Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Третья жизнь СКД Gate в офисе "Ди Ай Вай Балтика"


03.07.2009 В новом офисе компании "Ди Ай Вай Балтика" в Санкт-Петербурге установлена система контроля доступа и учета рабочего времени на базе продукта Gate. Обеспечен контроль доступа в помещения офиса -- как со стороны главного входа, так и со стороны путей аварийной эвакуации. Помимо обеспечения безопасности, ограничения и контроля доступа, система используется администрацией для учета рабочего времени сотрудников компании и формирования штатного табеля.

Система Gate была установлена в компании 5 лет назад и уже дважды переезжала вместе с компанией в новые офисы. По сути, сейчас система получила свое третье рождение в новом офисе компании на Шкиперском протоке, 14.

"С самого начала СКД Gate была выбрана как недорогая и надежная СКУД с возможностью учета рабочего времени, -- вспоминает начальник службы безопасности компании Дмитрий Шелковников. -- Ее неприхотливость и удобство подтверждены временем. Поэтому при переезде офиса мы не пытались искать альтернативу, а попросили инсталлятора перенести старую систему. Что и дало системе, по сути, третье рождение".

Инсталлятором системы безопасности в данном случае выступила петербургская компания "ВитаТех". Технический директор компании Виталий Юрьевич Лапшов поясняет: "Выбор системы Gate и ее первоначальная установка в первом офисе "Ди Ай Вай Балтика" производились другой компанией. Конечно, переустановка системы, сделанной чужими руками -- дело неблагодарное. Однако в данном случае, когда к нам обратились с такой просьбой, это не вызвало у нас сопротивления или сомнений. СКД Gate мы знаем давно, использовали ее в разных вариантах и для разных задач. Система простая и не капризная. Для инсталлятора это очень важно. Перенос и настройка ее в новом офисе, причем с полным сохранением старых данных, не вызвали у нас никаких серьезных затруднений".

"Конечно, мне приятно слышать, что наша система работает шестой год, и уже в третьем офисе, и значит, полностью удовлетворяет заказчика, -- говорит инженер-разработчик системы Gate Алексей Рудольфович Клоков. -- Со своей стороны, за последние пять лет мы внесли в систему ряд дополнительных возможностей, которые доступны заказчику бесплатно путем обновления ПО. Среди них -- возможность группового присвоения уровней доступа, использование локального настольного считывателя на рабочем месте администратора или службы безопасности, обеспечение фотоверификации. В данном примере заказчик использует учет рабочего времени, где появились возможности выдачи типового табеля учета рабочего времени, отчетов по отсутствующим, опоздавшим или ушедшим ранее".

Помимо новых бесплатных возможностей у СКД Gate появился платный модуль -- "Gate-Персонал", обеспечивающий весь необходимый учет непосредственно в интерфейсе "1С: Предприятие 8".

Название компании DIY расшифровывается как "Do It Yourself", т.е. "Сделай сам" -- в контексте разговора о простоте и доступности системы Gate это звучит очень символично.

Количество показов: 2933
Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51688497
6067
Hosts 4622509
436
Visitors 8657735
1195

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582