Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новый 4-канальный сетевой видеосервер AXIS 241Q


17.09.2004 AXIS Communications анонсировала новый 4-канальный видеосервер AXIS 241Q для систем видеонаблюдения и видеоконференций. Благодаря использованию нового процессора компрессии ARTPEC-2 эти видеосерверы передают по LAN/WAN сетям высококачественное цифровое видео в формате MJPEG с разрешением 768х576 пкс. и со скоростью до 25 кадров в секунду на каждый канал. Для работы в охранных системах видеонаблюдения видеосерверы AXIS оснащены 4 тревожными входами и 4 релейными выходами и позволяют программировать сценарии их реакции на тревожные события. Защиту информации при работе в сети видеосерверы обеспечивают благодаря поддержке протокола HTTPS, фильтрации IP-адресов и возможности подключения контроллера WatchDog.

Представляемые сетевые видеосерверы работают как с цветным, так и с черно-белым изображением и позволяют изменять разрешение (10 вариантов) и качество (5 уровней сжатия) транслируемого видео, а также адаптировать размер передаваемых файлов под пропускную способность канала. При необходимости 4-канальные видеосерверы могут работать в режиме квадратора и выводить на экран изображения сразу от четырех камер видеонаблюдения. Кроме того, в окне просмотра AXIS 241Q можно установить ссылки на другие сетевые устройства AXIS, изображение с которых будет выводиться в окно браузера на равных правах со штатными каналами видео.

Безопасность видеоинформации сетевые видеосерверы обеспечивают благодаря использованию операционной системы Linux 2.4, которая отличается высокой устойчивостью к сбоям и зависаниям. Дополнительную защиту от сбоев можно обеспечить, подключив к AXIS 241Q контроллер WatchDog, который не только инициирует автоматическую перезагрузку операционной системы видеосервера в случае ее сбоя, но и защищает сетевые видеосерверы от несанкционированного доступа по локальной сети. Поддержка протокола HTTPS обеспечивает передачу закодированной видеоинформации по сети от AXIS 241Q к приложению, поддерживающему этот же протокол.

Сетевые видеосерверы AXIS 241Q поддерживают режим многопользовательского доступа, поэтому информацию с них могут одновременно просматривать по сети до 20 пользователей. Для ограничения доступа по сети видеосерверы используют фильтрацию IP-адресов и имеют трехуровневую парольную защиту. Для удаленного управления сетевые видеосерверы поддерживают сервис UPnP (Universal Plug and Play), обеспечивающий прозрачную связь компьютера с самонастраивающимися сетевыми устройствами AXIS. Благодаря UPnP, после подключения к сети видеосерверы AXIS 241Q автоматически конфигурируются, а их значки появляются на рабочем столе сетевого компьютера в папке "Сетевое окружение".

Детектор движения, встроенный в сетевые видеосерверы, и 4 тревожных входа для подключения охранных датчиков позволяют программировать реакции AXIS 241Q на различные тревожные события. В настройках детектора движения видеосервера можно задать до 40 окон детектирования. Пред- и посттревожные кадры сетевые видеосерверы записывают в циклический буфер емкостью 9 Мб. При поступлении сигнала тревоги с датчика или детектора движения видеосерверы пересылают тревожные кадры и/или уведомления о тревоге по e-mail, FTP, TCP/IP или HTTP.

Управление поворотными устройствами камер видеонаблюдения через сетевые видеосерверы осуществляется в окне стандартного web-браузера. Если на видеосерверы одновременно поступает несколько команд для поворотного устройства от различных пользователей, то формируется очередь команд, что позволяет избежать сбоев и конфликтов при совместном доступе к одной камере видеонаблюдения. С помощью специальных настроек AXIS 241Q администратор системы видеонаблюдения может при необходимости запретить определенным пользователям работать с поворотными устройствами видеокамер.

Видеосерверы позволяют скрывать часть кадра на видеоизображении путем наложения на него картинки, например, логотипа компании, задав ее положение в окне web-браузера. В этом случае при просмотре сетевого видео часть сцены, на которую наложена картинка, не будет видна зрителю. Помимо картинки, сетевые видеосерверы предоставляют возможность наложения на видеоизображения титров (дата, время, текст) на прозрачном или непрозрачном фоне.

Для установки в 19-дюймовую стойку в ближайшее время появятся сетевые видеосерверы AXIS 241Q в blade-варианте. По внешнему виду эти видеосерверы будут аналогичны уже представленным на рынке видеосерверам AXIS 2400+, которые устанавливаются в монтажное приспособление AXIS Rack Solution, вмещающее до двенадцати 4-канальных видеосерверов.

"АРМО-Системы"

Количество показов: 3201
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 50241244
11639
Hosts 4533144
884
Visitors 8431724
1832

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582