Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Пожарные извещатели с самоохлаждением


01.04.2009

Время, когда противопожарные системы устанавливались формально и только для сдачи объекта, завершается. Ровно через месяц, 1 мая 2009 года, вступают в силу: ФЗ №123, обновленные ГОСТы и новые Своды правил. И это не просто смена "правил игры". В нормативной базе четко преследуются цели реального обеспечения пожарной безопасности на объектах, причем как организационными, так и техническими мерами. Остро поставлен вопрос не только о качестве и эффективности обнаружения возгорания, не просто о надежности систем и элементов, но и об их живучести, т.е. способности выполнять свои функции в процессе развития пожара на период, необходимый для полной эвакуации людей и для безопасной остановки технологических процессов.

Компания "Равелин", хорошо известная на отечественном рынке как поставщик комплексных решений по безопасности, а также как разработчик современной универсальной СКД GATE, проделала большую работу по развитию методов и способов повышения живучести элементов систем безопасности при воздействии пожара. Для выполнения вышеупомянутых требований нового закона целый ряд приборов системы безопасности должен быть достаточно устойчив к воздействию опасных факторов пожара.

Главный такой фактор -- высокая температура. Поэтому для спасения прибора или продления времени его работы требуется охлаждение. Сведениями о новых решениях в этом направлении с нами поделился инженер компании "Равелин" Алексей Рудольфович Клоков. Листья деревьев в знойный полдень испаряют воду, хладагент в холодильнике, расширяясь, охлаждает камеру. В отличие от этих примеров, пожарному прибору требуется охлаждение не постоянное, а только при пожаре и лишь на некоторое время. Это достигается двумя способами: подбором жаропрочного и негорючего материала для корпуса прибора; использованием технологий охлаждения при превышении предельной температуры. Как и в случае спринклерных систем, были опробованы температурные ампулы, но со сжиженным газом, которые вскрывались при достижении пороговой температуры. Однако это не позволяло обеспечить равномерное и длительное охлаждение.

Поэтому специалисты компании создали и испытали технологию, решающую сразу две задачи. Для корпусов приборов разработан специальный композитный материал пористой структуры. С помощью технологии, являющейся ноу-хау компании "Равелин", все поры заполняются сжиженным хладагентом. По мере воздействия повышенной температуры на корпус прибора происходит вскрытие микропор и охлаждение корпуса.

Сравнительные испытания показали, что живучесть данных приборов, то есть время их функционирования в процессе воздействия пожара, -- на три порядка больше и по статистике в 30% случаев позволяет прибору "пережить" фазу распространения огня. Использование подобных приборов позволяет пожарной системе работать в течение значительного времени после начала и обнаружения возгорания, что не только отвечает требованиям нового закона, но и обеспечивает контроль распространения пожара. Это добавляет пожарным драгоценных минут для эвакуации людей и тушения пожара.

Автор: Евгений Кондратьев

Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59830101
14490
Hosts 5305773
1978
Visitors 10033692
3813

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582