Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Стационарные сетевые HDTV-камеры Axis с точным управлением диафрагмой


15.05.2009 Компания Axis Communications представила сетевые камеры AXIS P13 из новой серии неподвижных камер для дневного и ночного видеонаблюдения, которые обеспечивают высокое качество видеоизображения, в том числе в формате HDTV, а также поддержку потоков стандарта H.264. Новинки сочетают в себе простоту установки, уникальные возможности вспомогательной фокусировки, счетчик пикселей и функции задней фокусировки. Они хорошо подходят для установки в местах, где требуется высококачественное охранное видеонаблюдение.

"В серии сетевых камер AXIS P13 реализована концепция точного управления ирисовой диафрагмой, позволяющего получить более высокую контрастность и четкость наряду с высоким разрешением и глубиной резкости. Все это обеспечивает превосходное видеоизображение с мегапиксельным разрешением и в формате HDTV, что позволяет использовать камеры внутри и вне помещений, -- говорит Эрик Фрэннлид, директор по управлению продукцией компании Axis Communications, -- Кроме того, эти камеры имеют функции задней фокусировки, подсчета пикселей и цифрового панорамирования/наклона/увеличения (PTZ), а также поддерживают передачу нескольких потоков, что делает их идеальным выбором для охранного видеонаблюдения в государственных учреждениях, на предприятиях розничной торговли, в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и станциях метро".

В новой серии -- три модели. Сетевая камера AXIS P1343 обеспечивает изображение с разрешением SVGA. Модели AXIS P1344 и AXIS P1346 поддерживают форматы 1MP/HDTV 720p и 3MP/HDTV 1080p с разрешением, передачей цвета и частотой кадров в соответствии со стандартом SMPTE. Благодаря новому механизму управления диафрагмой P-Iris камера AXIS P1346 позволяет вывести качество видеоизображения на новый уровень. Кроме того, в целях обратной совместимости эта камера поддерживает диафрагмы DC-Iris. Модель P1346 также поддерживает передачу нескольких потоков, что позволяет одновременно передавать отдельные видеопотоки -- с увеличенной частью изображения и с уменьшенным изображением общего вида.

К числу других возможностей сетевых камер AXIS P13 относится поддержка двухканального звука улучшенного качества, интеллектуальные функции, такие как обнаружение движения, звука и попыток порчи камеры. В зависимости от изменения требований к пропускной способности и объему памяти сетевые камеры AXIS P13 поддерживают использование дополнительной карты памяти SD/SDHC для локального хранения видеозаписей.

Камеры AXIS P13 обеспечивают одновременную передачу нескольких индивидуально настраиваемых видеопотоков в формате сжатия Н.264, что позволяет при их использовании оптимизировать полосу пропускания и объем памяти без ущерба для качества. Кроме того, вся серия поддерживает формат Motion JPEG, предоставляющий пользователю дополнительные возможности. Все новые модели поддерживают технологию Power over Ethernet, что устраняет необходимость в кабелях питания и позволяет снизить затраты на установку системы.

Сетевые камеры AXIS P13 поддерживаются самой большой в отрасли базой программного обеспечения для управления видеонаблюдением, созданной партнерами Axis по разработке программных приложений, а также программой AXIS Camera Station. Приобрести новые камеры можно будет в третьем квартале 2009 года.

Количество показов: 2538
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 51580580
17231
Hosts 4615074
1157
Visitors 8638213
3272

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582