Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

СКУД с применением RFID-технологий в жилом комплексе "Каравелла"


16.12.2010

В Санкт-Петербурге, в жилом комплексе "Каравелла" вступила в строй система контроля доступа в паркинг. Она построена на базе типового контроллера Gate-4000 и двухканального считывателя RFID-меток Keytex KT-UHF-WE. Современная СКУД в паркинге жилого комплекса "Каравелла" организована силами специалистов петербургской компании "Витал Электроникс".

Считыватель Keytex KT-UHF-WE разработан и производится компанией "Витал Электроникс" специально для использования в типовых системах контроля доступа различной принадлежности и назначения. Он имеет два выходных канала, работающих по протоколу Wiegand 26.

RFID-метка или карточка размещается в автомобиле, в определенном месте. Чаще всего она крепится к лобовому стеклу или на тыльной стороне зеркала заднего вида. Когда автомобиль подъезжает к воротам и попадает в зону вынесенной антенны, данные считываются с метки и в формате Wiegand 26 поступают на вход контроллера Gate-4000. У RFID-считывателя имеются два канала и две выносных антенны -- контроллер Gate-4000 воспринимает его как два обычных считывателя "вход" и "выход".

Подобная система обеспечивает типовой алгоритм работы СКУД паркинга со всеми дополнительными возможностями системы Gate: запретом повторного проезда, подсчетом автомобилей, фотоверификацией на сервере охранника, проверкой черного и белого списков пользователей, формированием отчетов. В жилом комплексе "Каравелла" такой системой оборудованы два отдельных въезда -- на 1-й и 2-й уровни паркинга. Для этого используются два считывателя KT-UHF-WE, четыре антенны KT-UHF-MA-02, два контроллера Gate-4000 и партия пассивных меток в виде карточек.

"Когда специалисты-инсталляторы предложили нам новую технологию доступа к паркингу, мы не были уверены, но решили попробовать, -- говорит Василий Гаврилович Жулидов, инженер управляющей компании жилищного комплекса. -- Сейчас уже можно сказать, что мы довольны и не жалеем о своем решении. Это удобно и практично".

"Наша компания уже более 5 лет занимается тематикой RFID, -- говорит Григорий Савилов, ведущий специалист "Витал Электроникс". -- И настал момент, когда мы оценили рынок и решили выпустить специальный считыватель для использования в типовых СКУД систем автоматизации и безопасности. Представление данного решения для паркингов на стенде нашего партнера -- компании "Равелин" на выставке SFITEX-2010 очевидно показало высокий интерес специалистов к такой технологии. Сочетание нашего считывателя с популярной СКУД Gate оказалось очень удачным, и мы надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества и данного направления использования RFID-устройств".

Подобная система хорошо подходит для организации простых вариантов контроля, управления и учета ведомственного транспорта, организации парковок жилищных комплексов, гаражных кооперативов и строительных площадок. Одним из ее преимуществ является отсутствие необходимости каких-либо манипуляций с идентификатором (пассивной RFID-картой) в момент доступа, в отличие от схем с радиобрелоками или с картами Proximity. При этом пассивные RFID-карты отличаются невысокой ценой, отсутствием элемента питания, невозможностью дублирования. RFID-система окупается быстрее, чем системы с использованием радиобрелоков.

Считыватель KT-UHF-WE -- это новый продукт на нашем рынке. Его производителем является петербургская компания KeyTex, предлагающая широкий спектр RFID-продуктов и систем. Считыватель работает на частоте ETSI(EU) 865,6-867,6 МГц по радиоинтерфейсу ISO 18000-6C на расстоянии до 5 м. Он использует пассивные RFID-метки стандартов EPC Global Gen2. В качестве интерфейса передачи данных в нем может использоваться не только Wiegand 26, но и USB, RS-232 и Ethernet. Для настройки считывателя служит интерфейс USB. Выходная мощность устройства: 10-1000 мВт.

Считыватель может использовать одну или две внешние антенны KT-UHF-MA-02. Он может также комплектоваться удлинителями для антенн -- KT-SMA-10MF, имеющим длину провода 10 м, или KT-SMA-05MF с длиной провода 5 м. В считывателе используется система антиколлизионного чтения меток, технические средства борьбы с интерференцией, система устранения помех.

Сочетание проверенной во многих проектах СКУД Gate с технологией RFID позволило организовать в "Каравелле" надежный и удобный контроль доступа. Теперь жители комплекса, пользуясь своим двухуровневым паркингом, управляют воротами без каких-либо манипуляций с брелоками, картами или ключами.

Количество показов: 3822
Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 45670676
1184
Hosts 4265946
213
Visitors 7803725
300

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582