Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Axis продолжает эволюцию сетевого видеонаблюдения


21.04.2008 На выставке MIPS'2008 компания Axis Communications представила новое решение для сетевого видеомониторинга -- программу AXIS Camera Station 3.0, а также новые фиксированные сетевые купольные видеокамеры Axis серии P3301.

Программа AXIS Camera Station -- это софтверное решение для управления IP-системами видеонаблюдения. Как сообщает в своем пресс-релизе компания Axis, оно используется более чем на 100 000 видеоканалов по всему миру. Система автоматически обнаруживает камеры в сети и производит их подключение. Разумеется, наилучшим образом это приложение работает с сетевыми устройствами Axis.

Наиболее важной отличительной особенностью нового программного обеспечения от старых версий является поддержка алгоритма сжатия H.264. Разумеется, применявшиеся ранее в IP-системах от Axis стандарты Motion JPEG и MPEG-4 тоже поддерживаются.

С помощью приложения можно гибко настраивать параметры видеозаписи и ее контекст: например, записывать изображения с камер, возможно, имеет смысл только после детектирования движения, или при получении сигналов от внешних датчиков. Кроме этого, программа снабжена удобным интерфейсом для управления поворотными и купольными камерами -- их можно наводить на объект мышью или джойстиком.

Если же вам необходимо обеспечить интеграцию ПО от Axis в свою интегрированную систему безопасности или управления рабочими процессами, вы можете воспользоваться подробно документированным API -- он поставляется вместе с программой.

Поддержка алгоритма H.264 также реализована в новой серии сетевых купольных камер AXIS P3301 -- использование этого стандарта позволяет существенно снизить нагрузку на сетевую инфраструктуру, равно как и экономить место на жестких дисках. Кроме этого, по заверению производителя, камеры отличаются высокой производительностью внутренних вычислительных мощностей и широким динамическим диапазоном.

Антивандальные модели AXIS P3301-V и AXIS P3301 позиционируются как камеры для наблюдения в неохраняемых помещениях. В их прошивку встроены ряд интеллектуальных возможностей -- например, функции определения движения, шума и попыток вывода камеры из строя путем блокировки или замазывания краской.

Эти новинки, а также другие продукты Axis, были представлены компанией на отраслевой выставке MIPS'2008. "Российский рынок систем видеонаблюдения динамично развивается, что способствует росту популярности инновационных продуктов компании Axis среди клиентов", -- сказал Cтанислав Гучия, менеджер Axis Communications по продажам в Росиии и странах СНГ.

Количество показов: 1984
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 47566013
3381
Hosts 4386546
233
Visitors 8073923
470

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582