Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая версия программы Axis Camera Station с поддержкой формата H.264 и карты объекта


13.11.2008 Компания Axis Communications выпустила новую, усовершенствованную версию программы Axis Camera Station, предназначенной для просмотра изображения с 50 сетевых камер Axis и управления ими, а также воспроизведения этого изображения. Пакет программ Axis Camera Station 3.10 позволяет создавать системы сетевого видеонаблюдения в магазинах розничной торговли, гостиницах, школах и других местах. Теперь в пакет добавлена поддержка нового стандарта сжатия видеоизображения H.264, быстро распространяющегося повсюду, поэтому появилась возможность построения с его помощью экономичных систем охранного видеонаблюдения, которые обеспечивают высокое качество изображения. Для большей гибкости в программу включена также поддержка Motion JPEG и MPEG-4.

"Благодаря наличию у него интерфейса пользователя на всех основных языках и новым возможностям, включающим карту наблюдаемого объекта, закладки для избранных записей и цифровые подписи, пакет Axis Camera Station является одним из самых удобных и универсальных приложений на рынке", -- говорит Йохан Паулссон, главный технолог компании Axis Communications.

Поддержка карты наблюдаемого объекта обеспечивает полный обзор наблюдаемой области, а также быстрый переход к просмотру изображения с любой из установленных в ней камер Axis. Другая новая возможность -- закладки для избранных записей, которые нужны, чтобы оператор быстрее переходил к интересующей его видеозаписи. Цифровая подпись позволяет использовать экспортированные видеофайлы в качестве улик против тех, чьи злонамеренные действия попали в кадр. Процедура подачи сигнала тревоги и возможность его подтверждения гарантируют эффективное управление системой оповещения.

Число систем видеонаблюдения, которые работают по всему миру под управлением программы Axis Camera Station, превышает 20 000. Программа разработана специально для сетевой видеопродукции Axis и позволяет выполнять автоматическое обнаружение камер. Универсальный мастер конфигурации событий имеет расширенный набор функций для эффективного управления записью, поиском, экспортом и визуализацией временной шкалы. Кроме того, видеозапись может быть запущена по расписанию либо как следствие регистрации тревожного события. В последнем случае это может быть сделано вручную, при обнаружении движения или при получении сигналов с внешнего устройства ввода/вывода. Windows-клиент программы Axis Camera Station может быть установлен на любой компьютер, и вести удаленное наблюдение и управление можно с любого компьютера, подключенного к Интернету или к корпоративной сети.

Программа Axis Camera Station позволяет также управлять купольными и PTZ-камерами с помощью мыши или джойстика. В ней имеется поддержка функции PTZ (панорамирование, наклон, увеличение) при просмотре в режиме реального времени и при воспроизведении записанного видеоизображения. Программа имеет многоуровневую систему доступа для защиты видеоданных, а объем видеозаписи ограничен только размером свободного дискового пространства. Открытая архитектура программы Axis Camera Station и поставляемый с программой подробно документированный прикладной программный интерфейс обеспечивают простоту ее интеграции с другими системами управления доступом и наблюдения за кассовыми терминалами.

Количество показов: 3855
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45658142
7633
Hosts 4264614
973
Visitors 7800860
1719

47

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582