Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новый уровень открытости от компании Axis для отрасли обеспечения безопасности


23.09.2009 Компания Axis Communications представила прикладную платформу для камер AXIS, которая обозначила новый уровень открытости для отрасли обеспечения безопасности. Открытая прикладная платформа позволяет любой компании осуществлять разработку загружаемых приложений для лидирующих на рынке семейств сетевых камер и видеокодеров компании Axis.

Axis -- первая компания, сделавшая свои продукты сетевого видеонаблюдения полностью открытыми для программных приложений сторонних производителей. "Можно провести параллель с рынком телекоммуникаций, где конечные пользователи только выигрывают от применения самых разных загружаемых программных приложений в своих сотовых телефонах, -- говорит Рэй Моритссон, генеральный директор Axis Communications. -- Однако на рынке систем безопасности основная цель программных приложений иная. Мы наблюдаем активный интерес к интеллектуальным приложениям видеонаблюдения, представляющим продукты с возможностями, основанными, например, на принципах распознавания, отслеживания, обнаружения и подсчета".

Концепция Axis заключается в том, чтобы обеспечить доступность широкого диапазона программных приложений, совместимых с Axis, для интеграторов и конечных пользователей. "Существует множество квалифицированных разработчиков программных приложений, обладающих уникальными знаниями и идеями. С помощью нашей открытой прикладной платформы они могут создавать приложения, позволяющие получать дополнительную прибыль в различных целевых группах, -- говорит Рэй Моритссон. -- Как следствие этого, интеграторы и конечные пользователи получают возможность выбрать наилучшее сочетание камеры и программного приложения или кодера и программного приложения, соответствующее конкретным потребностям в области транспортных перевозок, образования, городского видеонаблюдения и других промышленных сегментах".

В недавнем отчете IMS Research отмечается значительный рыночный интерес к программным приложениям анализа видеонаблюдения. "По прогнозам, с 2008 по 2013 гг. рынок интеллектуальных устройств в области интеллектуальных программных приложений безопасности и бизнес-аналитики вырастет на 40%, -- говорит Найалл Дженкинс, специалист по анализу рынка компании IMS Research. -- Открытая прикладная платформа от Axis Communications станет одним из ключевых факторов, стимулирующих активный рост, создающих новые возможности для программных средств анализа результатов видеонаблюдения на рынках сетевых камер и видеокодеров".

Количество показов: 2070
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 56074382
10887
Hosts 4956066
1670
Visitors 9272332
2865

70

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582