Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новый аппаратный сетевой видеосервер AXIS 292 для систем видеонаблюдения


14.09.2004 Компания "АРМО-Системы" представляет новинку компании AXIS Communications -- одноканальный сетевой аудио- и видеосервер AXIS 292, осуществляющий преобразование потокового цифрового видеосигнала в аналоговый. Новый сетевой видеосервер позволит просматривать цифровое видео с телекамер и видеосерверов AXIS не только на мониторе подключенного к сети компьютера, но и на аналоговом видеомониторе или обычном телевизоре, обеспечив бесшовную интеграцию сетевого оборудования AXIS в существующую аналоговую систему видеонаблюдения. Одноканальный сетевой видеосервер может формировать аналоговый видеосигнал с разрешением более 500 ТВЛ, передает аналоговое видео со скоростью 25 к/с, управляется и настраивается через различные веб-браузеры и монтируется в 19" стойку.

Созданный специалистами AXIS декодер цифрового видеопотока осуществляет декомпрессию одного канала цифрового видео в форматах M-JPEG или MPEG-2, а также одного канала аудио в форматах G.721, G.723 или MPEG-1 Layer 2, передавая на аналоговое оборудование (видеомониторы, видеомагнитофоны, телевизоры и др.) для воспроизведения или записи стереозвук и видеоизображение превосходного качества со скоростью до 25 к/с и разрешением более 500 ТВЛ (в зависимости от возможностей источника видео и пропускной способности сети).

Для обработки потока аудио- и видеоинформации сетевой видеосервер оснащен специализированной электроникой, ориентированной на работу с аудио- и видеоданными. Интеллектуальная начинка сетевой видеосервер включает центральный процессор компании National Semiconductors и процессор декомпрессии компании Sigma Designs. Фирменная технология REALmagic, реализованная в схеме декомпрессии AXIS 292, позволяет производить скоростную обработку цифрового потокового аудио и видео. Управление работой сетевого видеосервера осуществляет центральный процессор National Semiconductors SC1200, созданный специально для работы в системах обработки и передачи видео- и аудиопотока. Широкие возможности по оптимизации процесса обработки видео, заложенные производителями в микросхемы, дают сетевому видеосерверу дополнительный потенциал для многократного наращивания его функциональных возможностей.

Эргономичный дизайн AXIS 292 с оптимальным числом средств управления и индикации, вынесенных на корпус, делают сетевой видеосервер простым в инсталляции и обслуживании. На передней панели сетевой видеосервер AXIS 292 имеет четыре светодиодных индикатора состояния (Питание, Состояние, Сеть, Видео), кнопку восстановления заводских настроек и кнопку включения видеопотока. На задней панели AXIS 292 расположен сетевой разъем RJ45, чтобы подключить сетевой видеосервер к сети Ethernet, линейный стереовыход, а также три разъема для подключения различных моделей видеомониторов: RCA, BNC и Y/C. Такой набор видеовыходов и заложенные в сетевой видеосервер возможности по обработке цифрового видеосигнала позволяют выводить видеопоток на видеомониторы, работающие как с композитным сигналом, так и с S-Video.

Удобство настройки сетевого видеосервера обеспечивается дружественным интерфейсом web-страницы AXIS 292, загружаемой после ввода IP-адреса сетевого видеосервера в адресную строку web-браузера. Для работы и настройки сетевой видеосервер не требует установки специального ПО, а доступ к нему с подключенного к локальной сети компьютера оператор может получить из окна стандартного web-браузера (Internet Explorer, Netscape Navigator, Mozilla, Opera).

Для настройки режимов работы сетевой видеосервер имеет меню из пяти "закладок", с помощью которых можно изменить пароль пользователя и администратора для ограничения доступа к AXIS 292, назначить IP-адрес сетевого устройства, информацию с которого сетевой видеосервер будет обрабатывать, а также задать максимальную громкость воспроизведения звука, разрешение видеоизображения и формат сжатия исходного видеопотока (с возможностью автоопределения). Кроме того, сетевой видеосервер можно подключить через LAN к многоканальному источнику видеосигнала (например, 4-канальному видеосерверу). В этом случае с помощью функции Video Source Number можно выбрать тот видеоканал, который будет обрабатывать сетевой видеосервер.

При работе в сети видеосервер поддерживает режим Auto Negotiate, в котором осуществляется автоматическая настройка AXIS 292 на оптимальную скорость передачи данных в диапазоне от 10 до 100 Мбит/с. Для отображения текущей скорости передачи данных по сети сетевой видеосервер имеет на передней панели индикатор Сеть (Network), который мигает зеленым светом, если сетевой видеосервер получает данные на скорости 100 Мбит/с, или оранжевым, если скорость видеопотока составляет 10 Мбит/с.

Благодаря стандартному размеру 4U, сетевой видеосервер можно быстро установить в 19" стойку, а закрепить AXIS 292 на горизонтальной поверхности можно с помощью крепежных приспособлений, входящих в комплект поставки. Для того чтобы установить их на сетевой видеосервер, достаточно снять пластиковую рамку передней панели AXIS 292 и вставить в боковые пазы корпуса металлические крепежные пластины, к которым винтами прикручиваются скобы. После этого сетевой видеосервер можно надежно закрепить на поверхности.

Количество показов: 3390
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59034370
1119
Hosts 5211179
197
Visitors 9849629
244

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582