Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Стационарные сетевые HDTV-камеры Axis с точным управлением диафрагмой


15.05.2009 Компания Axis Communications представила сетевые камеры AXIS P13 из новой серии неподвижных камер для дневного и ночного видеонаблюдения, которые обеспечивают высокое качество видеоизображения, в том числе в формате HDTV, а также поддержку потоков стандарта H.264. Новинки сочетают в себе простоту установки, уникальные возможности вспомогательной фокусировки, счетчик пикселей и функции задней фокусировки. Они хорошо подходят для установки в местах, где требуется высококачественное охранное видеонаблюдение.

"В серии сетевых камер AXIS P13 реализована концепция точного управления ирисовой диафрагмой, позволяющего получить более высокую контрастность и четкость наряду с высоким разрешением и глубиной резкости. Все это обеспечивает превосходное видеоизображение с мегапиксельным разрешением и в формате HDTV, что позволяет использовать камеры внутри и вне помещений, -- говорит Эрик Фрэннлид, директор по управлению продукцией компании Axis Communications, -- Кроме того, эти камеры имеют функции задней фокусировки, подсчета пикселей и цифрового панорамирования/наклона/увеличения (PTZ), а также поддерживают передачу нескольких потоков, что делает их идеальным выбором для охранного видеонаблюдения в государственных учреждениях, на предприятиях розничной торговли, в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и станциях метро".

В новой серии -- три модели. Сетевая камера AXIS P1343 обеспечивает изображение с разрешением SVGA. Модели AXIS P1344 и AXIS P1346 поддерживают форматы 1MP/HDTV 720p и 3MP/HDTV 1080p с разрешением, передачей цвета и частотой кадров в соответствии со стандартом SMPTE. Благодаря новому механизму управления диафрагмой P-Iris камера AXIS P1346 позволяет вывести качество видеоизображения на новый уровень. Кроме того, в целях обратной совместимости эта камера поддерживает диафрагмы DC-Iris. Модель P1346 также поддерживает передачу нескольких потоков, что позволяет одновременно передавать отдельные видеопотоки -- с увеличенной частью изображения и с уменьшенным изображением общего вида.

К числу других возможностей сетевых камер AXIS P13 относится поддержка двухканального звука улучшенного качества, интеллектуальные функции, такие как обнаружение движения, звука и попыток порчи камеры. В зависимости от изменения требований к пропускной способности и объему памяти сетевые камеры AXIS P13 поддерживают использование дополнительной карты памяти SD/SDHC для локального хранения видеозаписей.

Камеры AXIS P13 обеспечивают одновременную передачу нескольких индивидуально настраиваемых видеопотоков в формате сжатия Н.264, что позволяет при их использовании оптимизировать полосу пропускания и объем памяти без ущерба для качества. Кроме того, вся серия поддерживает формат Motion JPEG, предоставляющий пользователю дополнительные возможности. Все новые модели поддерживают технологию Power over Ethernet, что устраняет необходимость в кабелях питания и позволяет снизить затраты на установку системы.

Сетевые камеры AXIS P13 поддерживаются самой большой в отрасли базой программного обеспечения для управления видеонаблюдением, созданной партнерами Axis по разработке программных приложений, а также программой AXIS Camera Station. Приобрести новые камеры можно будет в третьем квартале 2009 года.

Количество показов: 2407
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 45626907
7726
Hosts 4261508
782
Visitors 7794223
1649

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582