Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Сетевая камера Axis Q1755 с поддержкой HDTV


05.12.2008 Компания Axis Communications представила сетевую камеру Axis Q1755 с полной поддержкой формата HDTV. При подключении к монитору, который поддерживает HDTV, эта камера позволяет обеспечить безопасность места, где требуется детализированное изображение, например в аэропорту, пункте паспортного контроля или в казино.

Новая камера Axis Q1755 обеспечивает получение изображения, которое соответствует требованиям, предъявляемым организацией SMPTE к разрешению, цветопередаче и частоте кадров для стандарта HDTV. Это изображение имеет разрешение по горизонтали 1080 или 720 точек и соотношение сторон 16:9. В камере используется прогрессивная развертка и обеспечивается эффективная работа в дневном и ночном режиме, поддерживается сжатие по H.264 или Motion JPEG при максимальной частоте кадров. Камера отличается высоким качеством передачи изображения, в том числе быстродвижущихся объектов при любом освещении без размытости изображения. Наличие 10-кратного оптического и 12-кратного цифрового увеличения в сочетании с автоматической фокусировкой обеспечивает четкость просмотра необходимого поля обзора.

"Передаваемый сетевой камерой Axis Q1755 видеосигнал HDTV (с высокой четкостью изображений при максимальной частоте кадров) отвечает требованиям рынка для профессионального использования в части детализации изображения и реалистичности цветопередачи, -- утверждает Станислав Гучиа, генеральный директор OOO "Axis Communications Россия", менеджер по продажам по России и странам СНГ компании Axis Comunications. -- Кроме того, были значительно снижены требования к размеру полосы пропускания и объему памяти благодаря использованию стандарта сжатия H.264, поддержке разрешения HDTV при максимальной частоте кадров".

Встроенный разъем для карт памяти SD/SDHC позволяет сохранять видеозапись без использования внешнего оборудования. Применение технологии Power over Ethernet (IEEE 802.3af) обеспечивает питание камеры через сеть, освобождая пространство вокруг нее от шнуров питания и снижая затраты на ее установку.

Сетевая камера Axis Q1755 обладает интеллектуальными возможностями, такими как усовершенствованные функции обнаружения движения и звука, а также попыток воздействия на камеру, например ее накрывания или закрашивания распылителем. Помимо этого, камера Axis Q1755 оснащена новой функцией привратника, автоматически увеличивающей масштаб при наличии движения в зоне наблюдения и снова уменьшающей его по истечении установленного интервала времени. Камера содержит современный набор возможностей по обеспечению безопасности ее работы и сетевому управлению, включая шифрование HTTPS, аутентификацию IEEE 802.1X, поддержку протоколов IPv4 и IPv6, а также функции Quality of Service.

Работа камеры поддерживается самой большой в отрасли базой программного обеспечения для управления видеонаблюдением, созданной партнерами Axis по разработке программных приложений, а также программой Axis Camera Station. Камера поступит в продажу в январе 2009 года и будет распространяться через дистрибьюторскую сеть компании Axis.

Количество показов: 3128
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58992377
7351
Hosts 5206347
917
Visitors 9838296
1678

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582