Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

СМ ТРЭЙД продолжает внедрение решений по безопасности в сети "Вестер"


25.01.2008 Новый гипермаркет федеральной сети "Вестер" расположился в промышленно-спальном районе города Таганрога, в зоне активной жилой застройки. Общая площадь составляет около 4 000 кв. метров. Торговая площадь гипермаркета составляет около 2 700 кв. метров, из которых 50% отдано под непродовольственную группу товаров.

Ассортимент "Вестер Гипер" насчитывает более 30 тысяч наименований товаров для всей семьи, в том числе свежие продукты, горячую выпечку и кулинарию. Расположение на оживленной транспортной магистрали обеспечивает высокий трафик посетителей – 4 400 человек в день. Для быстроты обслуживания покупателей в торговом зале размещено 18 кассовых терминалов.

С целью увеличения скорости работы каждого кассового узла, в гипермаркете были установлены противокражные антенны радиочастотной технологии Gateway Exert, экранированная система которых не только обеспечивает дополнительную защиту от помех, но и позволяет обойтись без деактиваторов. Отсутствие необходимости деактивации товара позволяет сократить время на обслуживание, так как покупатель проходит через противокражные ворота, а товар - по ленте транспортера мимо кассира вне защищаемого прохода.

В соответствии с поставленной сетью "Вестер" задачей обеспечения комплексной безопасности, в таганрогском гипермаркете были также установлены охранная сигнализация и система контроля доступа  "Орион" (Bolid).

Решение по безопасности, внедренное специалистами компании СМ ТРЭЙД в новом гипермаркете сети "Вестер" в Таганроге, зарекомендовало себя эффективной и надежной работой в открытых ранее объектах сети в Тольятти, Липецке, Набережных Челнах, Казани, Нальчике, Губкине и др. городах. В планах сотрудничества сети "Вестер" и компании СМ ТРЭЙД – внедрение систем безопасности и систем защиты от краж на открывающихся объектах сети "Вестер" в 2008 году.

Федеральная сеть "Вестер" создана в 2006 году, на базе калининградской Группы «Вестер». К концу 2007 года сеть представлена в 24 городах России, Казахстана и Украины. Основные форматы, которые развивает "Вестер" - гипермаркет и супермаркет. В 2008 году будет введено в строй около 200 тыс. кв. метров торговых площадей. Товарооборот Группы «Вестер» в 2007 году составил $720 млн. Стратегическая цель "Вестер" - по итогам 2010 года войти в пятерку лидеров российской розничной торговли с оборотом $7,4 млрд.

Компания СМ ТРЭЙД, созданная в 1997 г., является системным интегратором в области безопасности и автоматизации. В числе заказчиков компании - ведущие розничные сети, в том числе более трети крупнейших предприятий, входящих в ТОП 200 российской розничной торговли, крупные развлекательные центры, ряд инфраструктурных объектов и пр. Эффективные решения сопровождаются качественной технической поддержкой и квалифицированным сервисом, основанными на опыте сотен успешных внедрений и высоком профессионализме специалистов.

Количество показов: 2392
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 45652135
1626
Hosts 4263892
251
Visitors 7799541
338

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582