Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новый 4-канальный сетевой видеосервер AXIS 241Q


17.09.2004 AXIS Communications анонсировала новый 4-канальный видеосервер AXIS 241Q для систем видеонаблюдения и видеоконференций. Благодаря использованию нового процессора компрессии ARTPEC-2 эти видеосерверы передают по LAN/WAN сетям высококачественное цифровое видео в формате MJPEG с разрешением 768х576 пкс. и со скоростью до 25 кадров в секунду на каждый канал. Для работы в охранных системах видеонаблюдения видеосерверы AXIS оснащены 4 тревожными входами и 4 релейными выходами и позволяют программировать сценарии их реакции на тревожные события. Защиту информации при работе в сети видеосерверы обеспечивают благодаря поддержке протокола HTTPS, фильтрации IP-адресов и возможности подключения контроллера WatchDog.

Представляемые сетевые видеосерверы работают как с цветным, так и с черно-белым изображением и позволяют изменять разрешение (10 вариантов) и качество (5 уровней сжатия) транслируемого видео, а также адаптировать размер передаваемых файлов под пропускную способность канала. При необходимости 4-канальные видеосерверы могут работать в режиме квадратора и выводить на экран изображения сразу от четырех камер видеонаблюдения. Кроме того, в окне просмотра AXIS 241Q можно установить ссылки на другие сетевые устройства AXIS, изображение с которых будет выводиться в окно браузера на равных правах со штатными каналами видео.

Безопасность видеоинформации сетевые видеосерверы обеспечивают благодаря использованию операционной системы Linux 2.4, которая отличается высокой устойчивостью к сбоям и зависаниям. Дополнительную защиту от сбоев можно обеспечить, подключив к AXIS 241Q контроллер WatchDog, который не только инициирует автоматическую перезагрузку операционной системы видеосервера в случае ее сбоя, но и защищает сетевые видеосерверы от несанкционированного доступа по локальной сети. Поддержка протокола HTTPS обеспечивает передачу закодированной видеоинформации по сети от AXIS 241Q к приложению, поддерживающему этот же протокол.

Сетевые видеосерверы AXIS 241Q поддерживают режим многопользовательского доступа, поэтому информацию с них могут одновременно просматривать по сети до 20 пользователей. Для ограничения доступа по сети видеосерверы используют фильтрацию IP-адресов и имеют трехуровневую парольную защиту. Для удаленного управления сетевые видеосерверы поддерживают сервис UPnP (Universal Plug and Play), обеспечивающий прозрачную связь компьютера с самонастраивающимися сетевыми устройствами AXIS. Благодаря UPnP, после подключения к сети видеосерверы AXIS 241Q автоматически конфигурируются, а их значки появляются на рабочем столе сетевого компьютера в папке "Сетевое окружение".

Детектор движения, встроенный в сетевые видеосерверы, и 4 тревожных входа для подключения охранных датчиков позволяют программировать реакции AXIS 241Q на различные тревожные события. В настройках детектора движения видеосервера можно задать до 40 окон детектирования. Пред- и посттревожные кадры сетевые видеосерверы записывают в циклический буфер емкостью 9 Мб. При поступлении сигнала тревоги с датчика или детектора движения видеосерверы пересылают тревожные кадры и/или уведомления о тревоге по e-mail, FTP, TCP/IP или HTTP.

Управление поворотными устройствами камер видеонаблюдения через сетевые видеосерверы осуществляется в окне стандартного web-браузера. Если на видеосерверы одновременно поступает несколько команд для поворотного устройства от различных пользователей, то формируется очередь команд, что позволяет избежать сбоев и конфликтов при совместном доступе к одной камере видеонаблюдения. С помощью специальных настроек AXIS 241Q администратор системы видеонаблюдения может при необходимости запретить определенным пользователям работать с поворотными устройствами видеокамер.

Видеосерверы позволяют скрывать часть кадра на видеоизображении путем наложения на него картинки, например, логотипа компании, задав ее положение в окне web-браузера. В этом случае при просмотре сетевого видео часть сцены, на которую наложена картинка, не будет видна зрителю. Помимо картинки, сетевые видеосерверы предоставляют возможность наложения на видеоизображения титров (дата, время, текст) на прозрачном или непрозрачном фоне.

Для установки в 19-дюймовую стойку в ближайшее время появятся сетевые видеосерверы AXIS 241Q в blade-варианте. По внешнему виду эти видеосерверы будут аналогичны уже представленным на рынке видеосерверам AXIS 2400+, которые устанавливаются в монтажное приспособление AXIS Rack Solution, вмещающее до двенадцати 4-канальных видеосерверов.

"АРМО-Системы"

Количество показов: 3046
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44016962
8743
Hosts 4153114
598
Visitors 7557647
1204

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582