Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Axis продолжает эволюцию сетевого видеонаблюдения


21.04.2008 На выставке MIPS'2008 компания Axis Communications представила новое решение для сетевого видеомониторинга -- программу AXIS Camera Station 3.0, а также новые фиксированные сетевые купольные видеокамеры Axis серии P3301.

Программа AXIS Camera Station -- это софтверное решение для управления IP-системами видеонаблюдения. Как сообщает в своем пресс-релизе компания Axis, оно используется более чем на 100 000 видеоканалов по всему миру. Система автоматически обнаруживает камеры в сети и производит их подключение. Разумеется, наилучшим образом это приложение работает с сетевыми устройствами Axis.

Наиболее важной отличительной особенностью нового программного обеспечения от старых версий является поддержка алгоритма сжатия H.264. Разумеется, применявшиеся ранее в IP-системах от Axis стандарты Motion JPEG и MPEG-4 тоже поддерживаются.

С помощью приложения можно гибко настраивать параметры видеозаписи и ее контекст: например, записывать изображения с камер, возможно, имеет смысл только после детектирования движения, или при получении сигналов от внешних датчиков. Кроме этого, программа снабжена удобным интерфейсом для управления поворотными и купольными камерами -- их можно наводить на объект мышью или джойстиком.

Если же вам необходимо обеспечить интеграцию ПО от Axis в свою интегрированную систему безопасности или управления рабочими процессами, вы можете воспользоваться подробно документированным API -- он поставляется вместе с программой.

Поддержка алгоритма H.264 также реализована в новой серии сетевых купольных камер AXIS P3301 -- использование этого стандарта позволяет существенно снизить нагрузку на сетевую инфраструктуру, равно как и экономить место на жестких дисках. Кроме этого, по заверению производителя, камеры отличаются высокой производительностью внутренних вычислительных мощностей и широким динамическим диапазоном.

Антивандальные модели AXIS P3301-V и AXIS P3301 позиционируются как камеры для наблюдения в неохраняемых помещениях. В их прошивку встроены ряд интеллектуальных возможностей -- например, функции определения движения, шума и попыток вывода камеры из строя путем блокировки или замазывания краской.

Эти новинки, а также другие продукты Axis, были представлены компанией на отраслевой выставке MIPS'2008. "Российский рынок систем видеонаблюдения динамично развивается, что способствует росту популярности инновационных продуктов компании Axis среди клиентов", -- сказал Cтанислав Гучия, менеджер Axis Communications по продажам в Росиии и странах СНГ.

Количество показов: 1934
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45562912
9765
Hosts 4255641
1028
Visitors 7781766
2214

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582