Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Сетевая камера Axis Q1755 с поддержкой HDTV


05.12.2008 Компания Axis Communications представила сетевую камеру Axis Q1755 с полной поддержкой формата HDTV. При подключении к монитору, который поддерживает HDTV, эта камера позволяет обеспечить безопасность места, где требуется детализированное изображение, например в аэропорту, пункте паспортного контроля или в казино.

Новая камера Axis Q1755 обеспечивает получение изображения, которое соответствует требованиям, предъявляемым организацией SMPTE к разрешению, цветопередаче и частоте кадров для стандарта HDTV. Это изображение имеет разрешение по горизонтали 1080 или 720 точек и соотношение сторон 16:9. В камере используется прогрессивная развертка и обеспечивается эффективная работа в дневном и ночном режиме, поддерживается сжатие по H.264 или Motion JPEG при максимальной частоте кадров. Камера отличается высоким качеством передачи изображения, в том числе быстродвижущихся объектов при любом освещении без размытости изображения. Наличие 10-кратного оптического и 12-кратного цифрового увеличения в сочетании с автоматической фокусировкой обеспечивает четкость просмотра необходимого поля обзора.

"Передаваемый сетевой камерой Axis Q1755 видеосигнал HDTV (с высокой четкостью изображений при максимальной частоте кадров) отвечает требованиям рынка для профессионального использования в части детализации изображения и реалистичности цветопередачи, -- утверждает Станислав Гучиа, генеральный директор OOO "Axis Communications Россия", менеджер по продажам по России и странам СНГ компании Axis Comunications. -- Кроме того, были значительно снижены требования к размеру полосы пропускания и объему памяти благодаря использованию стандарта сжатия H.264, поддержке разрешения HDTV при максимальной частоте кадров".

Встроенный разъем для карт памяти SD/SDHC позволяет сохранять видеозапись без использования внешнего оборудования. Применение технологии Power over Ethernet (IEEE 802.3af) обеспечивает питание камеры через сеть, освобождая пространство вокруг нее от шнуров питания и снижая затраты на ее установку.

Сетевая камера Axis Q1755 обладает интеллектуальными возможностями, такими как усовершенствованные функции обнаружения движения и звука, а также попыток воздействия на камеру, например ее накрывания или закрашивания распылителем. Помимо этого, камера Axis Q1755 оснащена новой функцией привратника, автоматически увеличивающей масштаб при наличии движения в зоне наблюдения и снова уменьшающей его по истечении установленного интервала времени. Камера содержит современный набор возможностей по обеспечению безопасности ее работы и сетевому управлению, включая шифрование HTTPS, аутентификацию IEEE 802.1X, поддержку протоколов IPv4 и IPv6, а также функции Quality of Service.

Работа камеры поддерживается самой большой в отрасли базой программного обеспечения для управления видеонаблюдением, созданной партнерами Axis по разработке программных приложений, а также программой Axis Camera Station. Камера поступит в продажу в январе 2009 года и будет распространяться через дистрибьюторскую сеть компании Axis.

Количество показов: 2860
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45628497
9316
Hosts 4261598
872
Visitors 7794452
1883

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582