Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая версия программы Axis Camera Station с поддержкой формата H.264 и карты объекта


13.11.2008 Компания Axis Communications выпустила новую, усовершенствованную версию программы Axis Camera Station, предназначенной для просмотра изображения с 50 сетевых камер Axis и управления ими, а также воспроизведения этого изображения. Пакет программ Axis Camera Station 3.10 позволяет создавать системы сетевого видеонаблюдения в магазинах розничной торговли, гостиницах, школах и других местах. Теперь в пакет добавлена поддержка нового стандарта сжатия видеоизображения H.264, быстро распространяющегося повсюду, поэтому появилась возможность построения с его помощью экономичных систем охранного видеонаблюдения, которые обеспечивают высокое качество изображения. Для большей гибкости в программу включена также поддержка Motion JPEG и MPEG-4.

"Благодаря наличию у него интерфейса пользователя на всех основных языках и новым возможностям, включающим карту наблюдаемого объекта, закладки для избранных записей и цифровые подписи, пакет Axis Camera Station является одним из самых удобных и универсальных приложений на рынке", -- говорит Йохан Паулссон, главный технолог компании Axis Communications.

Поддержка карты наблюдаемого объекта обеспечивает полный обзор наблюдаемой области, а также быстрый переход к просмотру изображения с любой из установленных в ней камер Axis. Другая новая возможность -- закладки для избранных записей, которые нужны, чтобы оператор быстрее переходил к интересующей его видеозаписи. Цифровая подпись позволяет использовать экспортированные видеофайлы в качестве улик против тех, чьи злонамеренные действия попали в кадр. Процедура подачи сигнала тревоги и возможность его подтверждения гарантируют эффективное управление системой оповещения.

Число систем видеонаблюдения, которые работают по всему миру под управлением программы Axis Camera Station, превышает 20 000. Программа разработана специально для сетевой видеопродукции Axis и позволяет выполнять автоматическое обнаружение камер. Универсальный мастер конфигурации событий имеет расширенный набор функций для эффективного управления записью, поиском, экспортом и визуализацией временной шкалы. Кроме того, видеозапись может быть запущена по расписанию либо как следствие регистрации тревожного события. В последнем случае это может быть сделано вручную, при обнаружении движения или при получении сигналов с внешнего устройства ввода/вывода. Windows-клиент программы Axis Camera Station может быть установлен на любой компьютер, и вести удаленное наблюдение и управление можно с любого компьютера, подключенного к Интернету или к корпоративной сети.

Программа Axis Camera Station позволяет также управлять купольными и PTZ-камерами с помощью мыши или джойстика. В ней имеется поддержка функции PTZ (панорамирование, наклон, увеличение) при просмотре в режиме реального времени и при воспроизведении записанного видеоизображения. Программа имеет многоуровневую систему доступа для защиты видеоданных, а объем видеозаписи ограничен только размером свободного дискового пространства. Открытая архитектура программы Axis Camera Station и поставляемый с программой подробно документированный прикладной программный интерфейс обеспечивают простоту ее интеграции с другими системами управления доступом и наблюдения за кассовыми терминалами.

Количество показов: 3933
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 48441132
12618
Hosts 4435749
860
Visitors 8192625
1795

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582