Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Система видеонаблюдения HDTV-качества для транспорта


21.01.2010 Компания Axis Communications представила полноценную систему для мобильного видеонаблюдения на базе IP-технологий. Она включает в себя новую серию сетевых камер и сетевое устройство видеозаписи для использования в автобусах, поездах, метро и оперативных транспортных средствах.

Сетевые камеры серии AXIS M31-R и сетевое устройство видеозаписи AXIS Q8108-R специально разработаны для использования на транспорте. Их корпуса защищены от пыли и воды, могут выдерживать удары, вибрации и колебания температуры.

"Надежные камеры AXIS M31-R и устройство для видеозаписи AXIS Q8108-R предоставляют транспортной промышленности наивысший стандарт мобильного видеонаблюдения, -- говорит Станислав Гучия, генеральный директор ООО "Аксис Коммуникейшнс". -- Эта продукция обладает рядом сертификатов транспортных предприятий. При ее создании учитывались экологические требования и требования к видеонаблюдению в транспорте. Это полноценное решение для записи, управления и доступа к высококачественному видеостандарту HDTV".

Камеры AXIS M31-R, размером с ладонь, обеспечивают полноценную передачу видеопотоков в формате H.264 и Motion JPEG. Модель AXIS M3113-R получает и передает изображение с разрешением SVGA, модель AXIS M3114-R – с разрешением до 1 мегапикселя, включая HDTV 720p. Каждая камера комплектуется износостойким разъемом для сетевого подключения RJ-45 или M12. Камеры быстро реагируют на изменение уровня освещенности. В них используется прогрессивная развертка, что позволяет получать более четкое изображение движущихся объектов.

Камеры разработаны для быстрой и надежной установки. Для того, чтобы при настройке камеры AXIS M31-R добиться желаемого поля обзора и сглаженного изображения, можно использовать входящее в комплект камеры устройство, которое позволяет вращать и направлять шар, удерживающий объектив и датчик изображения. Применение технологии питания Power over Ethernet (PoE) также облегчает процесс установки камеры, поскольку дает возможность передавать питание и видеоизображение по одному кабелю.

Устройство AXIS Q8108-R поддерживает запись видеоизображения формата HDTV. Оно содержит встроенный коммутатор PoE, от которого могут быть запитаны до восьми сетевых камер, работающих в полную силу. Сетевое устройство видеозаписи подает резервное питание, которое в течение коротких промежутков отказа питания обеспечивает работу системы и ее безопасное выключение.

AXIS Q8108-R поставляется как готовое к работе решение с интегрированными жесткими дисками и программным обеспечением для управления видеонаблюдением AXIS Camera Station. Устройство может настраиваться индивидуально для соответствия конкретным требованиям проекта, таким как наличие программного обеспечения от сторонних разработчиков и использование беспроводных технологий WLAN, GSM, UMTS и GPS. Подобные опции, в частности, позволяют центрам мониторинга иметь удаленный доступ к "живому" и записанному видеоизображению, получаемому в транспортном средстве, а также узнавать о местонахождении этого транспортного средства.

Новая продукция появится на рынке в первом квартале 2010 года.

Количество показов: 4428
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 45630478
11297
Hosts 4261751
1025
Visitors 7794795
2235

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582