Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая камера Winlan может работать в дневном режиме даже в лунную ночь


26.03.2008 Продуктная линейка Winlan включила в себя еще две цветные IP-видеокамеры -- WL480-C и WL1600/1200-C, сообщает компания "Ультрастар". Обе новые модели обеспечивают запись видео с разрешением 704*576 пикселей, сжимая видеоданные алгоритмом H.264.

Камера WL480-C использует высокочувствительную ПЗС-матрицу 1/3" Sony SuperHAD 480 ТВЛ, которая, по заверению производителя, позволяет снимать при минимальной освещенности 0.2 лк -- это эквивалентно условиям ясной ночи в полнолуние. Устройство также поддерживает режим ночной режим съемки с инфракрасной подсветкой.

Модель WL1600/1200-С содержит КМОП-матрицу 1/3" разрешением 1600х1200, что позволяет выполнять камере двукратный цифровой зум практически без потери качества изображения -- ведь "растягивания" картинки не происходит. Для этого устройства порог минимальной освещенности составляет 0,4 лк.

Обе камеры обладают web-интерфейсом, "тревожными" входом и выходом для взаимодействия со сторонними управляющими устройствами, встроенным детектором движения; основной же сетевой интерфейс этих IP-устройств -- Ethernet 10Т/100TX.

Оба устройства снабжены дуплексным аудиоканалом, позволяющим не только регистрировать переговоры около камеры, но и передавать при необходимости адресные речевые сообщения.

Кроме сетевого интерфейса, в обеих моделях предусмотрена возможность автономной записи видео в отсутствии устойчивого сигнала сети на карту памяти SD -- производитель сообщает, что при этом автономная запись может вестись независимо от регистрации на основном сервере, что повышает комплексную надежность и отказоустойчивость решения. Вообще говоря, запись на оконечном оборудовании без передачи данных в центральный сетевой архив, как ни странно, является одним из актуальных трендов развития отрасли -- об этом, например, упоминается в публикациях американского отраслевого журнала SDM.

Как заявляет производитель, характеристики WL480-C позволяют использовать эту модель как внутри помещений, так и для наружного периметрального круглосуточного контроля. Вторая камера, WL1600/1200-C, отлично подойдет для организации панорамного видеонаблюдения в офисных зданиях, цехах промышленных предприятий или, например, торговых центрах -- на тех объектах, где видеозапись всегда ведется при достаточном освещении.

Количество показов: 2640
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 46188063
17257
Hosts 4306762
1056
Visitors 7886919
2473

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582