроллеров. Это дает возможность эффективно и недорого решить целый комплекс задач по ограничению доступа, контролю персонала и автотранспорта, учёту рабочего времени.

Универсальный контроллер Gate-4000, на котором базируется система, может работать как автономно, так и в сети (RS422/485). Он имеет энергонезависимую память на 8144 ключа и на 4095 событий, 8 управляемых выходов (2 реле, 4 выхода типа открытый сток, 2 -- типа открытый коллектор), а также удобные для монтажа и эксплуатации съемные контакторы. С контроллером могут использоваться считыватели протоколов Wiegand26, 27, 32, 33 и 40, АВА-2, ТМ.

В системе Itrium-Gate обеспечивается интерактивный мониторинг состояния её элементов и событий, связанных с контролем доступа, а также управление всеми ресурсами и настройка реакций системы. Имеются специальные средства организации бюро пропусков, возможности работы с разовыми пропусками. При этом отсутствуют ограничения по числу категорий пропусков и количеству информации в пропуске.

В системе обеспечивается групповое управление точками доступа по помещениям, этажам, зданиям и офисам, подсчёт людей в помещениях, фотоверификация пользователей в любой точке прохода, Web-доступ для подачи заявок на пропуска. Система выполняет распознавание паспортов и водительских удостоверений, ведёт учёт рабочего времени с выдачей типовых отчетов и автоматической рассылкой данных по электронной почте руководителям подразделений. Возможен ввод номера пропуска при помощи USB-считывателей различных производителей. Доступ операторов к категориям пропусков, просмотру информации и управлению системой разграничен.

Апгрейд ПО Itrium-Gate до уровня полнофункционального продукта Itrium soft позволяет строить комплексные системы безопасности, автоматики зданий и видеонаблюдения на основе оборудования 50 различных производителей. Это даёт возможность реализовать сложные автоматические сценарии и реакции, обеспечить управление разнородной системой из единого интерфейса, создать общую базу всех сведений и событий.

Новый продукт даёт проектировщикам свободу подбора оборудования с учётом специфики каждой задачи, конкретного рабочего места и условий проекта в целом. Инсталляторы получают универсальный инструмент для решения задачи любого масштаба на базе уже известных им популярных продуктов. Пользователи и специалисты по обслуживанию систем безопасности смогут работать в знакомом им универсальном интерфейсе для мониторинга и управления системой, а также эволюционно развивать и наращивать систему с помощью разнородного оборудования.

Новый продукт СКУД Itrium-Gate будет демонстрироваться на выставке MIPS-2011, на стенде Gate (павильон "Форум", № F811). Выставка пройдет в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне, c 26 по 29 апреля.

Количество показов: 2837
Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 44098215
6569
Hosts 4158163
419
Visitors 7568215
886

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582