Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Итоги информационного и практического семинаров по СКД Gate


09.06.2009

Петербургская компания "Равелин" провела в Москве семинар. Темой встречи специалистов стала система контроля доступа Gate. Мероприятие прошло 4 июня в одном из корпусов гостиничного комплекса "Измайлово".

На первом семинаре собравшиеся получили информацию о том, что представляет собой система Gate, и как с ее помощью решаются те или иные задачи, возникающие при построении системы безопасности. Такой рассказ был интересен как специалистам, до сих пор ничего не знавшим о системе, так и тем, кто уже был знаком с нею и даже имел опыт ее инсталляции. На втором семинаре его участники узнали подробности о том, как надо устанавливать и настраивать систему Gate.

Одной из определяющих особенностей всего семинара стал высокий профессионализм докладчика -- Алексея Клокова. Он буквально поразил всех своим доскональным знанием системы Gate, которое, впрочем, объясняется просто: Алексей -- один из ее разработчиков. Не оставила присутствующих равнодушными и его четкая, спокойная манера выступления. Вполне можно говорить также о высокой работоспособности Алексея, который один полностью провел оба семинара. В самом начале собравшиеся не без труда уговорили Алексея говорить через микрофон. Тем самым они не только защитили его голосовые связки, но и уравняли в возможностях задние и передние ряды хорошо наполненной аудитории.

Создать на семинаре комфортную, доброжелательную атмосферу помогли также Людмила Дроздова -- заместитель генерального директора компании "Равелин" по маркетингу, и Евгений Кондратьев -- новый сотрудник компании, только что влившийся в ее ряды.

В первой части информационного семинара Алексей Клоков рассказал о принципах построения системы Gate. В основе системы -- контроллер Gate 4000, названный так в честь округленного количества поддерживаемых им ключей. Какой бы большой и распределенной ни была система, Gate 4000 выполняет свои функции, обеспечивая заданный режим прохода через одну или две двери даже в случае, если подключенный к нему компьютер "упал" или обесточен. Именно простота и надежность -- "козырные" признаки системы Gate, и Алексею в ходе семинара удалось доказать аудитории, что она обладает ими в полной мере.

Отдельных небольших рассказов удостоились два специфических решения. Оба они начинались с пояснения: как у компании "Равелин" впервые возникла необходимость разработать данное решение. Этот микроскопический экскурс в историю придал особый колорит данной части доклада и помог присутствующим лучше понять особенности системы.

Система доступа на парковку с постоянным составом автовладельцев -- Gate-Parking -- оказалась очень ярким примером, и, видимо, поэтому вопросов по ней тоже было задано немало. Вообще, все вопросы на семинаре звучали прямо по ходу доклада, и ни один из спрашивавших не остался неудовлетворен данным ему ответом.

Второй пример -- система управления обедом Gate-Dinner. Она была впервые разработана для заказчика, работники которого повадились обедать по нескольку раз в день за счет родного предприятия. Рассказ об этой системе послужил заодно хорошей прелюдией к долгожданному кофе-брейку.

После небольшого перерыва докладчик описал типовые решения на основе системы Gate -- для офиса, бизнес-центра, предприятия и территориально-распределенной системы.

Следующей темой, освещенной на информационном семинаре, стала интеграция системы Gate с видеонаблюдением. Этот выход темы повествования на более широкую почву породил новый шквал вопросов -- не только о самой интеграции, но и обо всем, о чем говорилось ранее. Видимо, это были вопросы, постепенно дозревшие в умах слушателей.

Заключительная часть информационного семинара была посвящена системе "Gate-Персонал" -- новой разработке, которая получила первое место в категории "СКУД" на конкурсе инновационных продуктов, прошедшем на выставке MIPS-2009. В ее основе -- интеграция системы Gate с системой управления предприятием "1С. Предприятие 8". Присутствующие узнали, что данный вариант интеграции является глубоким, подлинным: из "1С" ведется управление системой контроля доступа -- в отличие от многих подобных случаев, в которых СКД и "1С" всего лишь обмениваются данными.

Перед началом второго, "образовательного" семинара некоторые слушатели покинули аудиторию. Очевидно, это были те, кто прибыл на семинар с общеознакомительными целями, и кому умение устанавливать и настраивать систему Gate не пригодится в ближайшем будущем. Большинство же участников семинара проявили к этой части мероприятия высокий интерес.

Еще глубже вдохнуть теплой, дружеской атмосферы семинара корреспонденту Security News помогла процедура сбора отзывов его участников. Ее особенностью стало полное отсутствие негативных оценок и ссылок на какие-либо отрицательные моменты.

Павел Рубцов, главный инженер компании "Интехком"
Семинар понравился -- хороший, объемный. Подача информации соответствует уровню слушателей. Все необходимые вопросы были затронуты. Интересная система, интересный рассказ о ней. Чаще надо производителям оборудования проводить подобные семинары, чтобы инсталляторы могли ближе знакомиться с подобными системами. СКД Gate -- это хорошая, современная система, которая может применяться и на локальных объектах, и на разветвленных. Для нас как инсталляторов это интересно.

Александр Андреев, инженер-проектировщик, компания "РОН Телеком"
Я часто бываю на семинарах: люди в основном ведут себя на них более закрыто -- выслушают доклад, и все. Этот семинар прошел в живом общении, было много вопросов, много подробных ответов. ПО Gate -- отечественная разработка, и потому уже не требует русификации, что немаловажно на нашем рынке. К тому же, оно легко настраиваемое. Надо еще его, конечно, "пощупать, потрогать", потом уже можно будет конкретнее его оценить. Бесспорный плюс системы -- интеграция с программой 1С. Немногие делают с нею полную интеграцию. Понравилось решение для парковки -- то, что организовано все сразу в единую систему, не надо собирать, придумывать какой-то "конструктор", все есть. Это получился такой красивый пример применения системы Gate.

Соломенцев Алексей, начальник технического отдела компании "СП-групп" (новое название компании "Сатро-Паладин")
И сама компания, проводящая семинар, мне нравится, и то оборудование, которое на нем представлено, меня вполне устраивает как решение для объектов небольшого, среднего уровня. Есть, может быть, некоторые минусы, но они скомпенсированы тем, что соотношение "цена-качество" у системы вполне достойное. И на все заданные здесь вопросы прозвучали достаточно вменяемые ответы человека, который ею занимается. Плавающих ответов и ухода от ответов я просто не увидел, и мне это очень понравилось. Вполне достойный семинар.

Сергей Лаптенок, менеджер по развитию компании "Охранно-пожарные технологии"
Семинар, безусловно, полезный. Для людей, которые еще не сталкивались с данным продуктом, очень познавательная информация -- дается в развернутом виде, понятно, доступно. И людям, которые уже имели первичный опыт работы с системой Gate, -- полезно. Я делал одну инсталляцию системы Gate, сам с ней разбирался. Она мне показалась привлекательной, поскольку она проста и, в общем-то, мне не потребовалось каких-то дополнительных навыков. Конечно, брал небольшие консультации в компании "Равелин". Сам разобрался, все установил, а теперь на семинаре я получил дополнительную информацию, чтобы в дальнейшем продвигать данный продукт на рынке. Если бы в свое время, когда мне пришлось делать ту инсталляцию, я сначала побывал на таком семинаре, то многие проблемы ушли бы сами собой. Я более эффективно использовал бы рабочее время, которое было отведено на нее. Правильно, что была сначала информационная часть, а потом -- более техническая, для установщиков. Кому-то было полезно просто получить информацию, чтобы определить для себя, использовать систему или нет. А те, кто принял решение ее использовать, смогли посмотреть, как система устанавливается на объектах. Правильная организация семинара, эффективная. И подавалось все наглядно -- конкретная информация, полная, в сжатом виде.

Владислав Аландарь, менеджер департамента продаж компании "Системы контроля"
Мы получили исчерпывающую информацию по функционалу системы Gate. Очень понравилась разработка "Gate-Персонал". Нравится то, что в компании все доступно, доходчиво объясняют, и если мы что-то не понимали, то теперь поняли. Понравилось, как они доносят информацию. Радует, что разработанная компанией технология довольно-таки конкурентоспособна и имеет хороший функционал и цену, соответствующую качеству. Мы это поняли здесь, на семинаре, поэтому будем сейчас более плотно работать с этой продукцией, "продвигать" ее по полной программе. Помимо их продукции, мы также использовали контроллеры других систем и различное программное обеспечение, но сейчас, с появлением продукта "Gate-Персонал" и их паркинговой системы, мы видим, что, в принципе, можно все типовые задачи решать с этой продукцией, не обязательно обращаться к другим производителям. Также они прекрасно интегрируют свою систему с другим ПО. Думаю, что можно остановиться непосредственно на их продукции и продвигать ее. Впечатления от данного семинара -- самые лучшие.

Владимир Мальцев, ведущий инженер службы техподдержки торгово-промышленной группы "Комком"
Я впервые оказался на семинаре, проводимом компанией "Равелин". Семинар понравился -- интересно, познавательно. Хороший набор раздаточных материалов, в том числе компакт-диск, очень интересно рассказывает докладчик, подробно, доступно отвечает на вопросы -- по ценовой политике компании, по подбору оборудования, по примерам использования. Замечаний существенных практически нет. Такой семинар полезен как для тех, кто начинает работать в сфере безопасности, так и для "продвинутых" пользователей, которые собрались использовать эту систему контроля доступа и желают заранее узнать о ней подробности.

Количество показов: 2942
Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 51629613
9782
Hosts 4618590
578
Visitors 8647277
1392

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582