Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые продукты Axis на Форуме "Технологии безопасности -- 2009"


10.02.2009 Компания Axis Communications представила на 14-м Международном форуме "Технологии безопасности -- 2009" новые сетевые камеры с поддержкой формата сжатия H.264, процессоры для обработки изображения, видеокодер Q7401, блейд-видеокодер Q7406 и шасси Q7900.

В ходе форума компания провела семинар, на котором Павел Рожков, инженер поддержки продаж ООО Axis Communications, рассказал о новых продуктах. На стенде компании посетители форума могли изучить образцы новинок компании и задать интересующие их вопросы.

Новое поколение сетевых телекамер с поддержкой стандарта H.264 включает в себя сетевую камеру Axis Q1755, серию миниатюрных камер Axis M10, a также сетевые камеры Axis P1311 и Axis 215PTZ-E.

Ключевым продуктом семинара стала уникальная сетевая камера Axis Q1755 с полной поддержкой формата HDTV (в соответствии со стандартом SMPTE в части разрешения, цветопередачи и частоты кадров). Камера Axis Q1755, подключенная к монитору с поддержкой технологии HDTV, будет наиболее полезна в тех системах безопасности, где требуется детализированное изображение, например в аэропортах, пунктах паспортного контроля и в казино. Камера обеспечивает разрешение 1080i или 720 (HDTV), соотношение сторон кадра 16:9 и поддерживает сжатие H.264 или Motion JPEG при максимальной частоте кадров. Наряду с прогрессивной разверткой и эффективной работой в дневном и ночном режиме, эта камера обеспечивает высокое качество передачи изображения, в том числе быстродвижущихся объектов при любом освещении без размытости изображения. При этом 10-кратное оптическое и 12-кратное цифровое увеличение в сочетании с автоматической фокусировкой обеспечивает четкость просмотра необходимого поля обзора.

Компактные интеллектуальные сетевые камеры, составляющие серию Axis M10, -- хорошее средство обеспечения безопасности для малых предприятий, магазинов, ресторанов, гостиниц и жилых помещений. Они представляют собой недорогое решение для видеонаблюдения с высоким качеством передачи изображения, полностью использующее преимущества сетевых видеотехнологий. Все три модели серии -- Axis M1011, Axis M1011-W и Axis M1031-W -- обеспечивают высокое качество видеоизображения: 30 кадров в секунду при разрешении VGA. Для упрощения установки и повышения ее гибкости в камерах Axis M1011-W и Axis M1031-W добавлена возможность подключения по беспроводному интерфейсу IEEE 802.11g с помощью встроенной антенны.

Сетевая камера Axis P1311 -- это неподвижная камера с возможностью передачи видеопотока в формате H.264 и новым надежным дизайном. Высокое качество изображения обеспечивается применением прогрессивной развертки и передачей нескольких независимых видеопотоков формата H.264, а также Motion JPEG. Камера поддерживает технологию питания через Ethernet и дает пользователю расширенные возможности управления безопасностью и параметрами сети.

Сетевая камера для круглосуточного наблюдения Axis 215 PTZ-E создана для установки как в помещении, так и на улице. Она имеет компактный дизайн и защищена от взлома, поскольку все ее движущиеся части находятся внутри корпуса. Камера имеет защиту от попадания пыли и влаги, соответствующую классу IP66. Встроенные нагревательный элемент, вентилятор и съемный солнцезащитный экран позволяют использовать камеру в различных погодных условиях при температуре от -20 до +40 градусов Цельсия.

Высокоэффективный одноканальный видеокодер Axis Q7401 предназначен для интеграции аналоговой камеры в IP-систему охранного видеонаблюдения. Благодаря богатым возможностям обработки видеоизображения видеокодер Axis Q7401 обеспечивает высокое качество изображения и оптимальное использование полосы пропускания и памяти. Он поддерживает одновременную передачу нескольких отдельно настраиваемых видеопотоков с полной частотой кадров и при любом разрешении до D1 (720x480 для NTSC, 720x576 для PAL). Это позволяет при необходимости настроить для нескольких видеопотоков различные форматы сжатия, разрешение и частоту кадров.

Шестиканальный блейд-сервер Axis Q7406 для стоечных комплексов видеокодеров позволяет интегрировать большое количество аналоговых камер в IP-системы охранного видеонаблюдения с поддержкой передачи потока высокой плотности. Устройство Axis Q7406 поддерживает формат сжатия H.264, который позволяет существенно оптимизировать использование полосы пропускания и памяти без ущерба для качества изображения. Дополнительные возможности дает поддержка блейд-сервером формата Motion JPEG.

Все видеокодеры Axis можно подключать к аналоговым камерам с PTZ-функциями, что обеспечивает удобство управления такими камерами в IP-сети. Политика открытых стандартов компании Axis обеспечивает простую и быструю интеграцию большинства современных аналоговых PTZ-камер с помощью программных драйверов для более чем 25 моделей камер, включая продукцию таких производителей, как American Dynamics, Bosch, Canon, Panasonic, Pelco, Philips, Samsung, Sensormatic и Sony.

19-дюймовая стойка форм-фактора 4U Axis Q7900 вмещает в себя до 14 блейд-серверов, поддерживающих замену без отключения питания. Она позволяет добиться максимально возможной плотности потока за счет интеграции до 84 аналоговых камер в IP-систему охранного видеонаблюдения. Эта стойка может применяться в крупных профессиональных системах, требующих высокой эффективности и надежности, а также удобства в установке и обслуживании.

"Мы убеждены, что форум "Технологии безопасности" является отличной платформой для знакомства клиентов с новой продукцией, оценки тенденций рынка, обмена опытом и играет значительную роль в развитии индустрии безопасности в России. В связи с этим компания Axis, которая является глобальным лидером в области сетевых видеорешений, с удовольствием представляет свои наиболее приоритетные разработки именно здесь, -- говорит Cтанислав Гучиа, генеральный директор OOO Axis Communications; менеджер по продажам в России и странах СНГ, Axis Communications AB. -- Российский рынок систем видеонаблюдения динамично развивается, что способствует росту популярности инновационных продуктов компании Axis среди клиентов".

Количество показов: 2390
Компания:  Axis Communications / ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44016970
8751
Hosts 4153115
599
Visitors 7557648
1205

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582