Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новая система безопасности в екатеринбургском бизнес-центре "Онегин Плаза"


24.10.2010

В екатеринбургском бизнес-центре "Онегин Плаза" вступила в строй комплексная система безопасности. Она включает в себя системы видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, а также учета, контроля и разграничения доступа.

"Онегин Плаза" -- один из крупнейших комплексных деловых центров Екатеринбурга. Общая площадь его 15-этажного здания составляет 44 500 кв.м. Офисные помещения, общей площадью 12700 кв. м, занимают этажи с третьего по восьмой. Выше, с 9-го по 14-й этаж, располагается бизнес-отель на 142 номера, на 15-м этаже -- панорамный ресторан русской и европейской кухни. В составе комплекса "Онегин Плаза" имеется также деловой центр с конгресс-залом, конференц-залами и переговорной комнатой, полностью оборудованными медиасистемами. Кроме того, в бизнес-центре есть подземный трехуровневый паркинг на 315 мест, охраняемая наземная парковка на 120 мест, автомойка, фитнес-центр, студия красоты, комплекс бытовых услуг -- прачечная, ремонт одежды, мини-маркет, экспресс-почта. Комплекс отвечает самым высоким европейским стандартам, отличается респектабельной атмосферой, стильным интерьером, качественным сервисом и высоким уровнем инженерного обеспечения.

Установленная в бизнес-центре система контроля и разграничения доступа построена на аппаратной базе и программном обеспечении известного российского бренда Gate. Оборудование СКУД Gate используется в 150 точках прохода в основном здании, а также в паркинге. Для доступа на этажи паркинга постоянных клиентов -- арендаторов и сотрудников центра используются радиобрелоки Gate-TX и контроллеры Gate-Parking. В остальных сегментах комплекса применяются типовые контроллеры Gate-4000. Постоянные и временные пропуска реализованы на основе карт стандарта Mifare, за счет чего обеспечивается устойчивость системы к дублированию карт и несанкционированному доступу. Карты гостей -- посетителей офисной части собираются непосредственно на этажах при выходе в общий вестибюль с шестью лифтами. Для сбора гостевых карт используются картоприемники.

Для организации и автоматизации работы администраторов на ресепшен используется программный модуль "Бюро пропусков" системы "Gate-Персонал". При этом для ускорения процедуры регистрации в системе реализована возможность сканирования и распознавания документов.

На специальных служебных лифтах OTIS, предназначенных только для обслуживающего персонала, также установлены контроллеры Gate и считыватели. Они обеспечивают разграничение доступа персонала к различным этажам бизнес-центра и отеля, в зависимости от должностных обязанностей.

Вся система контроля доступа базируется на четырех серверах HP DL120, с соответствующим ПО Gate-Server-Terminal и модулями "Gate-Персонал". К данным серверам подключены все ветки контроллеров. Для администратора системы выделено специальное рабочее место, на котором дополнительно установлено оборудование для печати пропусков с фотографиями на картах доступа. Всего в системе на данный момент зарегистрировано порядка 2500 карт пользователей.

И по общему масштабу, и по структуре, и по набору специальных функций и рабочих мест система является достаточно сложной. Ее реализация потребовала не только материальных затрат на оборудование, но и сосредоточения значительных интеллектуальных ресурсов, высокой квалификации тех, кто разработал и осуществил проект.

Установили систему специалисты компании "Уралгаз -- Охранные системы" -- известного в регионе автоматизатора и инсталлятора систем безопасности. Компания является авторизованным инсталлятором СКУД Gate, а ряд ее специалистов имеет именные сертификаты по оборудованию Gate. Безусловно, некоторые нетривиальные технические задачи решались с участием разработчиков СКУД Gate из Петербурга. Такое сотрудничество хорошо раскрыло возможности бренда Gate и дало импульс его дальнейшему развитию.

"Да, действительно, создание комплекса систем безопасности данного объекта такого масштаба было непростой задачей, причем не только с технической точки зрения, -- говорит начальник IT-отдела компании "Уралгаз -- Охранные системы" Николай Зорин. -- Что касается решения вопросов контроля и разграничения доступа, то тут приходилось решать разнообразные задачи и учитывать различные требования, причем в рамках единой системы. Мы удовлетворены результатом, выбором оборудования и опытом совместной работы с производителями систем. Именно этот опыт и установленные деловые контакты гарантируют нам возможность эффективной эксплуатации и дальнейшего развития системы в целом".

Количество показов: 3266
Компания:  Равелин

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45652161
1652
Hosts 4263893
252
Visitors 7799543
340

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582