Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Периметр длиной 2600 метров -- под полным видеоконтролем


08.12.2008 Для защиты периметра логистического комплекса "Белая дача" протяженностью более 2600 метров компания "СМ ТРЭЙД" построила интегрированную систему охраны с использованием оптоволоконных сетей.

Логистический комплекс -- это крупное хранилище товарно-материальных ценностей. Вопрос обеспечения его безопасности требует повышенного внимания. Ключевой зоной риска здесь является периметр охраняемой территории, поэтому при разработке решения для его охраны требуется особенно тщательный подход.

В качестве основы системы безопасности логистического комплекса "Белая дача" специалисты компании "СМ Трэйд" взяли интегрированный комплекс безопасности "Пахра", разработанный и поставляемый НПП "Автоматизированные системы безопасности". Этот комплекс на всех уровнях архитектуры обеспечивает интеграцию таких функций, как охранная сигнализация, контроль и управление доступом, охранное телевидение, речевая связь и оповещение, управление исполнительными устройствами, дистанционное бесперебойное питание, постоянный контроль связи, проверка работоспособности всех составных частей комплекса.

Для надежной круглосуточной охраны логистического комплекса "Белая дача" по всему его периметру установлено 75 телекамер. В связи с тем, что протяженность периметра комплекса составляет более 2600 метров, специалисты "СМ Трэйд" отказались от традиционного способа передачи данных по многопроводной линии связи и впервые в практике оснащения крупных объектов использовали один общий для всех подсистем физический канал связи с протоколом Ethernet, построенный на оптоволоконном кабеле. Преимущество такого подхода заключается в надежности и высокой скорости передачи видеосигнала на большие расстояния без использования дополнительных усилителей, в абсолютной защищенности сигнала от электрических помех и несанкционированного перехвата, а также в стабильной работе системы при любой температуре.

Компания "Белая дача" владеет комплексом складских терминалов класса "А" общей площадью 150 тыс. кв. м., который находится в г. Котельники Московской области. Это крупнейший логистический комплекс мирового уровня, располагающийся на удалении менее трех километров от Москвы. Комплекс складских помещений "Белая дача" состоит из пяти терминалов. Терминалы I и II, общей площадью 60 тыс. кв.м, объединены названием "Белая дача Маркет". Терминалы III и IV, общей площадью 55 тыс. кв.м, называются "Белая дача Логопарк", а терминал V общей площадью 35 тыс. кв.м, строительство которого завершится в 2009 году, -- "Белая дача Хайнc Логопарк".

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 62794601
4737
Hosts 5548595
391
Visitors 10462734
858

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582