Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новый аппаратный сетевой видеосервер AXIS 292 для систем видеонаблюдения


14.09.2004 Компания "АРМО-Системы" представляет новинку компании AXIS Communications -- одноканальный сетевой аудио- и видеосервер AXIS 292, осуществляющий преобразование потокового цифрового видеосигнала в аналоговый. Новый сетевой видеосервер позволит просматривать цифровое видео с телекамер и видеосерверов AXIS не только на мониторе подключенного к сети компьютера, но и на аналоговом видеомониторе или обычном телевизоре, обеспечив бесшовную интеграцию сетевого оборудования AXIS в существующую аналоговую систему видеонаблюдения. Одноканальный сетевой видеосервер может формировать аналоговый видеосигнал с разрешением более 500 ТВЛ, передает аналоговое видео со скоростью 25 к/с, управляется и настраивается через различные веб-браузеры и монтируется в 19" стойку.

Созданный специалистами AXIS декодер цифрового видеопотока осуществляет декомпрессию одного канала цифрового видео в форматах M-JPEG или MPEG-2, а также одного канала аудио в форматах G.721, G.723 или MPEG-1 Layer 2, передавая на аналоговое оборудование (видеомониторы, видеомагнитофоны, телевизоры и др.) для воспроизведения или записи стереозвук и видеоизображение превосходного качества со скоростью до 25 к/с и разрешением более 500 ТВЛ (в зависимости от возможностей источника видео и пропускной способности сети).

Для обработки потока аудио- и видеоинформации сетевой видеосервер оснащен специализированной электроникой, ориентированной на работу с аудио- и видеоданными. Интеллектуальная начинка сетевой видеосервер включает центральный процессор компании National Semiconductors и процессор декомпрессии компании Sigma Designs. Фирменная технология REALmagic, реализованная в схеме декомпрессии AXIS 292, позволяет производить скоростную обработку цифрового потокового аудио и видео. Управление работой сетевого видеосервера осуществляет центральный процессор National Semiconductors SC1200, созданный специально для работы в системах обработки и передачи видео- и аудиопотока. Широкие возможности по оптимизации процесса обработки видео, заложенные производителями в микросхемы, дают сетевому видеосерверу дополнительный потенциал для многократного наращивания его функциональных возможностей.

Эргономичный дизайн AXIS 292 с оптимальным числом средств управления и индикации, вынесенных на корпус, делают сетевой видеосервер простым в инсталляции и обслуживании. На передней панели сетевой видеосервер AXIS 292 имеет четыре светодиодных индикатора состояния (Питание, Состояние, Сеть, Видео), кнопку восстановления заводских настроек и кнопку включения видеопотока. На задней панели AXIS 292 расположен сетевой разъем RJ45, чтобы подключить сетевой видеосервер к сети Ethernet, линейный стереовыход, а также три разъема для подключения различных моделей видеомониторов: RCA, BNC и Y/C. Такой набор видеовыходов и заложенные в сетевой видеосервер возможности по обработке цифрового видеосигнала позволяют выводить видеопоток на видеомониторы, работающие как с композитным сигналом, так и с S-Video.

Удобство настройки сетевого видеосервера обеспечивается дружественным интерфейсом web-страницы AXIS 292, загружаемой после ввода IP-адреса сетевого видеосервера в адресную строку web-браузера. Для работы и настройки сетевой видеосервер не требует установки специального ПО, а доступ к нему с подключенного к локальной сети компьютера оператор может получить из окна стандартного web-браузера (Internet Explorer, Netscape Navigator, Mozilla, Opera).

Для настройки режимов работы сетевой видеосервер имеет меню из пяти "закладок", с помощью которых можно изменить пароль пользователя и администратора для ограничения доступа к AXIS 292, назначить IP-адрес сетевого устройства, информацию с которого сетевой видеосервер будет обрабатывать, а также задать максимальную громкость воспроизведения звука, разрешение видеоизображения и формат сжатия исходного видеопотока (с возможностью автоопределения). Кроме того, сетевой видеосервер можно подключить через LAN к многоканальному источнику видеосигнала (например, 4-канальному видеосерверу). В этом случае с помощью функции Video Source Number можно выбрать тот видеоканал, который будет обрабатывать сетевой видеосервер.

При работе в сети видеосервер поддерживает режим Auto Negotiate, в котором осуществляется автоматическая настройка AXIS 292 на оптимальную скорость передачи данных в диапазоне от 10 до 100 Мбит/с. Для отображения текущей скорости передачи данных по сети сетевой видеосервер имеет на передней панели индикатор Сеть (Network), который мигает зеленым светом, если сетевой видеосервер получает данные на скорости 100 Мбит/с, или оранжевым, если скорость видеопотока составляет 10 Мбит/с.

Благодаря стандартному размеру 4U, сетевой видеосервер можно быстро установить в 19" стойку, а закрепить AXIS 292 на горизонтальной поверхности можно с помощью крепежных приспособлений, входящих в комплект поставки. Для того чтобы установить их на сетевой видеосервер, достаточно снять пластиковую рамку передней панели AXIS 292 и вставить в боковые пазы корпуса металлические крепежные пластины, к которым винтами прикручиваются скобы. После этого сетевой видеосервер можно надежно закрепить на поверхности.

Количество показов: 3248
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 51674476
8825
Hosts 4621537
783
Visitors 8654857
1813

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582