Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Пожарные извещатели с самоохлаждением


01.04.2009

Время, когда противопожарные системы устанавливались формально и только для сдачи объекта, завершается. Ровно через месяц, 1 мая 2009 года, вступают в силу: ФЗ №123, обновленные ГОСТы и новые Своды правил. И это не просто смена "правил игры". В нормативной базе четко преследуются цели реального обеспечения пожарной безопасности на объектах, причем как организационными, так и техническими мерами. Остро поставлен вопрос не только о качестве и эффективности обнаружения возгорания, не просто о надежности систем и элементов, но и об их живучести, т.е. способности выполнять свои функции в процессе развития пожара на период, необходимый для полной эвакуации людей и для безопасной остановки технологических процессов.

Компания "Равелин", хорошо известная на отечественном рынке как поставщик комплексных решений по безопасности, а также как разработчик современной универсальной СКД GATE, проделала большую работу по развитию методов и способов повышения живучести элементов систем безопасности при воздействии пожара. Для выполнения вышеупомянутых требований нового закона целый ряд приборов системы безопасности должен быть достаточно устойчив к воздействию опасных факторов пожара.

Главный такой фактор -- высокая температура. Поэтому для спасения прибора или продления времени его работы требуется охлаждение. Сведениями о новых решениях в этом направлении с нами поделился инженер компании "Равелин" Алексей Рудольфович Клоков. Листья деревьев в знойный полдень испаряют воду, хладагент в холодильнике, расширяясь, охлаждает камеру. В отличие от этих примеров, пожарному прибору требуется охлаждение не постоянное, а только при пожаре и лишь на некоторое время. Это достигается двумя способами: подбором жаропрочного и негорючего материала для корпуса прибора; использованием технологий охлаждения при превышении предельной температуры. Как и в случае спринклерных систем, были опробованы температурные ампулы, но со сжиженным газом, которые вскрывались при достижении пороговой температуры. Однако это не позволяло обеспечить равномерное и длительное охлаждение.

Поэтому специалисты компании создали и испытали технологию, решающую сразу две задачи. Для корпусов приборов разработан специальный композитный материал пористой структуры. С помощью технологии, являющейся ноу-хау компании "Равелин", все поры заполняются сжиженным хладагентом. По мере воздействия повышенной температуры на корпус прибора происходит вскрытие микропор и охлаждение корпуса.

Сравнительные испытания показали, что живучесть данных приборов, то есть время их функционирования в процессе воздействия пожара, -- на три порядка больше и по статистике в 30% случаев позволяет прибору "пережить" фазу распространения огня. Использование подобных приборов позволяет пожарной системе работать в течение значительного времени после начала и обнаружения возгорания, что не только отвечает требованиям нового закона, но и обеспечивает контроль распространения пожара. Это добавляет пожарным драгоценных минут для эвакуации людей и тушения пожара.

Автор: Евгений Кондратьев

Количество показов: 3000
Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59048714
2285
Hosts 5212702
283
Visitors 9852512
395

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582