Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Сетевая камера Axis Q1755 с поддержкой HDTV


05.12.2008 Компания Axis Communications представила сетевую камеру Axis Q1755 с полной поддержкой формата HDTV. При подключении к монитору, который поддерживает HDTV, эта камера позволяет обеспечить безопасность места, где требуется детализированное изображение, например в аэропорту, пункте паспортного контроля или в казино.

Новая камера Axis Q1755 обеспечивает получение изображения, которое соответствует требованиям, предъявляемым организацией SMPTE к разрешению, цветопередаче и частоте кадров для стандарта HDTV. Это изображение имеет разрешение по горизонтали 1080 или 720 точек и соотношение сторон 16:9. В камере используется прогрессивная развертка и обеспечивается эффективная работа в дневном и ночном режиме, поддерживается сжатие по H.264 или Motion JPEG при максимальной частоте кадров. Камера отличается высоким качеством передачи изображения, в том числе быстродвижущихся объектов при любом освещении без размытости изображения. Наличие 10-кратного оптического и 12-кратного цифрового увеличения в сочетании с автоматической фокусировкой обеспечивает четкость просмотра необходимого поля обзора.

"Передаваемый сетевой камерой Axis Q1755 видеосигнал HDTV (с высокой четкостью изображений при максимальной частоте кадров) отвечает требованиям рынка для профессионального использования в части детализации изображения и реалистичности цветопередачи, -- утверждает Станислав Гучиа, генеральный директор OOO "Axis Communications Россия", менеджер по продажам по России и странам СНГ компании Axis Comunications. -- Кроме того, были значительно снижены требования к размеру полосы пропускания и объему памяти благодаря использованию стандарта сжатия H.264, поддержке разрешения HDTV при максимальной частоте кадров".

Встроенный разъем для карт памяти SD/SDHC позволяет сохранять видеозапись без использования внешнего оборудования. Применение технологии Power over Ethernet (IEEE 802.3af) обеспечивает питание камеры через сеть, освобождая пространство вокруг нее от шнуров питания и снижая затраты на ее установку.

Сетевая камера Axis Q1755 обладает интеллектуальными возможностями, такими как усовершенствованные функции обнаружения движения и звука, а также попыток воздействия на камеру, например ее накрывания или закрашивания распылителем. Помимо этого, камера Axis Q1755 оснащена новой функцией привратника, автоматически увеличивающей масштаб при наличии движения в зоне наблюдения и снова уменьшающей его по истечении установленного интервала времени. Камера содержит современный набор возможностей по обеспечению безопасности ее работы и сетевому управлению, включая шифрование HTTPS, аутентификацию IEEE 802.1X, поддержку протоколов IPv4 и IPv6, а также функции Quality of Service.

Работа камеры поддерживается самой большой в отрасли базой программного обеспечения для управления видеонаблюдением, созданной партнерами Axis по разработке программных приложений, а также программой Axis Camera Station. Камера поступит в продажу в январе 2009 года и будет распространяться через дистрибьюторскую сеть компании Axis.

Количество показов: 2880
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46183010
12204
Hosts 4306454
748
Visitors 7886186
1725

50

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582