Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Третья жизнь СКД Gate в офисе "Ди Ай Вай Балтика"


03.07.2009 В новом офисе компании "Ди Ай Вай Балтика" в Санкт-Петербурге установлена система контроля доступа и учета рабочего времени на базе продукта Gate. Обеспечен контроль доступа в помещения офиса -- как со стороны главного входа, так и со стороны путей аварийной эвакуации. Помимо обеспечения безопасности, ограничения и контроля доступа, система используется администрацией для учета рабочего времени сотрудников компании и формирования штатного табеля.

Система Gate была установлена в компании 5 лет назад и уже дважды переезжала вместе с компанией в новые офисы. По сути, сейчас система получила свое третье рождение в новом офисе компании на Шкиперском протоке, 14.

"С самого начала СКД Gate была выбрана как недорогая и надежная СКУД с возможностью учета рабочего времени, -- вспоминает начальник службы безопасности компании Дмитрий Шелковников. -- Ее неприхотливость и удобство подтверждены временем. Поэтому при переезде офиса мы не пытались искать альтернативу, а попросили инсталлятора перенести старую систему. Что и дало системе, по сути, третье рождение".

Инсталлятором системы безопасности в данном случае выступила петербургская компания "ВитаТех". Технический директор компании Виталий Юрьевич Лапшов поясняет: "Выбор системы Gate и ее первоначальная установка в первом офисе "Ди Ай Вай Балтика" производились другой компанией. Конечно, переустановка системы, сделанной чужими руками -- дело неблагодарное. Однако в данном случае, когда к нам обратились с такой просьбой, это не вызвало у нас сопротивления или сомнений. СКД Gate мы знаем давно, использовали ее в разных вариантах и для разных задач. Система простая и не капризная. Для инсталлятора это очень важно. Перенос и настройка ее в новом офисе, причем с полным сохранением старых данных, не вызвали у нас никаких серьезных затруднений".

"Конечно, мне приятно слышать, что наша система работает шестой год, и уже в третьем офисе, и значит, полностью удовлетворяет заказчика, -- говорит инженер-разработчик системы Gate Алексей Рудольфович Клоков. -- Со своей стороны, за последние пять лет мы внесли в систему ряд дополнительных возможностей, которые доступны заказчику бесплатно путем обновления ПО. Среди них -- возможность группового присвоения уровней доступа, использование локального настольного считывателя на рабочем месте администратора или службы безопасности, обеспечение фотоверификации. В данном примере заказчик использует учет рабочего времени, где появились возможности выдачи типового табеля учета рабочего времени, отчетов по отсутствующим, опоздавшим или ушедшим ранее".

Помимо новых бесплатных возможностей у СКД Gate появился платный модуль -- "Gate-Персонал", обеспечивающий весь необходимый учет непосредственно в интерфейсе "1С: Предприятие 8".

Название компании DIY расшифровывается как "Do It Yourself", т.е. "Сделай сам" -- в контексте разговора о простоте и доступности системы Gate это звучит очень символично.

Количество показов: 2894
Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 50306794
12336
Hosts 4537347
806
Visitors 8441013
1666

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582