Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Периметр длиной 2600 метров -- под полным видеоконтролем


08.12.2008 Для защиты периметра логистического комплекса "Белая дача" протяженностью более 2600 метров компания "СМ ТРЭЙД" построила интегрированную систему охраны с использованием оптоволоконных сетей.

Логистический комплекс -- это крупное хранилище товарно-материальных ценностей. Вопрос обеспечения его безопасности требует повышенного внимания. Ключевой зоной риска здесь является периметр охраняемой территории, поэтому при разработке решения для его охраны требуется особенно тщательный подход.

В качестве основы системы безопасности логистического комплекса "Белая дача" специалисты компании "СМ Трэйд" взяли интегрированный комплекс безопасности "Пахра", разработанный и поставляемый НПП "Автоматизированные системы безопасности". Этот комплекс на всех уровнях архитектуры обеспечивает интеграцию таких функций, как охранная сигнализация, контроль и управление доступом, охранное телевидение, речевая связь и оповещение, управление исполнительными устройствами, дистанционное бесперебойное питание, постоянный контроль связи, проверка работоспособности всех составных частей комплекса.

Для надежной круглосуточной охраны логистического комплекса "Белая дача" по всему его периметру установлено 75 телекамер. В связи с тем, что протяженность периметра комплекса составляет более 2600 метров, специалисты "СМ Трэйд" отказались от традиционного способа передачи данных по многопроводной линии связи и впервые в практике оснащения крупных объектов использовали один общий для всех подсистем физический канал связи с протоколом Ethernet, построенный на оптоволоконном кабеле. Преимущество такого подхода заключается в надежности и высокой скорости передачи видеосигнала на большие расстояния без использования дополнительных усилителей, в абсолютной защищенности сигнала от электрических помех и несанкционированного перехвата, а также в стабильной работе системы при любой температуре.

Компания "Белая дача" владеет комплексом складских терминалов класса "А" общей площадью 150 тыс. кв. м., который находится в г. Котельники Московской области. Это крупнейший логистический комплекс мирового уровня, располагающийся на удалении менее трех километров от Москвы. Комплекс складских помещений "Белая дача" состоит из пяти терминалов. Терминалы I и II, общей площадью 60 тыс. кв.м, объединены названием "Белая дача Маркет". Терминалы III и IV, общей площадью 55 тыс. кв.м, называются "Белая дача Логопарк", а терминал V общей площадью 35 тыс. кв.м, строительство которого завершится в 2009 году, -- "Белая дача Хайнc Логопарк".

Количество показов: 2492
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 53069805
5450
Hosts 4739668
631
Visitors 8853213
982

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582