Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новая система безопасности в екатеринбургском бизнес-центре "Онегин Плаза"


24.10.2010

В екатеринбургском бизнес-центре "Онегин Плаза" вступила в строй комплексная система безопасности. Она включает в себя системы видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, а также учета, контроля и разграничения доступа.

"Онегин Плаза" -- один из крупнейших комплексных деловых центров Екатеринбурга. Общая площадь его 15-этажного здания составляет 44 500 кв.м. Офисные помещения, общей площадью 12700 кв. м, занимают этажи с третьего по восьмой. Выше, с 9-го по 14-й этаж, располагается бизнес-отель на 142 номера, на 15-м этаже -- панорамный ресторан русской и европейской кухни. В составе комплекса "Онегин Плаза" имеется также деловой центр с конгресс-залом, конференц-залами и переговорной комнатой, полностью оборудованными медиасистемами. Кроме того, в бизнес-центре есть подземный трехуровневый паркинг на 315 мест, охраняемая наземная парковка на 120 мест, автомойка, фитнес-центр, студия красоты, комплекс бытовых услуг -- прачечная, ремонт одежды, мини-маркет, экспресс-почта. Комплекс отвечает самым высоким европейским стандартам, отличается респектабельной атмосферой, стильным интерьером, качественным сервисом и высоким уровнем инженерного обеспечения.

Установленная в бизнес-центре система контроля и разграничения доступа построена на аппаратной базе и программном обеспечении известного российского бренда Gate. Оборудование СКУД Gate используется в 150 точках прохода в основном здании, а также в паркинге. Для доступа на этажи паркинга постоянных клиентов -- арендаторов и сотрудников центра используются радиобрелоки Gate-TX и контроллеры Gate-Parking. В остальных сегментах комплекса применяются типовые контроллеры Gate-4000. Постоянные и временные пропуска реализованы на основе карт стандарта Mifare, за счет чего обеспечивается устойчивость системы к дублированию карт и несанкционированному доступу. Карты гостей -- посетителей офисной части собираются непосредственно на этажах при выходе в общий вестибюль с шестью лифтами. Для сбора гостевых карт используются картоприемники.

Для организации и автоматизации работы администраторов на ресепшен используется программный модуль "Бюро пропусков" системы "Gate-Персонал". При этом для ускорения процедуры регистрации в системе реализована возможность сканирования и распознавания документов.

На специальных служебных лифтах OTIS, предназначенных только для обслуживающего персонала, также установлены контроллеры Gate и считыватели. Они обеспечивают разграничение доступа персонала к различным этажам бизнес-центра и отеля, в зависимости от должностных обязанностей.

Вся система контроля доступа базируется на четырех серверах HP DL120, с соответствующим ПО Gate-Server-Terminal и модулями "Gate-Персонал". К данным серверам подключены все ветки контроллеров. Для администратора системы выделено специальное рабочее место, на котором дополнительно установлено оборудование для печати пропусков с фотографиями на картах доступа. Всего в системе на данный момент зарегистрировано порядка 2500 карт пользователей.

И по общему масштабу, и по структуре, и по набору специальных функций и рабочих мест система является достаточно сложной. Ее реализация потребовала не только материальных затрат на оборудование, но и сосредоточения значительных интеллектуальных ресурсов, высокой квалификации тех, кто разработал и осуществил проект.

Установили систему специалисты компании "Уралгаз -- Охранные системы" -- известного в регионе автоматизатора и инсталлятора систем безопасности. Компания является авторизованным инсталлятором СКУД Gate, а ряд ее специалистов имеет именные сертификаты по оборудованию Gate. Безусловно, некоторые нетривиальные технические задачи решались с участием разработчиков СКУД Gate из Петербурга. Такое сотрудничество хорошо раскрыло возможности бренда Gate и дало импульс его дальнейшему развитию.

"Да, действительно, создание комплекса систем безопасности данного объекта такого масштаба было непростой задачей, причем не только с технической точки зрения, -- говорит начальник IT-отдела компании "Уралгаз -- Охранные системы" Николай Зорин. -- Что касается решения вопросов контроля и разграничения доступа, то тут приходилось решать разнообразные задачи и учитывать различные требования, причем в рамках единой системы. Мы удовлетворены результатом, выбором оборудования и опытом совместной работы с производителями систем. Именно этот опыт и установленные деловые контакты гарантируют нам возможность эффективной эксплуатации и дальнейшего развития системы в целом".

Количество показов: 3452
Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 53807631
16173
Hosts 4795819
965
Visitors 8954007
1837

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582