Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Разработчики систем Itrium и Gate выпустили новую СКУД


12.04.2011

Разработчики системы контроля доступа Gate и программного обеспечения Itrium предложили российскому рынку новый самостоятельный продукт -- СКУД Itrium-Gate. Сообщение об этом последовало вскоре после новости об интеграции контроллеров Gate-4000 в ПО Itrium. Теперь новый продукт объединил в себе мощные функциональные и сетевые возможности ПО для интеграции систем безопасности Itrium soft с практичной и проверенной временем аппаратной базой СКУД Gate. Он также унаследовал от СКУД Gate принадлежность к сегменту недорогих систем.

Аппаратная часть новой СКУД -- это типовые контроллеры Gate-4000. Программная часть -- новое ПО Itrium-Gate. Получившийся продукт позволяет строить СКУД практически неограниченного масштаба. В системе нет технического ограничения по количеству АРМ в сети Ethernet, а также по суммарному количеству контроллеров Gate-4000 в системе. Максимальное количество контроллеров в одной физической ветке RS485(422) ограничено адресным пространством интерфейса и равно 255.

Базовый комплект СКУД Itrium-Gate, включающий лицензию на два АРМ и 10 контроллеров в сети, наращивается путём расширения лицензии по количеству используемых в системе АРМ и контроллеров. Это дает возможность эффективно и недорого решить целый комплекс задач по ограничению доступа, контролю персонала и автотранспорта, учёту рабочего времени.

Универсальный контроллер Gate-4000, на котором базируется система, может работать как автономно, так и в сети (RS422/485). Он имеет энергонезависимую память на 8144 ключа и на 4095 событий, 8 управляемых выходов (2 реле, 4 выхода типа открытый сток, 2 -- типа открытый коллектор), а также удобные для монтажа и эксплуатации съемные контакторы. С контроллером могут использоваться считыватели протоколов Wiegand26, 27, 32, 33 и 40, АВА-2, ТМ.

В системе Itrium-Gate обеспечивается интерактивный мониторинг состояния её элементов и событий, связанных с контролем доступа, а также управление всеми ресурсами и настройка реакций системы. Имеются специальные средства организации бюро пропусков, возможности работы с разовыми пропусками. При этом отсутствуют ограничения по числу категорий пропусков и количеству информации в пропуске.

В системе обеспечивается групповое управление точками доступа по помещениям, этажам, зданиям и офисам, подсчёт людей в помещениях, фотоверификация пользователей в любой точке прохода, Web-доступ для подачи заявок на пропуска. Система выполняет распознавание паспортов и водительских удостоверений, ведёт учёт рабочего времени с выдачей типовых отчетов и автоматической рассылкой данных по электронной почте руководителям подразделений. Возможен ввод номера пропуска при помощи USB-считывателей различных производителей. Доступ операторов к категориям пропусков, просмотру информации и управлению системой разграничен.

Апгрейд ПО Itrium-Gate до уровня полнофункционального продукта Itrium soft позволяет строить комплексные системы безопасности, автоматики зданий и видеонаблюдения на основе оборудования 50 различных производителей. Это даёт возможность реализовать сложные автоматические сценарии и реакции, обеспечить управление разнородной системой из единого интерфейса, создать общую базу всех сведений и событий.

Новый продукт даёт проектировщикам свободу подбора оборудования с учётом специфики каждой задачи, конкретного рабочего места и условий проекта в целом. Инсталляторы получают универсальный инструмент для решения задачи любого масштаба на базе уже известных им популярных продуктов. Пользователи и специалисты по обслуживанию систем безопасности смогут работать в знакомом им универсальном интерфейсе для мониторинга и управления системой, а также эволюционно развивать и наращивать систему с помощью разнородного оборудования.

Новый продукт СКУД Itrium-Gate будет демонстрироваться на выставке MIPS-2011, на стенде Gate (павильон "Форум", № F811). Выставка пройдет в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне, c 26 по 29 апреля.

Количество показов: 2985
Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 47664824
1397
Hosts 4392438
133
Visitors 8087393
227

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582