Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новый уровень открытости от компании Axis для отрасли обеспечения безопасности


23.09.2009 Компания Axis Communications представила прикладную платформу для камер AXIS, которая обозначила новый уровень открытости для отрасли обеспечения безопасности. Открытая прикладная платформа позволяет любой компании осуществлять разработку загружаемых приложений для лидирующих на рынке семейств сетевых камер и видеокодеров компании Axis.

Axis -- первая компания, сделавшая свои продукты сетевого видеонаблюдения полностью открытыми для программных приложений сторонних производителей. "Можно провести параллель с рынком телекоммуникаций, где конечные пользователи только выигрывают от применения самых разных загружаемых программных приложений в своих сотовых телефонах, -- говорит Рэй Моритссон, генеральный директор Axis Communications. -- Однако на рынке систем безопасности основная цель программных приложений иная. Мы наблюдаем активный интерес к интеллектуальным приложениям видеонаблюдения, представляющим продукты с возможностями, основанными, например, на принципах распознавания, отслеживания, обнаружения и подсчета".

Концепция Axis заключается в том, чтобы обеспечить доступность широкого диапазона программных приложений, совместимых с Axis, для интеграторов и конечных пользователей. "Существует множество квалифицированных разработчиков программных приложений, обладающих уникальными знаниями и идеями. С помощью нашей открытой прикладной платформы они могут создавать приложения, позволяющие получать дополнительную прибыль в различных целевых группах, -- говорит Рэй Моритссон. -- Как следствие этого, интеграторы и конечные пользователи получают возможность выбрать наилучшее сочетание камеры и программного приложения или кодера и программного приложения, соответствующее конкретным потребностям в области транспортных перевозок, образования, городского видеонаблюдения и других промышленных сегментах".

В недавнем отчете IMS Research отмечается значительный рыночный интерес к программным приложениям анализа видеонаблюдения. "По прогнозам, с 2008 по 2013 гг. рынок интеллектуальных устройств в области интеллектуальных программных приложений безопасности и бизнес-аналитики вырастет на 40%, -- говорит Найалл Дженкинс, специалист по анализу рынка компании IMS Research. -- Открытая прикладная платформа от Axis Communications станет одним из ключевых факторов, стимулирующих активный рост, создающих новые возможности для программных средств анализа результатов видеонаблюдения на рынках сетевых камер и видеокодеров".

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 61883758
3097
Hosts 5465165
396
Visitors 10320902
512

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582