Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Стационарные сетевые HDTV-камеры Axis с точным управлением диафрагмой


15.05.2009 Компания Axis Communications представила сетевые камеры AXIS P13 из новой серии неподвижных камер для дневного и ночного видеонаблюдения, которые обеспечивают высокое качество видеоизображения, в том числе в формате HDTV, а также поддержку потоков стандарта H.264. Новинки сочетают в себе простоту установки, уникальные возможности вспомогательной фокусировки, счетчик пикселей и функции задней фокусировки. Они хорошо подходят для установки в местах, где требуется высококачественное охранное видеонаблюдение.

"В серии сетевых камер AXIS P13 реализована концепция точного управления ирисовой диафрагмой, позволяющего получить более высокую контрастность и четкость наряду с высоким разрешением и глубиной резкости. Все это обеспечивает превосходное видеоизображение с мегапиксельным разрешением и в формате HDTV, что позволяет использовать камеры внутри и вне помещений, -- говорит Эрик Фрэннлид, директор по управлению продукцией компании Axis Communications, -- Кроме того, эти камеры имеют функции задней фокусировки, подсчета пикселей и цифрового панорамирования/наклона/увеличения (PTZ), а также поддерживают передачу нескольких потоков, что делает их идеальным выбором для охранного видеонаблюдения в государственных учреждениях, на предприятиях розничной торговли, в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и станциях метро".

В новой серии -- три модели. Сетевая камера AXIS P1343 обеспечивает изображение с разрешением SVGA. Модели AXIS P1344 и AXIS P1346 поддерживают форматы 1MP/HDTV 720p и 3MP/HDTV 1080p с разрешением, передачей цвета и частотой кадров в соответствии со стандартом SMPTE. Благодаря новому механизму управления диафрагмой P-Iris камера AXIS P1346 позволяет вывести качество видеоизображения на новый уровень. Кроме того, в целях обратной совместимости эта камера поддерживает диафрагмы DC-Iris. Модель P1346 также поддерживает передачу нескольких потоков, что позволяет одновременно передавать отдельные видеопотоки -- с увеличенной частью изображения и с уменьшенным изображением общего вида.

К числу других возможностей сетевых камер AXIS P13 относится поддержка двухканального звука улучшенного качества, интеллектуальные функции, такие как обнаружение движения, звука и попыток порчи камеры. В зависимости от изменения требований к пропускной способности и объему памяти сетевые камеры AXIS P13 поддерживают использование дополнительной карты памяти SD/SDHC для локального хранения видеозаписей.

Камеры AXIS P13 обеспечивают одновременную передачу нескольких индивидуально настраиваемых видеопотоков в формате сжатия Н.264, что позволяет при их использовании оптимизировать полосу пропускания и объем памяти без ущерба для качества. Кроме того, вся серия поддерживает формат Motion JPEG, предоставляющий пользователю дополнительные возможности. Все новые модели поддерживают технологию Power over Ethernet, что устраняет необходимость в кабелях питания и позволяет снизить затраты на установку системы.

Сетевые камеры AXIS P13 поддерживаются самой большой в отрасли базой программного обеспечения для управления видеонаблюдением, созданной партнерами Axis по разработке программных приложений, а также программой AXIS Camera Station. Приобрести новые камеры можно будет в третьем квартале 2009 года.

Количество показов: 2430
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46255279
19250
Hosts 4310770
962
Visitors 7895762
2075

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582