Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевой дверной контроллер AXIS A1601 для крупномасштабных систем


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.06.2018

Для организаций, которым требуются масштабные системы контроля доступа, появилось новое предложение, которое отличается расширенными функциональными возможностями и подойдет для управления большим количеством дверей и учетных записей. Теперь при поддержке компании Axis и ее партнеров организации могут воспользоваться новыми сетевыми дверными контроллерами AXIS A1601. Благодаря возможности управлять большим количеством дверей и быстро обрабатывать до 50 000 учетных записей модель AXIS A1601 идеально подходит для крупных и сложных развертываний с большим количеством объектов. Новый, основанный на открытых стандартах дверной контроллер легко интегрируется с другим оборудованием и программным обеспечением и вместе с имеющимся сетевым дверным контроллером AXIS A1001 образует комплексное решение по контролю доступа для организаций любого масштаба.

У каждой организации есть свои особые требования к контролю доступа, а сложность системы управления доступом растет по мере роста компании. Проблему дополнительно усложняют различные уровни безопасности в пределах здания или объекта, необходимость обрабатывать сотни, если не тысячи, учетных записей и управлять ими, а также интеграция разнородного оборудования и программного обеспечения от разных поставщиков.

Сетевой дверной контроллер AXIS A1601 — это интеллектуальное независимое устройство, которое устанавливается у каждой двери и обеспечивает максимальную масштабируемость системы управления доступом. Основанный на открытых стандартах и A и C стандарта ONVIF, контроллер AXIS A1601 дает возможность комбинировать лучшее в своем классе оборудование и программное обеспечение, а также интегрировать управление дверями с другими системами — системами видеонаблюдения, системами обнаружения вторжения, системами учета рабочего времени, а также сетевыми аудиосистемами.

AXIS A1601 создан на базе мощного процессора, оптимизированного для обработки больших баз пользовательских учетных данных. Контроллер имеет более высокую выходную мощность,  чем у родственной модели AXIS A1001, больший объем оперативной и встроенной памяти, два реле и четыре контролируемых порта ввода-вывода. Созданный на той же платформе, что и сетевые камеры Axis, и поэтому рассчитанный на использование в составе защищенной сетевой системы, контроллер AXIS A1601 питается по стандарту PoE+, что обеспечивает легкость установки и сокращает количество кабелей для питания замков, считывателей карт и других вспомогательных устройств. В случае потери соединения с сервером AXIS A1601 способен управлять базой учетных данных в автономном режиме.

Пиа Хантофт, глобальный менеджер компании Axis Communications по продукции для контроля доступа, отмечает: «AXIS A1601 — самый совершенный и многофункциональный сетевой дверной контроллер в портфеле Axis. Его появление расширяет наше предложение для организаций любых размеров. AXIS A1601 легко интегрируется со сторонним оборудованием и программным обеспечением и поэтому является идеальным вариантом для организаций во многих сферах, например в бизнесе, образовании или розничной торговле. Возможность создания расширенных правил по принципу «если происходит A, то применяется B» дает клиентам большую свободу в настройке системы в соответствии с их уникальными потребностями».

Сетевой дверной контроллер AXIS A1601 появится в продаже в июле 2018 года в дистрибьюторской сети Axis.

Количество показов: 541
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 57595397
18769
Hosts 5090858
1489
Visitors 9569725
3489

59

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582