Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Стационарные сетевые HDTV-камеры Axis с точным управлением диафрагмой


15.05.2009 Компания Axis Communications представила сетевые камеры AXIS P13 из новой серии неподвижных камер для дневного и ночного видеонаблюдения, которые обеспечивают высокое качество видеоизображения, в том числе в формате HDTV, а также поддержку потоков стандарта H.264. Новинки сочетают в себе простоту установки, уникальные возможности вспомогательной фокусировки, счетчик пикселей и функции задней фокусировки. Они хорошо подходят для установки в местах, где требуется высококачественное охранное видеонаблюдение.

"В серии сетевых камер AXIS P13 реализована концепция точного управления ирисовой диафрагмой, позволяющего получить более высокую контрастность и четкость наряду с высоким разрешением и глубиной резкости. Все это обеспечивает превосходное видеоизображение с мегапиксельным разрешением и в формате HDTV, что позволяет использовать камеры внутри и вне помещений, -- говорит Эрик Фрэннлид, директор по управлению продукцией компании Axis Communications, -- Кроме того, эти камеры имеют функции задней фокусировки, подсчета пикселей и цифрового панорамирования/наклона/увеличения (PTZ), а также поддерживают передачу нескольких потоков, что делает их идеальным выбором для охранного видеонаблюдения в государственных учреждениях, на предприятиях розничной торговли, в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и станциях метро".

В новой серии -- три модели. Сетевая камера AXIS P1343 обеспечивает изображение с разрешением SVGA. Модели AXIS P1344 и AXIS P1346 поддерживают форматы 1MP/HDTV 720p и 3MP/HDTV 1080p с разрешением, передачей цвета и частотой кадров в соответствии со стандартом SMPTE. Благодаря новому механизму управления диафрагмой P-Iris камера AXIS P1346 позволяет вывести качество видеоизображения на новый уровень. Кроме того, в целях обратной совместимости эта камера поддерживает диафрагмы DC-Iris. Модель P1346 также поддерживает передачу нескольких потоков, что позволяет одновременно передавать отдельные видеопотоки -- с увеличенной частью изображения и с уменьшенным изображением общего вида.

К числу других возможностей сетевых камер AXIS P13 относится поддержка двухканального звука улучшенного качества, интеллектуальные функции, такие как обнаружение движения, звука и попыток порчи камеры. В зависимости от изменения требований к пропускной способности и объему памяти сетевые камеры AXIS P13 поддерживают использование дополнительной карты памяти SD/SDHC для локального хранения видеозаписей.

Камеры AXIS P13 обеспечивают одновременную передачу нескольких индивидуально настраиваемых видеопотоков в формате сжатия Н.264, что позволяет при их использовании оптимизировать полосу пропускания и объем памяти без ущерба для качества. Кроме того, вся серия поддерживает формат Motion JPEG, предоставляющий пользователю дополнительные возможности. Все новые модели поддерживают технологию Power over Ethernet, что устраняет необходимость в кабелях питания и позволяет снизить затраты на установку системы.

Сетевые камеры AXIS P13 поддерживаются самой большой в отрасли базой программного обеспечения для управления видеонаблюдением, созданной партнерами Axis по разработке программных приложений, а также программой AXIS Camera Station. Приобрести новые камеры можно будет в третьем квартале 2009 года.

Количество показов: 2480
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 48912115
27905
Hosts 4462417
1238
Visitors 8260382
3210

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582